Carottage Facade - Vos avis ?

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

Carottage Facade - Vos avis ?



25/11/2013 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Nous avons demandé à un professionnel de nous installer un insert double face.

Les photos ci-dessous montre les carottages effectués pour les arrivées d'air.

Avez-vous l'impression qu'il s'agit là d'un travail de professionnel ? Merci de vos avis.

Carottage Facade - Vos avis ?


Carottage Facade - Vos avis ?

Carottage Facade - Vos avis ?

Carottage Facade - Vos avis ?

Carottage Facade - Vos avis ?
25/11/2013 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
Que vous dire que vous ne sachiez deja...

Ceci a t'il été fait par la personne qui vous a vendu l'insert ?
25/11/2013 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
C'est ca un carottage...

25/11/2013 Vieux  
 
  37 ans, Hainaut
 
C'est pas encore trop mal mais la grille blanche est horrible et ne va pas avec votre façade, il en faudrait une en inox où l'on ne verrait pas les 2 buses écrasées.
Je les auraient mises plus bas et l'une à côté de l'autre (ce qui aurait permis de poser les pierres horizontalement comme les autres de votre mur...
Et la mousse PU doit certainement écraser les tuyaux.

Ici, il a travaillé avec un marteau piqueur et n'avait certainement pas de scie cloche...ce qui aurait été plus propre mais si il y a une grille devant...

Dernière modification par jecee 25/11/2013 à 18h11.
25/11/2013 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Oui cela a été fait par celui qui nous a vendu l'insert. Ce fournisseur a été choisi suite à mes longues lectures sur bricozone et les avis positifs que j'ai pu lire...

Celui-ci ne voit pas où est le problème.
25/11/2013 Vieux  
  52 ans, Namur
 
C est vrai que ce n est pas beau,pour ne pas voir les tuyaux et rester dans le style du bâtiment,il aurait du mettre une grille type persienne
25/11/2013 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par bZone Voir le message
C'est ca un carottage...

Dans la pierre, je ne suis pas sur que le résultat serait pareil
25/11/2013 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Citation:
Posté par lepez78 Voir le message
Dans la pierre, je ne suis pas sur que le résultat serait pareil
De là a avoir un résultat pareil...
25/11/2013 Vieux  
 
  36 ans, France
 
Joyeux Anniversaire !
Si on change cette grille transparente par une grille "persienne" en inox. Ca sera déjà beaucoup plus joli. Un petit arbre en pot devant serait une bonne chose aussi.

L'idéal aurait été de faire un carottage propre dès le départ, mais c'es"trop tard de courir quand on è fait dins s'maronne"
26/11/2013 Vieux  
 
  38 ans, Namur
 
Citation:
Posté par lepez78 Voir le message
Dans la pierre, je ne suis pas sur que le résultat serait pareil
Je proteste

J'ai dû faire un carottage dans un mur en pierre de 50-60 cm de profondeur pour une aération de cave.

J'ai loué une carotteuse et le résultat c'est comme la photo mais j'ai mis du temps et sué des gouttes.... Après dans du bétopn, c'était de la rigolade ;)

Alors je ne connais pas les contraintes techniques de votre bâtiment/insert mais quand vous dites que c'est un pro qui n'y voit rien à redire, j'en ai froid dans le dos!!!!
26/11/2013 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Un intervenant vient de m'envoyer une nouvelle photo. J'ai la "douce" impression que cela ne correspond pas aux prescriptions techniques.

Carottage Facade - Vos avis ?
26/11/2013 Vieux  
 
  36 ans, France
 
Joyeux Anniversaire !
Oufti, l' sagouin! Bon, là, je crois qu'il n'y a plus qu' démonter et refaire correctement avec due la buse rigide.
26/11/2013 Vieux  
Glo
 
  39 ans, Liège
 
ben quoi? l'air passe non? (non je déconne bien sur)
26/11/2013 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Isophonic Voir le message
Un intervenant vient de m'envoyer une nouvelle photo. J'ai la "douce" impression que cela ne correspond pas aux prescriptions techniques.
n'utilisez plus ce poêle : vous courrez le risque d'une intoxication CO.
26/11/2013 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
C'est une prise d'air ...
26/11/2013 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Merci pour vos avis rapides.
26/11/2013 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par bZone Voir le message
C'est une prise d'air ...
Ah autant pour moi, mais pourquoi y a-t-il 2 flexibles en sortie alors ?
Et pourquoi sont ils flexibles aussi.
26/11/2013 Vieux  
 
  37 ans, Hainaut
 
A mon avis, ils sont flexibles car le trou réalisé dans le mur n'est pas en face de l'entrée d'air du poêle... encore une erreur...
Je pense pas qu'il y ait un risque là dedans, sauf que c'est pas joli joli.

Changez la grille en façade par une en inox, mettez, comme suggéré par Vété, un petit arbre en pot devant.
26/11/2013 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Citation:
Posté par benoki Voir le message
Ah autant pour moi, mais pourquoi y a-t-il 2 flexibles en sortie alors ?
Et pourquoi sont ils flexibles aussi.
Cet insert double-faces nécessite 2 entrées d'air de 160mm.
26/11/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Carottage au marteau et au burin. Ensuite, il a maçonné des pierre bien lourde sur un flexible !!! Même pas mesuré pour être en face du poêle. La buse rigide et la location de la carotteuse trop cher pour lui :o(

Je demanderai de refaire ce travaille avec des buses rigides.
A lire également sur BricoZone...
Vos avis ? Par hemgé dans Alarme, +7 11/10/2012
Carottage en façade 2ème étage maison mitoyenne pour évacuation hotte Par flash007 dans Cuisine equipée, +3 19/08/2012
Facade arrière : vos avis et idées? Par dmdany dans Remise à neuf, +15 01/04/2012
besoin de vos conseils façade, châssis Par nenuphar dans Divers, +1 22/04/2009
Façade - Vos conseils Par sell dans Gros Oeuvre, +2 16/09/2008


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société