avis puissance chaudiere

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

avis puissance chaudiere

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


28/04/2009 Vieux  
  38 ans, Liège
 
J'ai reçu 2 Devis pour le chauffage.

Je fait l'installation moi-même mais je reçois l'étude et les schémas de montage.

La maison aura un K34, et une déperdition estimée à 7Kw. Important, une ventilation double flux provoque une certaine perte (difficile à évaluer)

5m2 de panneaux solaire et un boiler de 300l donnerons un petit coup de pouce à la chaudière pour l'eau sanitaire. Chauffage sol au rez, radiateur dans les chambre et Ventilo-convecteur pour la partie pro

L'un me propose une chaudière de 30 Kw et l'autre de 14Kw (peut être un peu influencer par moi) !

Qu'en pensez vous, la différence me fait peur !!

Merci de vos conseil.

Dernière modification par glou 28/04/2009 à 00h43.
28/04/2009 Vieux  
  38 ans, Liège
 
personne n'a d'avis ?

Ou sont passé les chauffagistes !
28/04/2009 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Je suis toute ouïe, je vais avoir exactement le même type d'installation hormis les ventilo-convecteurs, K32, chauffage sol rez et radiateurs à l'étage.
Réveillez-vous!!!!
28/04/2009 Vieux  
 
  39 ans, France
 
bonjour,

si si il y a des chauffagistes ici , faut laisser du temps quand meme

la taille qu'il faut garder est sans doute la plus grosse du fait de l'appoint chaudiere sur le ballon eau chaude,
ensuite il faut faire des calculs ( lol )
mais mais bon une 24kw devrait pouvoir faire le tout car les besoins en eau chaude sont bcp plus grand quand chauffage
vous auriez un appoint elec votre chaudiere serait la plus petite possible
sinon pensez a la possibilté de 2 chaudieres une belle condensation et une autre toute simple pour l'appoint eau chaude

ps meme une double flux cela ce calcule selon son rendement j'espere que cela est pris dans vos deperditions
28/04/2009 Vieux  
 
  39 ans, France
 
par exemple

avec une eau froide a 15°c et un appoint au milieu du ballon pour stocker de l'eau a 55°c il vous faut environ 7kw
soit avec une chaudiere de 14kw : 30min soit 30min sans chauffage
avec 24kw cela fait 20min et avec 30kw 15min en gros

c'est pour cela q'uil faut une grosse chaudiere pour limiter l'impact de la production d'eau chaude sur le chauffage sinon 2 chaudieres!!
28/04/2009 Vieux  
  38 ans, Liège
 
La VMC est comptée mais j'avais peur qu'elle soit légèrement sous évaluée !

30 min sans chauffage quand le chauffage se fait par le sol (inertie) et que la maison est bien isolée est ce problématique ?

Je suppose que la priorité ECS peut être programmer à une certaine heure ?

Parce que 2 chaudière, ca me rajoute 1500HTVA minimum ...
28/04/2009 Vieux  
 
  39 ans, France
 
vous parlez aussi de radiateur et de ventilo....

et puis attention l'eau chaude est prioritaire et avec une chaudiere bien peu de regul le font a heure fixe pas comme un boiler elec
et le chauffagiste a une obligation de resultat pour le chauffage et pas pour l'eau chaude lol

si c'est le montant final qui prevaut
passer a un boiler electrosolaire plus une chaudiere pour le chauffage
28/04/2009 Vieux  
  38 ans, Liège
 
c'est pas trop le prix, y a 140 euro entre la 14Kw et la 25KW !

C'est plus parce qu'il y a surdimensionnement de la chaudière pour le chauffage et j'ai peur d'une surconsommation inutile !

Faudrait peut etre que je verifie si c'est possible de chauffer à heure fixe ...

