Avis sur consommation de gaz nouvelle construction

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

Avis sur consommation de gaz nouvelle construction

- Page 6
Page 6 sur 7 Première page - Résultats 1 à 20 sur 122 Page precedente 45 6 7 Page suivante


31/01/2011 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Clair ... Mais attendons quand même les réponses de djwinch avant de tirer des conclusions ...

Pour info, je demande 21° le jour et 20° la nuit (depuis qu' il fait plus froid car quand il faut + de 5°, je demande 19° la nuit) et le matin (ce matin par exemple), il faisait 21,6° quand je me suis levé et le soir, il fait +- 22,5 ° ... Oui, je sais, c' est bcp mais madame est très frileuse
31/01/2011 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Message déposé hier par djwinch dans une autre page du forum
http://www.bricozone.be/fr/showpost....&postcount=145

Citation:
Vous aurez compris que je me chauffe au bois, un petit PDM suffit.
La chaudière gaz à condensation me sert principalement pour l'ECS et comme chauffage antigel en cas d'absence hivernale.
Donc, sa consommation est même plutôt énorme.....

31/01/2011 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Effectivement, dans ces conditions cela change tout et je comprends mieux la conso !!
Je trouve effectivement que dans ces conditions, consommer 4 m³ de gaz par jour en moyenne, c' est quand même énorme Où alors, il prend des douches de 2 heures !!!
31/01/2011 Vieux  
  42 ans, Namur
 


Je consomme 1 m3 de gaz par jour pour l'ECS en été. Sans doute un rien plus en hiver...

Bref, environ 400m3 par an....
31/01/2011 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Oui, c' est ce que j' avais cru entendre (conso ECS = +- 1 m³/jour) ... Il en est quand même à 4 fois plus

Comme quoi, d' une situation 'je consomme très peu', en creusant, on se rend compte du contraire ... Car si je ramène à l' année : 1500 m³ rien que pour l' ECS, on est pas loin de la 4ème dimension là !!!!!

Dernière modification par GeoffreyL 31/01/2011 à 17h40.
31/01/2011 Vieux  
  72 ans, Hainaut
 
La maison est neuve mais terminée depuis plus d'un an et n'est pas très grande, 2 façades SE et SO. double vitrage seulement. Combles non aménagés. Il y a un vide ventilé dans lequel j'aménagerai une réserve de pellets ou plaquettes l'an prochain.
8 radiateurs dont 3 fermés : entrée ( pour le moment elle est à 10°) et 2 chambres inoccupées. Le radiateur de la sdb est insuffisant.
Il y a un léger effet "chauffage par le sol", que j'ai découvert à ma surprise en marchant pieds nus, malgré la fermeture des radiateurs, par le circuit de chauffage central dans la chape. Le thermostat est mis à 15 pour la nuit. Je suis parti une semaine en laissant le thermostat à 10°.
Quand je rentre, en général la maison est à 15°, or l'effet "confort" est subjectivement ressenti dès une différence de T° de seulement 5°, cet effet subsiste pendant quelque temps largement suffisant pour relancer le chauffage.
Je pratique le sauna, je suis donc habitué aux fortes différences de t°, dans les 2 sens. Je vis avec un gros pull irlandais, pas en T-shirt.
31/01/2011 Vieux  
Musicseby
 
 
Citation:
Posté par djwinch Voir le message
La maison est neuve mais terminée depuis plus d'un an et n'est pas très grande, 2 façades SE et SO. double vitrage seulement. Combles non aménagés. Il y a un vide ventilé dans lequel j'aménagerai une réserve de pellets ou plaquettes l'an prochain.
8 radiateurs dont 3 fermés : entrée ( pour le moment elle est à 10°) et 2 chambres inoccupées. Le radiateur de la sdb est insuffisant.
Il y a un léger effet "chauffage par le sol", que j'ai découvert à ma surprise en marchant pieds nus, malgré la fermeture des radiateurs, par le circuit de chauffage central dans la chape. Le thermostat est mis à 15 pour la nuit. Je suis parti une semaine en laissant le thermostat à 10°.
Quand je rentre, en général la maison est à 15°, or l'effet "confort" est subjectivement ressenti dès une différence de T° de seulement 5°, cet effet subsiste pendant quelque temps largement suffisant pour relancer le chauffage.
Je pratique le sauna, je suis donc habitué aux fortes différences de t°, dans les 2 sens. Je vis avec un gros pull irlandais, pas en T-shirt.
La prochaine fois que tu postes le message précédent, sois un peu plus explicite.

