C'est quoi ce truc ????

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C'est quoi ce truc ????

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07/09/2012 Vieux  
 
  59 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par john steeds Voir le message
Ca plaira pas aux chauves!
nous sommes tous des chauves par rapport à quelqu'un d'autre
( c'est la théorie de la relativité de la calvitie ..)

d' abord en version "théorie restreinte ",
et ensuite dans 5-10 ans ce sera la " théorie générale" ,

comme Albert Une Pierre ..
07/09/2012 Vieux  
 
 
Citation:
Posté par Impulson Voir le message
Je ne sais pas ce qu'est ce "truc" mais en tout cas, je rigole bien
En plus qu'au départ, il s'agit juste d'une image d'illustration ... qui n'a rien à voir avec les grandes théories que vous avancez.

MDR.
07/09/2012 Vieux  
 
 
Citation:
Posté par benoki Voir le message
Certes..
Ca me rappelle un appart en location que j'avais vu : ils avaient raccordé un chauffage électrique 2000W sur un cote-à-cote de HP. Et bien je crois que le cote-à-cote dégageait plus de chaleur que le chauffage.



Bien sur. sans connaitre le volume ni la différence de température .. :p
85 litres d'eau,
de 35 à 65 °,
Intensité,
Tension,
temps.

ça vous conviendrait ça !?
07/09/2012 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Oh ca doit faire dans les 2500 W à vue de nez.
07/09/2012 Vieux  
 
 
Citation:
Posté par benoki Voir le message
Oh ca doit faire dans les 2500 W à vue de nez.
Je vous reviens avec des éléments concrets.

Bonne journée.
07/09/2012 Vieux  
 
  59 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par r@m16 Voir le message
85 litres d'eau,
de 35 à 65 °,
Intensité,
Tension,
temps.

ça vous conviendrait ça !?

au point de vue Energie et thermodynamique :
pour élever la température de 85 litres d'eau de 35 à 65 °C , il faut une énergie de 2,966 kwh .( dans un système sans pertes )

de là, on peut modifier /combiner les 3 variables qui sont le temps, la tension et l'intensité pour arriver à avoir ces 2,966 kwh.
07/09/2012 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Sachant qu'au sommet de l'Everest, l'eau bout largement en dessous de 100°, il faut dépressuriser les maisons afin d'obtenir un rendement plus rapide du système de chauffage!
07/09/2012 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Ahhhh c'est pour ca les VMC double flux !!
07/09/2012 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par john steeds Voir le message
Sachant qu'au sommet de l'Everest, l'eau bout largement en dessous de 100°, il faut dépressuriser les maisons afin d'obtenir un rendement plus rapide du système de chauffage!
C'est pas parce qu'elle bout à 80° que de l'eau en haut de l'everest à 80° est plus chaude que de l'eau à 80° chez moi
07/09/2012 Vieux  
 
  59 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par john steeds Voir le message
Sachant qu'au sommet de l'Everest, l'eau bout largement en dessous de 100°, il faut dépressuriser les maisons afin d'obtenir un rendement plus rapide du système de chauffage!
faut placer la cuisine dans la pièce la plus élevée de la maison !!!

ceci dit ,John Steeds a ( bien sûr ) raison,
en altitude, par exemple dans les Andes " déjà " à 6800 m d' altitude, l'eau bout effectivement à une température en dessous de 100 °C de par la pression atmosphérique plus basse , ( et en plus il fait quand même bien froid le soir )...
..............
et essayez alors seulement de manger des plats liophilisés.... pas moyens de les faire gonfler ...dégeulasse et immangeables ..cas vécu ...

et en chimie industrielle,on distille et sépare des liquides en les faisant bouillir sans chauffer , juste ...en créant une dépression
( non,..... pas nerveuse la dépression, )

bon , la minute " Fred et Jamie " est finie ,je vous laisse tranqquilles
07/09/2012 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Euh, it was a joke, hein!

Si effectivement au sommet de l'Everest, l'eau bout en dessous de 100°, il est impossible d'y faire cuire un oeuf!
07/09/2012 Vieux  
 
  59 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par john steeds Voir le message
Euh, it was a joke, hein!

Si effectivement au sommet de l'Everest, l'eau bout en dessous de 100°, il est impossible d'y faire cuire un oeuf!
ben ,non, it is not a joke...

la loi physique dit : " l'eau bout à une température de 100 °C à la pression atmposhérique .
comme en altitude la pression atmosphérique diminue, plus on va haut, plus bas sera la point d' ébullition de l' eau .

donc en effet, sur l' Everest et sur les autres sommets, l'eau bout à une température inférieure à 100 °C .

En haut du mont Blanc, la pression est inférieure à 0,5 atmosphère : l'eau bout à 85°C. Plus haut, au sommet de l'Everest, la pression est encore plus faible et l'eau bout à 72°C.


http://www.je-comprends-enfin.fr/ind...d-menu-16.html

http://www.linternaute.com/science/s...eau-bout.shtml

suffit de cuire son oeuf à la poêle .
07/09/2012 Vieux  
 
 
Citation:
Posté par benoki Voir le message
Oh ca doit faire dans les 2500 W à vue de nez.
Voilou,

Ci-dessous les résultats du test (avec la nouvelle régulation).

