Chaudière condensation,un avis.

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

Chaudière condensation,un avis.

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


30/11/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Bonjour,
On m'a installé une chaudière a condensation Vaillant.
Dans le living la demande est de 20°. (20.1 a 20.4)
A la chaudière,la demande d'eau pour mes radiateurs est sur 60°.
Est-ce normal que la T° affichée a l'écran de la chaudière
ne dépasse jamais 40°?.
Elle démarre 4 a 5 fois sur 20 minutes avant de se calmer pendant
environ 40 minutes et ensuite le cycle recommence.
Je n'ai consommé que 150 L ce mois de Novembre.
De ce coté-là,je suis assez content.
Avez-vous un avis pour mes questions,svp?
Je vous remercie.
30/11/2013 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Bonjour,
J'imagine que tu as une sonde de température extérieure, est-ce que la demande d'eau des radiateurs à 60°C n'est pas calée pour une temp ext de -10°C?
30/11/2013 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Plune Voir le message
Bonjour,
J'imagine que tu as une sonde de température extérieure, est-ce que la demande d'eau des radiateurs à 60°C n'est pas calée pour une temp ext de -10°C?
Peut être.

Mais les allumages intempestifs dans un cours laps de temps puis un arret de plus de 40 minutes est inquietant.

On dirait un soucis de sonde ou de débit.
01/12/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Il n'y a pas de sonde.
Juste un thermostat d'ambiance dans le living.
J'ai consommé 140 Litres exactement sur le mois,donc là,je suis bon (avant,c'était environ 300L).
Je vais changer le thermostat du living,parce que chaque fois que la chaudière démarre ou s'arrête,il y a un petit claquement qui me tape sur les nerfs .
D'après l'installateur,il dit que c'est normal,parce que la chaudière chauffe par palier,et donc tourne au ralenti (Trois vitesses) pour consommer moins.
01/12/2013 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
J'ai une therma classic de Bulex depuis bientôt 8ans et ça fait la même chose. Elle se déclenche pendant 4 à 5 minutes et après s'éteint pour se rallumer peut être une dizaine de minutes plus tard et ainsi de suite. Rien d'anormal je pense donc. Et pour le bruit du thermostat j'ai également le petit "Clic" qui se fait entendre à chaque démarrage et arrêt de la chaudière. Mais moi la température de l'eau des radiateurs arrive quand même à 70-80 degrés.
01/12/2013 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
Est ce que ce ne serait pas ça le principe du fameux thermostat modulant ?
02/12/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Sur l'écran de la chaudière,il est inscrit:
Chauffage Valeur Théorique 60°.
A la fin du cycle de chauffe,il indique que l'eau est a 40°.
Ce matin,après le cycle de chauffe,la chaudière n'a pas tourné pendant 1H18'.
Je pense que tout est normal.
Par contre,si l'eau ne monte que jusque 40°,pq faire une demande de 60°?
Je vais tester la demande a 50°.
En ce qui concerne le bruit du thermostat,je vais le changer pour ne plus entendre le déclic (60 euros et je serais tranquille).
02/12/2013 Vieux  
  Hainaut
 
Petite question, sur ta chaudière, l'eau chaude pour le chauffage est réglée sur combien ?
02/12/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
60°.
Aujourd'hui,j'ai testé sur 50°.
Tout est faussé car il y a du soleil et la chaudière n'a pas tourné depuis 11H03 ce matin.
Thermostat demande 20°,il y a 20.4° dans le living et a la chaudière,l'eau est a 22° car elle ne redémarre pas pour le moment.
16H01 redémarrage chaudière.

Dernière modification par danycoco23 02/12/2013 à 17h01.
03/12/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Petit test du matin,la demande de 50 ou 60° ne change absolument rien.
Le cycle est exactement le même.
Je pense quand même que ce n'est pas normal que l'eau ne monte pas plus haut que 40°.
Je vais envoyer un mail chez Vaillant.
03/12/2013 Vieux  
  Hainaut
 
Citation:
Posté par danycoco23 Voir le message
Petit test du matin,la demande de 50 ou 60° ne change absolument rien.
Le cycle est exactement le même.
Je pense quand même que ce n'est pas normal que l'eau ne monte pas plus haut que 40°.
Je vais envoyer un mail chez Vaillant.

Mais si tu as la température demandée...pourquoi leur envoyer un mail ? peut être qu'elle estime que 40° c'est suffisant pour chez toi ;)
Moi je n'ai jamais la même valeur pour l'eau chaude du chauffage...si je demande 19 et qu'il fait 18 elle va mettre la température à 35° peut etre...
Si par contre il fait 17 et que je demande 20 la elle va monter au max...et ensuite descendre...