Ton mode de "chauffage" n'est pas vraiment un confort à comparer.
01/02/2011 Vieux  
  72 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Musicseby Voir le message
La prochaine fois que tu postes le message précédent, sois un peu plus explicite.

Ton mode de "chauffage" n'est pas vraiment un confort à comparer.
et oui, comparer les notions de confort est très subjectif. J'ai participé à des études de marché internationales sur ce sujet et je sais bien que ma sensation de confort proprioceptive n'est pas unanimement partagée.

j'aurais pu aussi bien devenir explorateur polaire...
Oui, cette maison neuve serait en effet un gouffre pour mes sous si je devais me chauffer exclusivement au gaz selon les niveaux que je lis ici. Les calories disparaissent dans les chapes et les hourdis, malgré les radiateurs fermés. Je pense à faire réaliser une thermographie. La chaudière Bulex ne me donne pas satisfaction ni son SAV. L'installateur est incapable de dépanner.
Les prétendus K standards wallons en isolation sont théoriques. Qui en controle la bonne mise en place ? Pensez à ces grotesques grilles d'aération imposées par les bureaucrates namurois du " Cwatupe" dans les vitrages isolants, alors que chacun sait qu'il vaut mieux aérer une pièce en ouvrant largement mais brièvement une fenètre que de laisser filtrer un courant d'air. L'isolation sous toiture a été baclée, le pare vapeur était déchiré ou décollé par endroits, les matelas de laine de verre pendaient ou étaient comprimés. J'imagine que si je pouvais examiner à travers les murs l'état des panneaux d'isolant j'aurais des cauchemars.
01/02/2011 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Effectivement, la prochaine fois, il vaudrait mieux expliquer dans quelles conditions vous arrivez à consommer 359 m³ de gaz en 3 mois car cela peut prêter à confusion

Pour info, quel est le niveau d' isolation de la maison (sol - mur - toit) ainsi que la valeur K ? Car franchement, d' après ce que vous dites, votre consommation est anormalement élevée dans vos conditions d' utilisation actuelle ...
01/04/2011 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Me revoilà

Après 6 mois de fonctionnement, j' ai relevé ce matin une conso de gaz de 1273,706 m³ de gaz.
Si je reprends le tableau de nicohouben, j' aurais approximativement consommé 80% de ce que je consommerais sur 1 année.
Si je me base sur le tableau, je consommerais cette année 1273,706 * 1,25, soit 1592 m³ ... J' espère même arriver à 1500 m³, pour une première année de chauffe, je trouve cela finalement pas trop mal, si l' année suivante, j' arrive à consommer 20% de moins, cela me fera une conso de 1200 m³ / an pour chauffage et ECS, et vu la maison (presque 600 m³ à chauffer), je ne regretterais jamais le surplus que nous avons mis dans l' isolation

RDV dans 6 mois pour avoir la vraie conso annuelle ...

PS : encore un grand merci à tous ceux qui m' ont conseillé sur ce post
01/04/2011 Vieux  
Musicseby
 
 
Tu me rapelles ton K ?
01/04/2011 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
Geoffrey, Pas mal du tout la conso !!
Je pense être au dessus cette année: environ 1900 m³.
Content car 25% de moins que la consommation annuelle de mon ancienne maison 3x plus petite (vieille fermette en pierre).
Mais pas content car je reste persuadé que je peux faire mieux ... mon objectif est 1500 m³/an.
01/04/2011 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Musicseby --> K 29 calculé par mon architecte mais certainement un K compris entre 32 et 35 en réalité (vu les contraintes du K), pour rappel : Vitrage K 1.0, sol : 11 cm de PUR projetté, murs : 82 mm de Polyuréthane (Recticel Eurowall), toiture : 22 cm de LDV Isoconfort 35 ...

