Avis sur consommation de gaz nouvelle construction

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

Avis sur consommation de gaz nouvelle construction

- Page 3
Page 3 sur 7 Page precedente 12 3 45 Page suivante Dernière page - Résultats 121 à 122 sur 122


18/12/2010 Vieux  
 
  39 ans, France
 
pour D3= 6 simplement on va partir de 20/20 et rajouter 0,6 degrés d' eau par degrés d' air perdu soit pour -5 en gros 36 degrés et pour 0 en gros aussi 34 soit pas très différent

mais par -15 dehors il va y avoir pour Didier 44 degrés et pour vous simplement 38

de même a 10 dehors Didier aura une eau a 26 et vous a 28
18/12/2010 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Merci à vous 2 (Jeam-Michel & Kenny82) pour ces explications simples et claires (je suis un peu dur de comperdure ).

Si je comprends bien tout, je module plus que Didier car j' ai moins d' allumages pour un + grand nombre d' heure du fonctionnement du bruleur ... Didier --> peut-être que vos valeurs sont pour les 2 circuits de chauffage (j' imagine que vous avez un circuit de chauffage basse T° pour le sol et 1 circuit haute T° pour les radiateurs du haut).

Pour une meilleure optimisation de la consommation de gaz, quels doivent être les valeurs de pente et de // pour avoir 21°C dans la maison lorsque l' on demande 21°C au themostat ???
19/12/2010 Vieux  
 
  39 ans, France
 
Citation:
Posté par GeoffreyL Voir le message
Pour une meilleure optimisation de la consommation de gaz, quels doivent être les valeurs de pente et de // pour avoir 21°C dans la maison lorsque l' on demande 21°C au themostat ???
les plus bas possible jusqu'a ne plus avoir 21 mais moins
alors vous aurez ateint la limite basse
en general un plancher est etudier pour une temperature d'eau donnée donc en fonction de cela et de la temperature de reference pour l'ext
vous devriez trouver la bonne pente
en calcul cette fois
19/12/2010 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Citation:
Posté par kenny82 Voir le message
les plus bas possible jusqu'a ne plus avoir 21 mais moins
alors vous aurez ateint la limite basse
en general un plancher est etudier pour une temperature d'eau donnée donc en fonction de cela et de la temperature de reference pour l'ext
vous devriez trouver la bonne pente
en calcul cette fois
Tout à fait d'accord avec Kenny, si il y avait un réglage optimal précis, il serait réglé d'usine.

Les réglages dépendent des déperditions du bâtiments. Il faut faire des essais jusqu'à ce que l'on descende en dessous du confort souhaité. On atteint alors la limite basse.
22/12/2010 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
OK, merci bcp, je vais 'un peu' bidouiller les réglages de la chaudière et suivre la conso de près dans ce cas ...

Didier : un premier feedback de votre conso après avoir passé la T° en constante jour/nuit ???
22/12/2010 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par GeoffreyL Voir le message
OK, merci bcp, je vais 'un peu' bidouiller les réglages de la chaudière et suivre la conso de près dans ce cas ...

Didier : un premier feedback de votre conso après avoir passé la T° en constante jour/nuit ???
A priori, après 4 jours d'essai (temperature constante jour et nuit) --> consommation très similaire (autour de 12 m³ / jour) à avant --> pas très concluant pour le moment.
22/12/2010 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Pour info, voici ma conso en m³/mois. K~36 chauffée à 20° de 8h à 17h et 21° de 17h à 22h ensuite 16° la nuit. Les chambres sont à 17-18°, la sdb à 23-24°..

1 sept. 07 19,7
1 oct. 07 52,4
1 nov. 07 96,2
1 déc. 07 191,65
1 janv. 08 255,75
1 févr. 08 216
1 mars 08 186
1 avr. 08 202
1 mai 08 109
1 juin 08 31
1 juil. 08 29,6
1 août 08 24,4
1 sept. 08 30
1 oct. 08 44
1 nov. 08 107
1 déc. 08 182
1 janv. 09 273
1 févr. 09 310
1 mars 09 247
1 avr. 09 173
1 mai 09 66
1 juin 09 51
1 juil. 09 34
1 août 09 24
1 sept. 09 28,5
1 oct. 09 35,4
1 nov. 09 106,1
1 déc. 09 153
1 janv. 10 288
1 févr. 10 332
1 mars 10 281,7
1 avr. 10 197,3
1 mai 10 103
1 juin 10 72,5
1 juil. 10 32,5
1 août 10 18
1 sept. 10 34
1 oct. 10 44
1 nov. 10 109
1 déc. 10 188
22 déc. 10 269

