Avis sur mon choix de chauffage pour une construction en 2016

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

Avis sur mon choix de chauffage pour une construction en 2016

Page 1 sur 6 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 103 sur 103


06/01/2016 Vieux  
  32 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

j'ai parcouru quasi tous les sujets là dessus sur le forum mais je voudrais votre avis sur le choix du chauffage pour une nouvelle construction. La maison sera bien isolée K28, Ew 37 Espec 62, bien exposée et avec une VMC DF.

Je compte mettre une chaudière gaz condensation avec le chauffage au sol pour le rez. Production d'ECS via la chaudière aussi avec boiler pour le confort. Besoin calculé pour le chauffage: 7,4kW

Pour l'étage, je suis parti sur un appoint électrique pour les 3 chambres (besoin 1kW chacune) mais pour la salle de bain, on aime avoir une température de confort en permanence dans celle-ci. Je pensais mettre un 2eme circuit de chauffage et installer un radiateur basse température (ou normal je sais pas) pour avoir une température correcte tout le temps + un électrique soufflant quand on veut avoir bien chaud.

Pensez-vous que ces technologies seront confortables et économiques une une maison bien isolée et moderne?

Donc chaudière gaz condensation, chauffage sol rez, radiateur dans SDB en haut et appoints électriques dans les chambres.


Merci
06/01/2016 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Bonjour, pour la salle de bain j'ai place un radiateur acova sèche serviette ( type cala )avec soufflant incorpore, pour moi c'est le top. Moi il est en tt électrique mais il existe aussi en chauffage central +soufflant.
06/01/2016 Vieux  
 
  31 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Pour avoir une température de confort en permanence dans la salle de bains, pourquoi ne pas y mettre aussi un chauffage au sol qui tournerait en permanence ?
06/01/2016 Vieux  
  32 ans, Hainaut
 
Oui j'y ai pensé mais alors je perds qques centimètre avec la chape isolante et on est déjà limité en hauteur sous corniche donc pièce déjà mansardée...

Merci
06/01/2016 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Salut,

Dans un cas de figure similaire ou presque , je te donne mon avis (qui n'es pas la bible car ayant installé le tout avec "l'aide" du revendeur , j'aurais peut-être pu faire plus simple mais n'ai pas osé).

Isolation similaire à la tienne , chaudière gaz condensation , chauffage sol rez et rad à l'étage.

Ce qui me fait "tiquer" , c'est que tu pars en elec pour les chambres et rad pour la SdB.

Je ne sais pas si tu pourrais travailler avec un rad SdB basse température , mais tu risques de te retrouver (comme moi) avec un "groupe de pompes" bien cher et potentiellement cause de soucis en +. ça me fait quand même deux circulateurs et une vanne trois voies en + de la chaudière...

Pour moi , vu que c'était Rad partout à l'étage , c'était incontournable. Dans ton cas , pour un seul rad , je trouverais ça vraiment pénible.

A discuter avec ton chauffagiste.

Par contre la solution chauffage sol à la SdB , c'est ce que j'aurais fais dans ton cas. 2 cm d'isolation , voir pas d'isolation du tout pour ce circuit. Et à condition que le circulateur de ta chaudière soit ad-hoc pour ton circuit de chauffage sol , ça simplifie grandement le schéma d'installation.

Chez moi , la SdB est parfaitement superposée à une pièce au rez. Si j'avais du le faire , j'aurais opté pour des plaque gyproc isolées 2 cm et le tout replafonnées. Hauteur sous plafond -4cm mais vu la configuration de cette pièce par rapport aux autres , cela n'avait aucune incidence. A voir selon ta configuration..

Dernière modification par Dehix 06/01/2016 à 10h10.
06/01/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Question tu parles de chape isolante dans la salle de bain tu n'as pas besoins d'isoler l'étage pour le chauffage sol ......

Ne pas oublier que chauffage électrique à l'étage tu perds des points pour le peb
06/01/2016 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par afrodiziak Voir le message


Donc chaudière gaz condensation, chauffage sol rez, radiateur dans SDB en haut et appoints électriques dans les chambres.


Merci
Bonjour

perso c'est ce que j'ai fait
chauffage sol au RDC partout
dans les chambres j'ai mis les tuyaux de chauffage pour radiateurs, sans radiateurs actuellement c'est au cas où...
VMC DF
Dans la salle de bain un sèche serviette qui fait électrique/chauffage standard
Celui ci tourne sur le chauffage normal tout le temps (because c'est la qu'on change le bébé donc il faut que ça reste bien chaud) / et appoint électrique pour donner un coup de boost lors du bain

Ca fonctionne nikel et il ne fait ni trop chaud ni trop froid à l'étage.
06/01/2016 Vieux  
  31 ans, Liège
 
Pour ce qui est chaudière :

La première question que j'aurais :

Gaz de ville ou propane ?

Si tu as le gaz de ville financièrement c'est un très bon choix.
Si tu as en propane, actuellement, tu serais moins cher à l'installation qu'une pompe à chaleur ou que le mazout. A l'utilisation un peu plus cher que le mazout et identique à la pompe à chaleur. Mais vu la petite consommation que tu auras, tu gagnera surement au final.

D'un point de vue confort je pense que mazout,gaz, pompe à chaleur se valent.