Mais l'eau chaude c'est important pour le comfort !!
28/04/2009 Vieux  
 
  39 ans, France
 
a 250kwh/an/personne pour l'eau chaude en tout elec, et sachant que vous ne faites que l'appoint d'un solaire meme en belgique si vous avez 60% de solaire cela vous fait consommer en elec juste 150kwh/an/pers

donc une seule chaudiere de petite taille, et une moins value normalement pour un simple boiler solaire elec sans raccordement a la chaudiere
donc conseil qui vaut ce qu'il vaut

passer a l'elec!!! pour le boiler

edit: pour le boiler prenez une marque avec l'appoint elec bien au milieu et non au triers supérieur comme cela vous pouvez si accessible par chez vous passer en heure de nuit ou heures creuses!! comme un boiler elec standart sinon avec l'appoint en haut il le faut alimenter en heures normales et heures creuses si vous etes un gros consomateur

Dernière modification par kenny82 28/04/2009 à 15h13.
28/04/2009 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Bonjour Kenny,
D'où vient ce chiffre de 250 kwh /an/persone pour l'ECS ?
Car c'est la seconde fois que je vois ce chiffre sur le forum et cela me semble vraiment peu...
Pour 2 personnes, cela ferai 500 kWh, ce qui fait 50 L de mazout ???

Je ne retrouve plus le post, mais récemment, quelqu'un parlait d'une conso de 10 kWh /jour pour son boiler électrique

Dernière modification par fax 28/04/2009 à 15h49.
28/04/2009 Vieux  
Joe
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour Kenny,
Pour ce qui est de la résistance et de son emplacement, il y a à boire et à manger..
Au plus la résistance est haute, ou moins on maintient une partie importante du boiler à température avec l'électrique.
J'était un peu septique personnellement d'avoir une réserve si petite mais avec ma résistance branchée en permanence (via un thermostat bien sur), je suis plutôt content de ma consommation électrique.
Pour donner une idée je suis à tout électrique (sauf le chauffage), boiler solaire de 300l avec appoint électrique donc, conso de 1000KW/H de jour et 2000/nuit de février 2008 à février 2009 (pour 2 adultes et 4 jeunes enfants).
Le boiler solaire n'a été installé qu'en juin 2008, avant c'était un simple boiler électrique d'occase sur minuterie).
Joe.
28/04/2009 Vieux  
 
  60 ans, France
 
Bonjour,

désolé, j'suis en retard...mais je trouve en effet que kenny a été long à répondre, et c'est pas normal !!!...(lol...)

En fait, cette question est souvent posée, et j'ai donc du faire des recherches (d'où mon retard...mdr...)
Au post 18 de ce lien...
http://www.bricozone.be/fr/chauffage...ion-15501.html

Amicalement.
28/04/2009 Vieux  
 
  39 ans, France
 
pour les questions,

pour les 250 j'ai repris a la va vite le chiffre que tu as lu je crois sur le forum sans approfondir (je me fouetterai ce soir...)
ensuite et personne ne me reprend sur mes calculs??
il était faux!!!
car 250kw si 60% de solaire ca fait 100kw et non 150kw
bref je vais souffrir ce soir

ensuite il y a les chiffres "officiels" et les chiffres "réels"

officiellement c'est 45-60l/j /pers a 45°c
donc pour un foyer de 3-4 pers 135 à 240l à 45°c
avec une eau a 10° au depart cela donne 4.7 à 8.4 kwh/j
ramener sur une année de 350j (+15j d'absence) cela donne 1650 à 2950kwh pour 3 à 4 pers soit entre 550 et 750kwh/pers/an "selon les normes"
alors apres certaines personnes sont economes ou pas par la suite
a ramener a notre Joe : 3000 pour 6 pers soit 500kwh/an/pers avec solaire+/-

pour younnick juste un mot: pffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

donc si 60% de couverture solaire cela signifie que l'on doit tabler sur une conso elec de 220kwh/an/pers à 300kwh/an/pers mais ici on voit bien la limite des "normes"
cela veux dire qu'un appoint gaz ou fioul va consommer 35 l ou m3/an meme en multipliant par 2 cela donne peu d'avantage a un appoint chaudiere sur l'elec en terme de rendement final et de rentabilité par raport a l'investissement et au surdimensionnement de la chaudiere necessaire
30/04/2009 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Bon, pas facile tous ça !

