Avis sur le schéma hydraulique

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

Avis sur le schéma hydraulique



19/12/2011 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Je n'arrive pas à trouver ce que je dois réaliser comme schéma hydraulique avec la vitodens 200 W.

Le problème c'est que je n'ai pas de circuit radiateur, juste un chauffage sol. Mais dans les schémas il y a toujours un circuit radiateur.

Avis sur le schéma hydraulique

Il y a 2 conditions concernant les débits volumiques.

1. je n'ai pas de circuit radiateur, je vois d'ailleurs que celui-ci est le circuit primaire.
Je peux considérer que le circuit primaire est le circuit radiateur ? si pas je serais obligé de placer une bouteille casse ression ?
2. Comment calcule-t-on la déduction faite par la quantité bipasse ?


Un autre question: si la vanne 3 voies est fermée, l'eau chaude (flèche rouge) va se refroidir et donc une fois la vanne ouverte, le circulateur va pousser de l'eau froide dans le chauffage sol ?

Avis sur le schéma hydraulique
22/12/2011 Vieux  
 
  39 ans, France
  kenny82 est connecté maintenant
tu as quoi un ballon ecs plus le chauffage au sol et un divicon avec la vanne 3Voies
ensuite c'est quoi tes questions parce que la je m'y perd

tu en es ou de ta realisation?

22/12/2011 Vieux  
  46 ans, Hainaut
 
te casse pas la tête, pas besoin de vanne mélangeuse

relie directement ton chauffage sol à la chaudière comme tu n'as pas de radiateurs.
Tu règles la chaudière de telle manière (pente, courbe etc..) pour que l'eau ne dépasse pas la t° calculée dans l'étude chauffage sol (40°C par exemple).
Tu relis le ballon ecs à la chaudièreet voila.
22/12/2011 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Oui j'aurais aussi un ballon de 300 litres mais je ne sais pas lequel choisir.

Pour l'instant je n'ai rien, je vais passer la commande lundi ou mardi.
Ma config: vitodens200 ou 300, j'ai uniquement le chauffage sol à la maison, esc via ballon avec boucle sanitaire.

@boubanstik, je ne trouve pas de schéma sans vanne mélangeuse, donc chauffage sol directement sur chaudière. Êtes vous certain ?
22/12/2011 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Sûr et certain, c' est ce que nous avons à la maison : Vitodens 300W + boiler Vitocel 150l + chauffage sol RDC + 4 Jaga Strada DBE à l' étage (1 seul circuit pour les 2 donc) ...
22/12/2011 Vieux  
 
  39 ans, France
  kenny82 est connecté maintenant
Sans vanne c est un train de chaleur dans le plancher après avoir produit l ecs mais ça marche bien en direct plancher
22/12/2011 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
en direct plancher, ça veut dire sans vanne mélangeuse ?

le train de chaleur c'est bien l'eau de l'ecs interne à la chaudière qui va être envoyé vers le plancher ?

Franchement, si on peut faire ça, ça fait 1000€ d'économiser

Il faudrait quand même un aquastat afin de couper le circulateur si
la vanne ecs/plancher lâche non ?
23/12/2011 Vieux  
 
  39 ans, France
  kenny82 est connecté maintenant
Oui tout à fait
23/12/2011 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Merci à vous.
23/12/2011 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par kenny82 Voir le message
Sans vanne c est un train de chaleur dans le plancher après avoir produit l ecs mais ça marche bien en direct plancher
Pour avoir ça sur le seul circuit de chauffage (mais vers les Jaga, pas vers le chauffage sol) que mon installation comporte :

Avis sur le schéma hydraulique

Je peux vous jurer que je n' ai jamais vu la température monter au delà de 35° (même après que l'eau du boiler ai été réchauffée à 52°) ...

Alors, voici mon installation au complet : ai-je une vanne mélangeuse installée ???

Avis sur le schéma hydraulique
23/12/2011 Vieux  
 
  39 ans, France
  kenny82 est connecté maintenant
Non le soucis est des bruits de dilatations, et de lettre même très court de l eau à 70 75 sur quelque secondes
23/12/2011 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Bizarre, chez moi je n' ai jamais rien constaté de tel ...
14/01/2012 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Re GeoffreyL,

Dans 300-W tu as une option de chauffe automatique une fois par semaine pour la légionellose ?

Salut Kenny82,

J'ai une question. Un ami a une vitodens 200-W. On a constaté que lorsque
la chaudière est passée en ecs, le départ eau chaude ecs était plus chaud que le départ eau chaude chauffage sol mais en mode chauffage sol, les deux départs ont la même t° ? Pourquoi n'ont-ils pas toujours la même t° ?

Dans le cas d'une config comme geoffreyL, les deux départs (en rouge) devraient toujours être à même t° non ? Or chez geoffrey ce n'est pas le cas. Connais tu la raison ? La séparation des deux conduites (en rouge) se fait avec un bête T ou c'est un T intelligent ?
Avis sur le schéma hydraulique

Dernière modification par sbalintegro2 14/01/2012 à 00h35.
15/01/2012 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Citation:
Dans 300-W tu as une option de chauffe automatique une fois par semaine pour la légionellose ?
Oui, 1 fois par semaine (le samedi), l' eau du boiler est chauffée à + de 70° ...
16/01/2012 Vieux  
 
  39 ans, France
  kenny82 est connecté maintenant
c'est un bete T
mais l'eau est bete elle aussi,

en fait c'est le circulateur et la vanne 3 voies qui conditionne le mouvement de l'eau
lors de l'eau chaude la chaudiere part a fond et la vanne ouvre le circuit ecs, donc l'eau s'y engouffre, le reseau de chauffage lui ne chauffe pas car pas de circulation il reste a sa temperature de depart, puis refroidi, mais est aussi chauffé par conduction juste au ras du T
lors du retour au mode chauffage cela s'inverse mais comme l'eau est plus basse en temperature tu ne vois pas la difference si tu monte la temperature du chauffage a fond tu verrais l'inverse
20/01/2012 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Merci à vous.
A lire également sur BricoZone...
Schéma hydraulique radiateur vertical Par jack333 dans Chauffage, +20 26/01/2013
Avis sur le schéma Par BenjiBxl dans Electricité, +7 27/04/2011
Avis sur mon schema unifilaire Par buzic dans Electricité, +13 26/11/2009
Avis sur schéma unifilaire Par bt9000 dans Electricité, +7 19/09/2008
Avis sur schéma unifilaire Par Winsi dans Electricité, +7 22/07/2008


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société