Convecteurs sol: Recherche Avis de chauffagistes ou utilisateurs

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

Convecteurs sol: Recherche Avis de chauffagistes ou utilisateurs



11/06/2012 Vieux  
  42 ans, Bruxelles
 
Bonjour,

Je vien de recevoir mon permis . Petite maison 120 m2 à Laeken.

J'ai une baie vitrée de 3 m 60... Je réfléchis à mettre devant cette baie un convecteur encastré dans le sol (avec une grille inox au dessus).

Comme inconvenient j'ai déjà entendu "nid à pousssières"... mais bon, avec un bon aspirateur.

Quelqun a t'il déjà posé ce systeme, ou qqun en t'il chez lui ???
Cela chauffe t'il bien ?
J'aimerais plutot un modele statique (sans ventilo), il sera raccorder au circuit normal sur une chaudiere condensation.

Je nai aucune experience de cetype de convection !

Merci à vous,
11/06/2012 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
oubliez ce principe de chauffage rétrograde, mettez plutot des radiateurs verticaux bien qu'ayant un moins bon rendement, de chaque coté de la baie

12/06/2012 Vieux  
  42 ans, Bruxelles
 
Ok ca fait déjà un avis négatif ....
en fait pour les autres endroit je compte travailler avec des radiateurs traditionnels... mais devant cette baie , je pensais pouvoir couper le froid avec un convecteur... De part et d'autre de la baie je n'ai pas trop de place...
12/06/2012 Vieux  
  46 ans, Namur
 
Moi j'ai ce type de chauffage, en électrique, ça marche bien devant des baies vitrées mais attention de ne pas le placer trop près de la baie afin de ne pas le recouvrir par l'éventuel tenture ou store.
12/06/2012 Vieux  
  42 ans, Bruxelles
 
@ Gazton --- le convecteur fait quelle longueur ? il est muni d'un ventilo ou il est satique?
12/06/2012 Vieux  
  46 ans, Namur
 
C'est des convecteurs de 1000W à bain d'huile, sans ventilateur, la longueur est de plus ou moins 1 m, j'en ai 5 dans mon living, ils sont placés dans des puits de plus ou moins 20cm de profondeur et recouvert par une grille en Inox.
12/06/2012 Vieux  
  42 ans, Bruxelles
 
Ha oui ok, ce sont des convecteurs electriques alors ??? moi je voudrais les raccorder sur un circuit chauffage central normal...
12/06/2012 Vieux  
  46 ans, Namur
 
C'est possible, j'ai un ami qui a ce système mais c'est plus volumineux (c'est un tuyau en serpentin avec des ailettes) et il faut alors un puit plus profond.
A lire également sur BricoZone...
XVB/VOB avantages et inconvénients - avis utilisateurs Par brewer dans Electricité, +24 07/10/2016
Avis des utilisateurs sur poele stuv 30 in Par babitz dans Poele, insert, pellets, +83 26/03/2014
Chauffagistes : appel à l'aide ... Par yapluka dans Chauffage, +5 16/06/2011


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société