Je précise qu'il s'agit d'un TEST sur banc !

APPAREILS DE MESURE UTILISES :
Chronomètre tactile SAMSUNG GALAXY TAB
Voltmètre PONTARLIER Type PONTA-ISOL
Pince ampèremétrique CEM type DT-333T

85 litres de liquide caloporteur à 35° Celcius
-65 litres dans la cuve
-15 litres en basse pression
-5 litres dans le circuit

Alimentation monophasée.

PALIER DE MONTEE EN TEMPERATURE, DUREE, TENSION, INTENSITE :
35° à 45°, 24 sec, 257 V, 24 A
45° à 55°, 13 sec, 257 V, 28 A
55° à 65°, 14 sec, 257 V, 31 A

Dernière modification par r@m16 07/09/2012 à 18h11.
07/09/2012 Vieux  
  41 ans, Liège
 
Citation:
Posté par pulsar Voir le message
ben ,non, it is not a joke...

la loi physique dit : " l'eau bout à une température de 100 °C à la pression atmposhérique .
comme en altitude la pression atmosphérique diminue, plus on va haut, plus bas sera la point d' ébullition de l' eau .

donc en effet, sur l' Everest et sur les autres sommets, l'eau bout à une température inférieure à 100 °C .

En haut du mont Blanc, la pression est inférieure à 0,5 atmosphère : l'eau bout à 85°C. Plus haut, au sommet de l'Everest, la pression est encore plus faible et l'eau bout à 72°C.


http://www.je-comprends-enfin.fr/ind...d-menu-16.html

http://www.linternaute.com/science/s...eau-bout.shtml

suffit de cuire son oeuf à la poêle .
Suffit d'une température de 65°C pour cuire un oeuf... cela dit, ça va prendre pas mal plus de temps
13/09/2012 Vieux  
  32 ans, Namur
 
Citation:
Posté par r@m16 Voir le message
Voilou,

Ci-dessous les résultats du test (avec la nouvelle régulation).

Je précise qu'il s'agit d'un TEST sur banc !

APPAREILS DE MESURE UTILISES :
Chronomètre tactile SAMSUNG GALAXY TAB
Voltmètre PONTARLIER Type PONTA-ISOL
Pince ampèremétrique CEM type DT-333T

85 litres de liquide caloporteur à 35° Celcius
-65 litres dans la cuve
-15 litres en basse pression
-5 litres dans le circuit

Alimentation monophasée.

PALIER DE MONTEE EN TEMPERATURE, DUREE, TENSION, INTENSITE :
35° à 45°, 24 sec, 257 V, 24 A
45° à 55°, 13 sec, 257 V, 28 A
55° à 65°, 14 sec, 257 V, 31 A
Pour augmenter la température de 85L d'eau de 10°, il faut une énergie de
85 l * 1kg/1 l * 4185 J / (kg*K) * 10 K = 3 * 10^6 J.
Pour fournir cette énergie en 24 s, il faut fournir une puissance de 3*10^6J/24s= 148kW.

En alternatif, P = Umax*Imax/2. Avec Umax=257V, vous devriez avoir un courant de crête de 148*10^3*2/257 = 1153A.

J'ai considéré tous les rendements comme parfaits, soit 100%.

Les 1153A sont assez loin de vos 31A, non?
23/09/2012 Vieux  
 
  65 ans, Namur
  lamy est connecté maintenant
Je reviens du salon Batireno et il y avait un stand faisant la promotion des chaudières hydroplasma alimentée par panneaux photovoltaïques.

A lire les posts précédents, je ne sais quoi en penser. Le système ne serait-il en fait qu'une installation de chauffage électrique alimentée par PV?

Je ne vois pas où est l'arnaque, si arnaque il y a, et je vois mal des arnaqueurs se mettre en évidence sur un stand tel que Batireno.

Leur site www.pro-energy.be est assez laconique et laisse sur sa faim ...
24/09/2012 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
Hydropl@sm@...

Rien que le nom est tout un roman.

Vous savez ce que c'est du plasma, au sens physico-chimique du terme?
Alors, l'associer à "hydro", ... ça "fait bien", ça sonne scientifique, dans le but d'attirer des clients, c'est tout...
24/09/2012 Vieux  
 
  65 ans, Namur
  lamy est connecté maintenant
moi, je suis linguiste.
Donc, à en croire Wiki, le plasma étant un état de la matière constitué de particules chargées (d'ions et d'électrons), j'en conclus que cette charge se tranmet via (ou à) l'eau.

Où est le problème?
Est-ce que le principe ne marche pas?
24/09/2012 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
C'est juste qu'avec la puissance réclamée par leur machin on irait plus vite et moins cher en récauffant juste l'air avec des convecteurs électriques.
24/09/2012 Vieux  
 
  65 ans, Namur
  lamy est connecté maintenant
@benoki
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