Pour ce qui est du chauffage sol au rez, j'ai fais le même choix.
Pour les chambres on prévoit des prise au cas ou mais pour le PEB il n'y aura pas de chauffage ( Pour le moment dans notre appartement pas spécialement isolé, on ne descend pas en dessous de 17°C dans les chambres et on a trop chaud avec notre couette d'hiver ) . Pour la salle de bain on prévoit un chauffage électrique soufflant. On verra bien à l'utilisation.

Dernière modification par TribesTom 06/01/2016 à 10h55.
06/01/2016 Vieux  
  32 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous et merci pour vos réponses. Bonne nouvelle pour la chape isolante, avec un chauffage sol dans la sale de bain on perd juste la hauteur de l'installation alors.

Pour vous alors, un bon compromis serait un circuit de chauffage sol dans la salle de bain (en plus carrelée) + un soufflant électrique pour le boost?

Merci
06/01/2016 Vieux  
ANG
  35 ans, Hainaut
 
Bonjour tout le monde,
Je donne un avis supplémentaire.
Chez moi,+ou- la meme Config.j'ai réalisé l'installation moi meme en suivant les conseils de pros.
Chaudière gaz de ville,groupe pompe,,chauffage sol rdc,radiateurs a l étage.boiler electrique ecs.
J'ai placé aller retour alpex pour radiateurs a l'étage + prises électriques pilotées.
Pour la salle de bain radiateurs chauffage central combiné électrique.
Je suis toujours en cours de travaux donc l avenir me dira si j ai fais le bon choix.
J'espère que cela t aidera dans ton choix.c clair que c est à s arracher les cheveux.
06/01/2016 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
quelle taille la salle de bain, car pas de chauffage sol sous la douche et baignoire, voir qu'il y est assez de surface pour chauffer.
06/01/2016 Vieux  
 
  43 ans, Flandre
 
Citation:
Posté par bendays Voir le message
quelle taille la salle de bain, car pas de chauffage sol sous la douche et baignoire, voir qu'il y est assez de surface pour chauffer.
Perso, c'est mon avis aussi, à moins de laisser la porte fermée en permanence, le chauffage par le sol n'est pas la panacée pour chauffer une salle de bain située à l'étage. Bon, evidemment, cela dépend de la configuration de la maison mais souvent, on recommande un circuit avec une t° 'classique' (ou de l'élec. bien plus simple).
06/01/2016 Vieux  
  32 ans, Hainaut
 
17m2 la salle d'eau... Chauffage électrique en permanence pour maintenir une bonne température (disons 22-23 degré) ca va pas coûter cher à l'usage?

Merci
06/01/2016 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
perso, chez moi ce qui vas être fait pour la salle de bain du bas, chauffage sol+seche serviette elec avec soufflant et salle de bain etage,un plus gros sèche serviette avec soufflant et une prise électrique de prevue au cas ou ca ne suffirais pas en période hivernal pour rajouter un radiateur au bon emplacement(je verrais a l'usage quand j'y habiterais)
06/01/2016 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
pas en permanence sur mon acova actuel j'ai un thermostat programmable livrer avec ou tu regle tes plages horaires
06/01/2016 Vieux  
  32 ans, Hainaut
 
Le plus simple d'un point de vue technologique avec un chauffage sol (basse température) au rez, pour la salle de bain, c'est: ??

- chauffage basse température dans la salle de bain pour utiliser le même circuit?
- chauffage sol dans la salle de bain
- chauffage classique qui doit fonctionner à plus haute température --> 2ème circuit

Merci
06/01/2016 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
 
Moi je n'ai pas de souci avec le chauffage-sol seul dans la sdb à l'étage. J'ai installé un sèche-serviette (électrique) en appoint mais la seule fois où je l'ai mis en route c'est après l'avoir installé pour vérifier qu'il fonctionnait. En fait il n'est pas nécessaire pour que la température soit suffisante.

A noter que dans cette salle de bain:
- il n'y a pas de fenêtre (donc moins de perte de chaleur)
- la densité des boucles de chauffage dans le sol est supérieure à celle dans les autres pièces
- épaisseur de la chape de finition est moindre
06/01/2016 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
et si tu branche tout sur ta chaudière tu chauffe comment quand tu passe en mode été
06/01/2016 Vieux  
  32 ans, Hainaut
 
Je pensais à un thermostat propre à la salle de bain qui commande la vanne de ce circuit pour laisser tourner que ce circuit là si il y a besoin meme en été...

Non??

Merci
06/01/2016 Vieux  
 
  35 ans, Hainaut
 
Chaudière qui tourne que pour un radiateur alors, attendre l'avis des pros, ca m'intéresse aussi ca pour ma salle de bain du rez sauf que je vais être avec une pac
Page 1 sur 6 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 101 à 103 sur 103


A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur mon installation chauffage Par jmnil dans Chauffage, +8 02/09/2015
Avis sur le choix du type pierre pour une terrasse extérieure. Par Romulus dans Terrasse (Pavés, Bois), +8 01/12/2012
Donnez votre avis sur le choix de mon isolant Par bdeschryver dans Isolation, +2 09/12/2011
demande avis pour mon plan de chauffage Par dymilio dans Chauffage, +3 07/12/2010


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société