Si tu as une température demandée assez rapidement, moi je serais content que ma chaudière ne monte pas plus que 40°
03/12/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Oui,d'accord.
Mais le problème est qu'elle tourne presque tout le temps.
Et en plus,avec le cliquetis du thermostat.....
Il fait entre 20.1 et 20.4,pour 20 demandé.
C'est peut-être normal,mais j'aimerais avoir une confirmation et ne plus me tracasser.
Pour le moment,démarrage (4 ou 5 fois)toutes les 10 minutes puis stand by pendant 30 minutes.
J'avais une chaudière au mazout conventionnel et ici,c'est une a condensation.
C'est pour ça que je me demande si la T° demandée à la chaudière n'est pas atteinte et que tout ces redémarrages sont bien normaux.
03/12/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Vos radiateurs sont-ils prévus pour des eaux basses températures ?
03/12/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Je suppose.
L'installateur ne m'a rien dit a ce sujet.
La maison a été complètement isolée,intérieur (12 cms) et extérieur (14 cms d'isolant).
03/12/2013 Vieux  
  Hainaut
 
La mienne tourne souvent aussi....fort au début et ensuite doucement pour maintenir sa température, un peu comme la tienne.....et en vérifiant ma consommation (de gaz), je suis tout à fait dans la norme pour une grande superficie ;)...et je pense que 20.1 et 20.4 est tout fait normal pour une demande de 20¨;) enfin ce n'est que mon avis....
03/12/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Ici,un rayon de soleil et arret de la chaudière pendant une heure.
Je pense que c'est normal,mais j'aimerais avoir une explication pour la demande de T° et le fait que ça ne dépasse pas 40°.Sinon,pour la conso,je verrais bien début du mois prochain ou ça en est.
PS:en regardant la "force de chauffe",il y a 5 barres et ça a l'air d'être toujours sur 1(minimum)
03/12/2013 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Ce que vous décrivez comme fonctionnement ressemble à l'action d'un thermostat modulant. (quelle est la référence?).

Pour la consommation et pour l'usure de la chaudière, il est préférable d'avoir une chaudière que tourne longtemps à basse t° plutôt qu'une chaudière qui tourne peu à haute température.

Si vous remplacez un thermostat modulant par un thermostat classique, vous allez augmenter votre consommation.
03/12/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Je n'en sais rien.
C'est le thermostat qui était déjà avec l'ancienne chaudière(Marque Perry).
Programmation jour/nuit,T°,heure,été/hiver...et qui fait clac chaque fois qu'il s'enclenche et se déclenche.Je "devrais" avoir un nouveau (ebus,je crois) qui ne fera pas de bruit.
(calorMATIC VRT 50 Sans horloge, écran numérique, modulant ou "tout ou rien") ou un qui y ressemble.

Dernière modification par danycoco23 03/12/2013 à 11h49.
03/12/2013 Vieux  
 
  54 ans, Liège
 
Je crois que j'ai compris le principe.
L'eau de la chaudière monte par palier pour avoir ses 20.4° au thermostat ambiant.
En général,elle s'arrête vers les 40°.
Je viens de voir qu'elle s'est arrêtée,l'eau est a 32° et il y a les 20.4° dans le living.
Donc,je pense que la demande a 60° n'a pas vraiment d'importance.
Quand il faisait +/- 12-14° dehors,la demande a la chaudière était sur 40° et il n'y avait pas de problème.
Je pense que c'est plus une sécurité quand il fait plus froid.
Quelqu'un peut-il confirmer ou infirmer mon raisonnement?
03/12/2013 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Oui, la consigne de la chaudière est la t° maximum pour celle-ci.
Si le thermostat arrive à ça température avant que la chaudière ne soit à ça t° de consigne, il est normale qu'elle s'arrête.
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis prix entretien chaudière condensation Buderus Par Muriki_be dans Chauffage, +5 06/11/2013
chaudière a GAZ a condensation votre avis Par ledan dans Chauffage, +18 04/02/2013
Chaudière à mazout à condensation ou chaudière classique ? Par Pirlouit2010 dans Chauffage, +13 10/11/2011
Avis sur Chaudière à condensation Par pasidefix dans Plomberie, +3 10/08/2010
Avis Chaudiére condensation Par Aswex dans Chauffage, +1 18/02/2010


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société