Si il n'y avait que le chauffage sol et que la chaudière acceptait de travailler sur le boiler à heure régulière, 30min sans chauffage ça sera OK ! semble t-il ?

Maintenant, le ventilo convecteur, pose effectivement problème dans ce cas la ...

Passer à un modèle 25KW suffirait il ? j'ai vraiment pas envie d'un boiler electrique.

Ou alors je change le ventilo convecteur par un chauffage sol ! Ca devrais allez a ce moment la ? non ?

Mais alors que penser de la solution chauffage sol pour un cabinet de kine (23°) qui sera utilisé l'equivalent de 5 demi journée par semaine ? ( inutile de chauffer le week end, la nuit, et la matinée) par rapport un un ventilo convecteur.
30/04/2009 Vieux  
 
  39 ans, France
 
juste en passant,

on oublie l'idee de couper un chauffage au sol!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30/04/2009 Vieux  
  38 ans, Liège
 
oui , ca je me doute bien .... mais donc, du point de vue rendement/cout

Ventilo-convecteur 5 demi journée par semaine ou chauffage sol en continu ?

Pas facile de se décider ? ou d'avoir une bonne idée de la consommation de l'un et de l'autre !
10/05/2010 Vieux  
jfv
 
  34 ans, Namur
 
Bonjour à tous,

Je me permets de relancer ce forum car malgré mes recherches, je n'ai pas trouvé de réponse à la question suivante.
Je souhaite changer ma vielle chaudière fioul de 30 ans par une chaudière au gaz à condensation. Mon problème est que je n'ai aucune idée de la puissance que doit avoir la nouvelle chaudière.
Voici les données de mon bâtiment :
- Maison de 1970 mais sols et mûrs isolés avec 7cm de PUR et toiture isolée avec 20 cm de laine de bois.
- Double vitrage
- 80m² de rez-de chaussée (environ 210m³) et 80m² à l'étage (environ 200m³)
- ECS chauffée par au chauffe eau au gaz séparé (chauffage en direct, à la demande) => pas d'ECS avec la chaudière.
D'après l'auditeur en énergie qui s'est occupé de ma maison, on devrait tourner autour d'un K45?? Je ne sais pas trop...
De quelle puissance de chaudière pensez-vous que j'aie besoin? Pouvez-vous m'expliquer votre calcul?
D'avance, merci.

J-F
10/05/2010 Vieux  
jfv
 
  34 ans, Namur
 
J'ai oublié de préciser qu'on souhaite avoir 18° dans les chambres, 25° dans la salle de bain et 22° au rez-de chaussée.

Merci.
10/05/2010 Vieux  
  44 ans, Hainaut
  LED3 est connecté maintenant
Bonjour,

Il est préférable d'ouvrir un nouveau post.
Et y indiquer la consommation actuelle (sur plusieurs années)

A+
Led
10/05/2010 Vieux  
jfv
 
  34 ans, Namur
 
Ok, je vais faire cela. Mais j'ai toujours un peu peur d'ouvrir un nouveau Post car certains ont alors l'impression que la personne n'a pas fait de recherches avant de poser la question.
La consommation des dernières années est d'environ 2500l de mazout mais il n'y a pas de comparaison possible parce que la maison n'était pas isolée (murs, sols et toit).
Merci
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
K55 et puissance chaudière Par chrichnou dans Chauffage, +4 27/02/2011
Puissance chaudière - comment le calculer? Par dannyz dans Chauffage, +4 18/02/2009
Puissance de chaudière ??? Par Lazare dans Chauffage, +14 05/02/2009
puissance chaudiere Par sis dans Plomberie, +2 18/12/2008
puissance chaudiere et radiateur Par loup dans Plomberie, +7 15/11/2008


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société