Avis sur sonde extérieure

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

Avis sur sonde extérieure



04/06/2016 Vieux  
  66 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,
J'avais une chaudière gaz à condensation Elco que j'ai dû remplacer (problème de circulateur) l'année dernière.
Le (nouveau) chauffagiste m'a installé une Vaillant de même capacité.
Je n'ai pas de thermostat d'ambiance mais simplement des vannes thermostatiques.
L'Elco était reliée à une sonde extérieure. La Vaillant : non car inutile vu qu'il n'y a pas de thermostat d'ambiance (dixit l'installateur).
J'ai consommé une fois et demie en plus avec la Vaillant sans changer les habitudes de chauffage. Il n'y a pas de fuite de gaz. Je ne vois donc qu'une seule cause : le manque de sonde extérieure. J'ai vu pas mal de discussions sur le forum mais je voudrais avoir votre avis.
J'ai demandé au chauffagiste de venir rebrancher la sonde et il me dit que je dois la changer. Les sondes sont-elles spécifiques aux marques ?
Merci de vos conseils
04/06/2016 Vieux  
 
  39 ans, France
  kenny82 est connecté maintenant
Deja il faudrait que la regul de la nouvelle chaudiere accepte une sonde exterieure
Et ensuite , il est possible que le type de composant dans la sonde ne soit pas les memes donc ne donne pas les memes valeurs

Ps ne pas avoir de "thermostat" (ou une sonde int) n est pas un soucis mais juste moins efficace encore
04/06/2016 Vieux  
 
  34 ans, Liège
 
Il suffis d'installer un vrac de chez vaillant ( module sonde ext.)
Par contre, pourquoi changer toute une chaudière pour un circulateur?
05/06/2016 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par MODEB Voir le message
Bonjour à tous,
J'avais une chaudière gaz à condensation Elco que j'ai dû remplacer (problème de circulateur) l'année dernière.
Le (nouveau) chauffagiste m'a installé une Vaillant de même capacité.
Je n'ai pas de thermostat d'ambiance mais simplement des vannes thermostatiques.
L'Elco était reliée à une sonde extérieure. La Vaillant : non car inutile vu qu'il n'y a pas de thermostat d'ambiance (dixit l'installateur).
J'ai consommé une fois et demie en plus avec la Vaillant sans changer les habitudes de chauffage. Il n'y a pas de fuite de gaz. Je ne vois donc qu'une seule cause : le manque de sonde extérieure. J'ai vu pas mal de discussions sur le forum mais je voudrais avoir votre avis.
J'ai demandé au chauffagiste de venir rebrancher la sonde et il me dit que je dois la changer. Les sondes sont-elles spécifiques aux marques ?
Merci de vos conseils
Sans commentaire sur le fait que la chaudière ait été remplacée pour un soucis de circulateur et que la sonde extérieure soit inutile selon votre chauffagiste.

A vous lire, la régulation Vaillant VRC 450 F conviendrait. Cela vous permettra de disposer d'un thermostat sans fil en plus de la sonde extérieure

Si vous ne désirez vraiment pas de thermostat, le VRC 450 (tout court) conviendra parfaitement. Il suffira d'insérer le régulateur dans la chaudière plutôt que de l'utiliser comme thermostat.

Bien à vous
05/06/2016 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Da05 Voir le message
Par contre, pourquoi changer toute une chaudière pour un circulateur?
ben et alors, quand le cendrier de ma voiture est rempli, je change le véhicule, pas toi ? ....... ah bon
1/2schell
05/06/2016 Vieux  
 
  34 ans, Liège
 
Citation:
Posté par omega.067 Voir le message
ben et alors, quand le cendrier de ma voiture est rempli, je change le véhicule, pas toi ? ....... ah bon
1/2schell
Non, j'attend juste qu'elle soit salle....
05/06/2016 Vieux  
  38 ans, Liège
 
J'espère au moins que ce n'était pas une Thision.
05/06/2016 Vieux  
  38 ans, Liège
 
En parlant d'Elco,

Da, si tu croises Mark, dis lui que je le boude correctement.
05/06/2016 Vieux  
 
  34 ans, Liège
 
Citation:
Posté par alex1978 Voir le message
En parlant d'Elco,

Da, si tu croises Mark, dis lui que je le boude correctement.
Ok, lui dirais...
Mais bon, le vois pas souvent vu qu'il est tout le temps à Bruxelles...
05/06/2016 Vieux  
  31 ans, Liège
 
Oui, suffit de mettre le régulateur vaillant avec thermostat et sonde sans fil. Je l'ai et j'en suis content. Je pense que ça coute + - 300 euro. La température de l'eau de chauffage change en fonction de la t°ext.
Par contre, quand il pleut bcp et qu'il y a plus d'humidité et une t° ext de + - 15°c max, les radiateurs chez moi ne sont pas tellement chaud. Pour "casser" la sentation de cru, j'augmente alors la t° ambiante désirée ou la courbe. Mais n'y a t il pas moyen de by-passé la sonde ?

Dernière modification par yves618 05/06/2016 à 19h05.
18/06/2016 Vieux  
  66 ans, Hainaut
 
Merci pour vos réponses.
J'ai fait installer un régulateur V450.
Je vais maintenant surveiller ma consommation
18/06/2016 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Bonjour Modeb,

Renseignez vous sur la VRC 700. C'est la nouvelle génération.
Je ne sais pas par contre si elle peut se raccorder sur les appareils anciennes générations ( cad 1 an ou 2)
Elle n'est pas plus cher je pense .
A lire également sur BricoZone...
Sonde extérieure Par max88 dans Chauffage, +7 05/04/2016
Sonde extérieure VRC430 Par nicomar dans Chauffage, +24 25/01/2016
Avis consommation de gaz nouvelle chaudière Buderus + sonde extérieure Par nitrous dans Chauffage, +18 20/02/2015
Sonde extérieure Par nebius0 dans Chauffage, +24 07/04/2014
Placement sonde exterieure Par jale dans Chauffage, +1 31/05/2012


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société