Dernière modification par Haiku 22/12/2010 à 17h05.
26/12/2010 Vieux  
 
  49 ans, France
 
bonsoir,
je souhaite connaitre le fonctionnement de votre vitodens.
la mienne fonctionne toute la journée(bruleur allumé)...
pouvez vous me dire ce que vous pensez de ma conso??
aujourd'hui la T° ext. 0° j'ai relevé le compteur à 10h ce matin et 19h ce soir T° ext.toujours 0° et j'ai releve 6m3.
qu'en pensez vous??
la surface à chauffer est de 126m2.
26/12/2010 Vieux  
 
  49 ans, France
 
personne pour me repondre je vais donc considerer que c'est
27/12/2010 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par abstract Voir le message
A priori, après 4 jours d'essai (temperature constante jour et nuit) --> consommation très similaire (autour de 12 m³ / jour) à avant --> pas très concluant pour le moment.
Salut Didier, Toujours pareil 4 jours après ??? Si cela n' est pas concluant chez vous, je testerais chez moi et vous ferais savoir ...
27/12/2010 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Très intéressant, je vois que pour 2010, vous avez consommé 1.700 m³ de gaz : plutôt bien
Quelle est la surface à chauffer ? Chauffage sol ? Chaudière condensation ?
27/12/2010 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
J'ai 84m² au sol et un étage mais je ne chauffe que 3 chambres sur 4 et le grenier habitable n'est pas chauffé. C'est une simple chaudière à condensation (à 2000€) avec radiateurs.
Je compte un jour doubler l'isolation du grenier puis peut-être ré-isoler mes hourdis par le dessous et combler le vide de qui me reste dans la coulisse .. enfin c'est dans mes projets à long terme
27/12/2010 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par jeam-michel Voir le message
bonsoir,
je souhaite connaitre le fonctionnement de votre vitodens.
la mienne fonctionne toute la journée(bruleur allumé)...
pouvez vous me dire ce que vous pensez de ma conso??
aujourd'hui la T° ext. 0° j'ai relevé le compteur à 10h ce matin et 19h ce soir T° ext.toujours 0° et j'ai releve 6m3.
qu'en pensez vous??
la surface à chauffer est de 126m2.
Bonjour Jean-Michel,

Ne vous inquiétez pas, c' est pareil chez moi, le bruleur est tout le temps en fonctionnement (au moins 20h sur 24, si pas +).
Je ne saurais pas vous donner ma conso pour cette plage horaire (mais je peux faire le relevé mercredi si vous le souhaitez), mais si vous connaissez votre conso sur 24h, nous pourrons comparer, sur 24h, nous consommons 10,5 m³ avec les températures actuelles (moyenne de la semaine allant du 18/12 à midi au 25/12 à midi), et ce pour :

le chauffage (105 m² de chauffage sol pour le RDC + 4 Jaga Strada DBE pour l' étage).

et l' ECS (1 vaisselle + 2 bains (madame et le petit) & 1 douche (moi).

Niveau T° intérieure : 20°C dans les chambres (merci les Jaga)
entre 22°C et 23°C au RDC (21-22°C au Vitotrol mais celui-ci est très pessimiste !!!)

Par contre, si je ramène ma conso de 24h à 09h, j' obtiens 4 m³ de conso ((10,5/24)*9) ...

Pour info, de 06h00 à 22h00, T° de consigne = 21°, de 22h00 à 06h00, T° de consigne = 19° ...

Geoffrey.

