Avis sur installation nouvelle chaudière

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

Avis sur installation nouvelle chaudière



14/12/2011 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour à tous,

Je m'occupe de remplacer une chaudière dans une ancienne maison assez grande (ancien corps de ferme). J'ai reçu deux devis:

* Un avec une Viessmann Vitorondens 200
* Le second avec une DeDietrich GTUC 125 FF.

Avez-vous un avis sur l'une ou l'autre?

Celui qui vend la Viessmann me dit que le corps est en inox et c'est mieux... tandis que celui qui vend la DeDietich me dit qu'elle est en fonte et que c'est mieux...

D'autre part, celui qui installe la DeDietrich propose une ventouse (sinon il faut tuber la cheminée qui est très longue) alors que l'autre (Viessmann) me dit qu'il ne faut jamais installer une ventouse avec une chaudière au mazout.

Merci d'avance de vos avis éclairés!
14/12/2011 Vieux  
 
  43 ans, Namur
 
vais coupler mon chauffage sol avec une chaudière fioul, c'est dire si ça m'intéresse.
inox ou fonte?
ventouse ou pas?
avant j'avais une acv fioul (2003 à 2011) ventouse dans mon ancienne maison et pas de soucis.
la ventouse peut se trouver près d'une fenètre?
dans ma configuration, elle serait juste en dessous de la fenêtre de ma chambre.
soucis?
interdit?
15/12/2011 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Un petit effort les pros ...

Personne n'a un avis qui pourrait m'éclairer à défaut de me chauffer ???
16/12/2011 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Vraiment personne, personne ???
16/12/2011 Vieux  
 
  43 ans, Namur
 
Salut Carbu,

Du fait que j'ai enchainé sur ton sujet, il n'est plus dans les sujets "sans réponse".
A ta place, je le reposterais,

Désolé,

kamol1
A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur devis nouvelle installation photovoltaique Par guy00001 dans Solaire Photo Voltaïque, +32 17/11/2011
Nouvelle installation chaudière gaz à condensation Par airric dans Chauffage, +10 20/10/2011
Prix installation des sanitaires dans une nouvelle maison - vos avis Par bzour dans Plomberie, +11 12/10/2011
nouvelle installation chaudiere gaz Par frederic63 dans Chauffage, +1 03/08/2010
[enfer] Installation de nouvelle Chaudière Par Quentin dans Galères et Horreurs, +3 24/10/2007


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société