abstract --> Merci Didier
Tu es à combien de m³ consommé à ce jour ?
Bah, 1900 m³ la première année c' est quand même vachement bien, si l' année prochaine tu consommes 20 % de moins (vu que la maison ne sera plus neuve et donc humide de plafonnage et autre chape), tu seras à 1500 m³ en conso annuelle
01/04/2011 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
Je suis à 1600m³ et une rawète.
Je pense que je peux optimiser le fonctionnement de la chaudière et parfaire un peu l'isolation à certains endroits (trappes accès grenier ...).
01/04/2011 Vieux  
  72 ans, Hainaut
 
484 m³ depuis le 2 novembre, pourrais faire mieux, isoler la porte alu du garage aussi à l'extérieur (par temps de brouillard givrant , la vitre de ma voiture face à la porte du garage ne se couvrait pas de glace --> preuve du rayonnement thermique de cette porte en alu) , installer des "Kaltfeind" automatiques sous les portes extérieures, doubler de plastic à bulles le velux de la toiture, tapisser les murs, installer un ou deux des capteurs solaires à air verticalement sur les 2 façades sud , installer un thermosiphon pour l'aération du vide ventillé, installer des volets aux fenêtres...

Dernière modification par djwinch 01/04/2011 à 17h59.
01/04/2011 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Oui, pour l' escalier escamotable qui va du dressing vers le grenier, nous avions investi dans un escalier 'isolé' (4 ou 5 cm de polyuréthane si je me souviens bien) et on ne le regrette pas car il fait la même température dans le dressing que dans les chambres ...

484 m³ rien que pour l' ECS
01/10/2011 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Comme promis, je vous donne ma conso annuelle réelle (chaudière & chauffage mis en route le 01/10/2010) :

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Résultat : 1370 m³ de consommation annuelle pour le chauffage (un petit 600 m³ à chauffer) et pour l' ECS (nous sommes actuellement 3 et bientôt 4 ).

Il s' agit d' une première année de chauffe (maison neuve, plafonnage terminé mi avril 2010) avec une femme très frileuse : l' hiver dernier, il faisait 23° voire plus dans la maison , j' espère donc faire mieux (à hiver équivalent bien sûr) l' année prochaine ... Objectif : 1200 m³

Je suis franchement très content de ce résultat car notre maison n' est quand même pas si petite (13.5 m * 8.8 m + garage de 6 m * 7 m - Hauteur sous corniche : 5.15 m) et je pense rentabiliser assez vite le surplus mis dans l' isolation de la maison (pour rappel : murs : Recticel Eurowall 82 mm - Sol : 11 cm de PUR projeté - Grenier : 22 cm de LDV Isover Isoconfort 35).

Encore un grand merci à tout ceux qui auront participé à ce sujet
02/10/2011 Vieux  
  42 ans, Namur
 
Le challenge, c'est de faire, chaque année, mieux que l'année précédente !
03/10/2011 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Alors, là, ça va être dur A part cette année (car ce sera la 2 ème année de chauffe, donc, la maison est maintenant sèche et a déjà été chauffée un an) ou j' espère faire mieux, les années suivantes, cela dépendra de la rudesse et de la longueur de l' hiver !

Au fait, Kenny82, si l' année prochaine je consomme 1200 m³ de gaz pour le chauffage et l' ECS, ma maison se comportera comme un K 40 ou moins ?
03/10/2011 Vieux  
 
  38 ans, Brabant Wallon
 
geoffrey,

la consommation en energie dépend de plusieurs facteurs;
- l'isolation dela maison
-l'orientation de la maison
-les habitudes des habitants (frilosité, la maison est elle occupée toute la journée?, chauffe t on toute les pièce?)
-la superficie de la maison.
-les températures extérieures
-etc..

Il est donc ridicule de comparer la consommation de deux maisons.... encore plus de juger sur le K d'une maison qui est PUREMENT THEORIQUE
Page 6 sur 7 Première page - Résultats 1 à 20 sur 122 Page precedente 45 6 7 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
avis sur hors équerre important dans une nouvelle construction Par rcscboys91 dans Construction, +29 31/10/2010
Consommation Gaz, besoin d un avis Par pixins dans Chauffage, +16 11/03/2010
Avis nouvelle construction Par jef356 dans Isolation, +13 26/10/2009
nouvelle construction a votre avis Par pamacool dans Finitions, +4 10/09/2007


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société