Avis prix entretien chaudière condensation Buderus

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

Avis prix entretien chaudière condensation Buderus



06/11/2013 Vieux  
  Brabant Wallon
 
Bonjour,

Mon chauffagiste sort de chez moi. Il est venu faire l'entretien de ma chaudière à condensation Buderus.

Voici ce qu'il me compte :

- Forfait frais de déplacement (il est venu deux fois, une fois pour vérifier le type de modèle de ma chaudière (que je lui avais donné par mail) pour commander les pièces ad-hoc, et une fois pour intervenir): 50€
- Forfait entretien (pour une heure de travail) : 115€
- Supplément main d’œuvre de 35€ parce qu'il a dépassé son heure de travail prévue "parce que ma chaudière n'a jamais été bien entretenue auparavant, et qu'elle était très sale"
- Un kit de chez Buderus avec une sonde d'ionisation, un ou deux joints (je ne suis plus sûre) dont un pour fermer le brûleur : 50€ ==> il me dit qu'il faut changer ce joint à chaque fois que l'on ouvre le brûleur. Est-ce correct parce que dans l'affirmative, la facture de l'entretien sera à chaque fois majorée de ces 50€ de pièces !

Total : 250€ HTVA

Ca me semble beaucoup... Surtout qu'il me conseille de faire cet entretien tous les ans.

Qu'en pensez-vous ? Ces tarifs vous paraissent-ils "dans la norme" (région Brabant Wallon) ? A quelle fréquence feriez-vous cet entretien ? Faut-il changer la sonde d'ionisation et ce fameux joint à chaque fois (il dit qu'il préfère le faire pour garantir son travail, et réduire la probabilité de panne pendant l'année) ?

Je pense que cet homme est consciencieux, bien formé et fait correctement sont boulot. Mais, ses prix sont-ils corrects ? Fait-il de l'excès de zèle ? Ne me pousse-t-il pas à la consommation ?

D'avance, une grand merci pour votre aide !
06/11/2013 Vieux  
 
  39 ans, France
 
Excès de zèle c est comme dire je fais ma vidange voiture a tant de km

Soit on accepte de moduler les demande constructeur soit on les suit a la lettre

Perso je ne suis pas d'avis de changer la sonde ou le joint tout les ans loin de la
Si il a un doute qu il vous facture un jeux de pièce que vous garderiez en cas de panne pour éviter un délais de commande
Par contre le nettoyage et la vérification de la bonne marche annuelle est indispensable

Quand a son aplomb pour la main d œuvre je laisse seul juge de la façon dont il tourne les phrases pour justifier son travail et le coût
Je le trouve assez osé ....

Ps pourquoi votre chauffagiste ne connait pas votre chaudiere??

06/11/2013 Vieux  
 
  37 ans, Hainaut
 
la question est bonne car c'est pas à vous payer sa formation... via ses frais de déplacement !
06/11/2013 Vieux  
  Brabant Wallon
 
Il ne connaît pas notre chaudière car c'est la première fois qu'il vient chez nous. Il m'a expliqué qu'il devait venir, démonter la chaudière et prendre le numéro de modèle (voir même numéro de série, je ne sais plus) de la chaudière (je lui avait indiqué le modèle exact par email) et du brûleur (auquel je n'ai pas accès facilement, sans démonter le boîtier, mais s'il m'avait expliqué comment faire, je me serais débrouillée...).

Quel est le problème potentiel si la sonde d'ionisation est défectueuse ? Attendre que la pièce arrive et qu'il daigne passer pour la changer ? Dans ce cas, j'aime assez l'idée de lui demander de commander une pièce pour moi, que je garde précieusement, pour "le cas où", plutôt que de la changer préventivement tous les ans, à grands frais. Une telle panne ne risque pas d'avoir des répercussions plus onéreuses à réparer dans la chaudière ?

Ce qui me dérange profondément, c'est qu'il annonce que ca va coûter plus cher, une fois qu'il a tout démonté... Il m'a dit qu'il ne pouvait prévoir avant qu'il en aurait plus que pour une heure parce que "les cochons qui sont venus avant, vous ont fait payer moins cher, mais n'ont rien fait à voir l'état du siphon et du bac à condensats".

Quelles sont les pratiques usuelles en la matière ? Qu'est-ce qui est compris dans un forfait ? Qu'est-ce qui est facturé à part ?!
Je trouve que c'est horriblement difficile de savoir ce qui est juste...
Je pense que le mieux c'est de trouver un professionnel en qui on a toute confiance... Pour l'instant, je ne peux pas dire que ce soit le cas...
06/11/2013 Vieux  
 
  37 ans, Hainaut
 
Si vous voulez une idée de prix, pour l'entretien annuel de ma chaudière j'ai payé 160 euros et cela inclus: le contrôle de l'installation, le ramonage de la cheminée, le changement du gicleur, le nettoyage du filtre à mazout. Un entretien dure +- 1 heure à tout cassé et me coûte 160 euros... j'aurais dû faire chauffagiste ...
06/11/2013 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
BW, tout est dit. Pas d'avis sur devis -> close.
__________________
[ bZone - le Responsable de BricoZone ]
Achat-Vente: Matériaux & Outils en Occasion
BLOG: Ouvrez un blog gratuit sur BricoZone !
AUSSI: Sur Facebook, sur Twitter et Google+.
Nouveau : Votre société sur BricoZone.
A lire également sur BricoZone...
Prix entretien chaudière à gaz Par tomadauv dans Chauffage, +22 14/10/2015
Avis consommation de gaz nouvelle chaudière Buderus + sonde extérieure Par nitrous dans Chauffage, +18 20/02/2015
Choix marque chaudière à condensation (buderus, chappée, bulex) Par Angelb dans Chauffage, +40 01/06/2014
Choix chaudière à condensation (mazout) Buderus, StRoch, Elco? Par matiak_2000 dans Chauffage, +30 20/07/2011
Problème de t° avec chaudière Buderus à condensation Par Mikayel dans Chauffage, +20 25/02/2011


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société