avis sur schéma chauffage central

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

avis sur schéma chauffage central



07/08/2013 Vieux  
  32 ans, Hainaut
 
Je refais mon installation en multiskin.
Je voudrais être sur que les diamètres que je compte utiliser soit correcte. Les diamètres allez-retour sont identique.
J'allimente 3 chauffages en encastrés, 2 sur une mème ligne, et 3 sur une autre ligne.
Pourriez-vous me donner un avis sur le schéma çi-dessous?

Merci

avis sur schéma chauffage central
08/08/2013 Vieux  
  32 ans, Hainaut
 
J'ai tous sur dimensionner, mais je me dit que ça ne sert à rien. Je compte tous faire en 16x2 (diamètre int de 12) et 14x2 (int. 10).

Cela devrait surfire non?
08/08/2013 Vieux  
 
  38 ans, Bruxelles
 
Bonjour,

oui effectivement tout peut être réalisé en 16, quand je dis tout c'est tout :
Le petit morceau de 14 peut lui aussi être remplacé par du 16 même si d'après calcul, du 14 est suffisant.
Je dis ça parcequ'il ne s'agit que d'un tout petit morceau, qu'en général les fournisseurs ne propose pas de multiskin en 14 et que même si c'est le cas ce serait idiot d'aller acheter une couronne de 14 alors que 3m suffisent.

Rik
09/08/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Tout dépend de la longueur des tuyauteries.

Personnellement, je ne serai pas aussi confiant.
09/08/2013 Vieux  
 
  38 ans, Bruxelles
 
Euh oui j'ai été optimiste, très optimiste même mea coulpa, en m'attardant un peu plus sur le schéma et ses débits je remarque que le schéma est correct en fait et il ne faut donc pas prendre une section plus petite.
Par contre je persiste à dire que le circuit des deux radiateurs de 1434w et 150w peuvent être fait en 16.
10/08/2013 Vieux  
  32 ans, Hainaut
 
Pour les radiateurs 3000W j'ai une distance de 5, 8 et 10m.
Pour la ligne de 3 radiateurs, j'ai 15m.
Pour la ligne de 2 radiateurs, j'ai 13m jusqu'au dernier radiateurs.

Dois-je garder les dimensionnement comme au début ( en 20x2 et 16x2) ou alors le 16x2 est ok pour l'ensemble?
13/08/2013 Vieux  
  32 ans, Hainaut
 
En fonction des débit et vitesse de circulation, le 16x2 me semble ok pour tous.

- 3000W= 260L/h -> vitesse <0,5m/s
- ligne 3 radiateurs -> 250L/h -> vit. < 0,5m/s
- ligne 2 radiateurs -> 150L/h -> v=0,5 si 14x2, v<0,5m/s si 16x2.

Je reçois mes radiateurs fin de semaine, avec ses données, me conseillerais vous de me lancer dans mon installation avec du 16x2 partout?
merci
A lire également sur BricoZone...
Avis sur chauffage central au gaz Par GuiSugny dans Chauffage, +3 21/07/2013
Schema Chauffage Central Par RAYANE dans Chauffage, +4 30/08/2011
Schema chauffage central Par rolio62 dans Chauffage, +9 10/05/2010
schema chauffage central Par rolio62 dans Plomberie, +40 28/03/2010


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société