Dernière modification par GeoffreyL 27/12/2010 à 14h29.
27/12/2010 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Haiku Voir le message
J'ai 84m² au sol et un étage mais je ne chauffe que 3 chambres sur 4 et le grenier habitable n'est pas chauffé. C'est une simple chaudière à condensation (à 2000€) avec radiateurs.
Je compte un jour doubler l'isolation du grenier puis peut-être ré-isoler mes hourdis par le dessous et combler le vide de qui me reste dans la coulisse .. enfin c'est dans mes projets à long terme
En tout cas, ce sera intéressant lorsque vous aurez mené votre projet à terme de voir la baisse de votre consommation et de pouvoir calculer le retour sur investissement
28/12/2010 Vieux  
 
  49 ans, France
 
bonjour GeoffreyL,
merci pour votre reponse je vais faire un releve sur la journée et je vous donnerai ma conso. ce soir vers 22h.
je peux dejà vous donner quelques indications :

pente : 1.4
// : 0
T° confort (jour)19°
la nuit hors gel(etat de livraison) je ne chauffe pas car dans la journée comme pour vous le vitotrol affiche 22 mais tres bon confort.
tous les robinets thermostatique sont ouverts en grand.
cette nuit et ce matin 6h T° ext.-1 et j'avais 18° dans le sejour ou ce trouve le vitotrol mais dans les chambres à l'etage je suis convaincu qu'il doit faire 19/20 mais pas de sensation de froid ni de chaud c'est pour cette raison que je ne chauffe pas la nuit.
le matin petite poussée de la puissance pour atteindre la T° d'eau pendant environ 10 minutes.
28/12/2010 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Bonjour Jean-Michel,

Pour info, vous avez un chauffage par le sol ou des radiateurs au RDC ? Vous travaillez en basse température ? Et pour l' étage, quel est le matériel utilisé pour chauffer ?
Le matin vous avez 18° au Vitotrol ? Avez-vous un autre thermomètre à proximité pour vérifier que la T° est identique (chez moi, j' ai un décalage de 1,5° entre la température affichée au vitotrol (21° le matin) et la température réelle : 22,5°) ?
28/12/2010 Vieux  
 
  49 ans, France
 
Citation:
Posté par GeoffreyL Voir le message
Bonjour Jean-Michel,

Pour info, vous avez un chauffage par le sol ou des radiateurs au RDC ? Vous travaillez en basse température ? Et pour l' étage, quel est le matériel utilisé pour chauffer ?
Le matin vous avez 18° au Vitotrol ? Avez-vous un autre thermomètre à proximité pour vérifier que la T° est identique (chez moi, j' ai un décalage de 1,5° entre la température affichée au vitotrol (21° le matin) et la température réelle : 22,5°) ?
j'ai une installation avec que des radiateurs en acier classique(étage et R.C.).
en mettant un thermometre à proximité en confort j'ai 22.4 (+0.4 au thermometre) va falloir que je fasse l'essai la nuit.
28/12/2010 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par jeam-michel Voir le message
j'ai une installation avec que des radiateurs en acier classique(étage et R.C.).
en mettant un thermometre à proximité en confort j'ai 22.4 (+0.4 au thermometre) va falloir que je fasse l'essai la nuit.
OK, je comprends mieux maintenant le fait que vous coupez le chauffage la nuit (car cela n' aurait eu aucun sens avec un chauffage sol) ... Pour info, la T° de départ de la chaudière pour le chauffage est de combien ?
29/12/2010 Vieux  
 
  49 ans, France
 
bonjour,
hier j'ai consommé 12 m3 de gaz tout compris(chauffage, cuisine et douches : 4), je vais la reprendre aujourd'hui encore.
hier la T° de depart etait de 49° et aujourd'hui 48°(T° ext.2°).
je me demande ci cette façon de faire est la bonne, 12 m3 en 16h de chauffe
(6h-22h) ça a l'air pas mal ça aurait certainement ete 16m3 ou meme plus en 24h pour rien...
29/12/2010 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Il faudrait connaitre le degré d' isolation de votre maison pour être totalement objectif, mais 12 m² par jour, cela ne me semble pas si énorme ...

Sur les dernières 24h, nous avons consommé 10,285 m³ ... Mais la maison est neuve et +tôt bien isolée ...
Page 3 sur 7 Page precedente 12 3 45 Page suivante Dernière page - Résultats 121 à 122 sur 122


A lire également sur BricoZone...
avis sur hors équerre important dans une nouvelle construction Par rcscboys91 dans Construction, +29 31/10/2010
Consommation Gaz, besoin d un avis Par pixins dans Chauffage, +16 11/03/2010
Avis nouvelle construction Par jef356 dans Isolation, +13 26/10/2009
nouvelle construction a votre avis Par pamacool dans Finitions, +4 10/09/2007


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société