Economie d'energie.... votre avis interesse tout le monde

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

Economie d'energie.... votre avis interesse tout le monde

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


18/06/2009 Vieux  
 
  38 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

par les temps qui courts... et à votre avis (mais un avis "sûr pas un avis de type "je pense, je crois")est-il ptréférable de mettre le chauffage du boiler sur un timer c'est adire chauffer le boiler de 6h00 à 8h00 et de 16h00 à 22 h 00 par exemple?????
18/06/2009 Vieux  
 
  50 ans, Suisse
 
Bonjour.
J'ai essayé (avec une install. mazout). J'ai noté absolument aucune économie. Faut dire que l'énergie économisée avec un timer est reperdue à réchauffer un boiler plus froid.
18/06/2009 Vieux  
 
  38 ans, Brabant Wallon
 
autres expérience????
18/06/2009 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
J'ai un boiler electrique de 100L, on est 2 + bébé.

Avant le boiler était branché en permanence et consommait environ 4KWh/jour

Maintenant, j'ai mis une minuterie, il peut chauffer durant ~2h30 le matin avant que je ne me lève. il consomme 2.5Kwh/jour.

Economie d'energie de 1.5Kwh par jour. Ces chiffres sont basés sur une moyenne de 15j d'utilisation dansles deux cas de figures.

Si en plus, tu as un compteur bi-horaire, n'hésite pas à ne faire chauffer que sur le tarif de nuit (valable aussi le WE).

Pour l'info, on a de l'eau chaude pour 3 douches sans problèmes + le bain du bébé et la vaiselle.
18/06/2009 Vieux  
 
  63 ans, Hainaut
 
entre consommation ELECTRIQUE de 4KWh/jour et 2,5KWh/jour il y a une sacrée différence
mais au final ? l'arrivée d'eau chaude n'arrive t'elle pas moins chaude au robinet ?

ou il est possible de faire une économie sur le budget c'est en chauffant uniquement la nuit avec un compteur bihoraire
18/06/2009 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
En exclusif nuit, ou en bihoraire réglé sur la nuit, c'est sensiblement plus intéressant, et l'eau ne refroidit pas vite dans un boiler moderne bien isolé.
18/06/2009 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
si qqun qui travaille à pauses peut partager son expérience là dessus, je suis preneur....
18/06/2009 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Concernant la température de l'eau,au robinet, sauf si tu veux de l'eau super chaude en fin de soirée, il n'y a pas de problème.

Je prends ma douche le soir avant d'aller coucher, et avec le mitigeur thermostatique de la douche, je n'ai aucun problème, j'ai toujours ma douche à la bonne température.

J'économise ainsi près de 550KwH sur l'année, ce qui n'est pas négligeable, et n'a pas de répercussion sur le confort.
18/06/2009 Vieux  
 
  63 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Gougloux Voir le message
si qqun qui travaille à pauses peut partager son expérience là dessus, je suis preneur....
mon fils travaille à pauses
aucun problème
nous sommes 3
réservoir de 150 l (plus que suffisant)
18/06/2009 Vieux  
 
  38 ans, Brabant Wallon
 
et pour le mazout????
18/06/2009 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Dans mon ancienne habitation, l'eau chaude était faites sur la chaudière au mazout. Le boiler était seulement chauffé en mode 'jour' soit environ 8h/j la semaine et 16h/j le WE.

Cela représentait une différence d'une dizaine de pourcent en consommation, avec une chaudière de 1987 (si ma mémoire est bonne) et un boiler de 150L pas super isolé.

Jamais de problème de manque d'eau chaude.

bàt,
18/06/2009 Vieux  
 
  39 ans, France
 
pour eviter des deperditions trop important abbaisser votre température d'eau de 5 a 10°c et laisser en 24/24 elle sera au moins dispo tout le temps sans trop consommer

sinon a part une consideration de prix elec en nuit je ne voit pas l'interet

cordialement
18/06/2009 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par jack lafrite Voir le message
mon fils travaille à pauses
aucun problème
nous sommes 3
réservoir de 150 l (plus que suffisant)

Il n'a jamais eu d'eau froide pour sa douche ???

A vrai dire je bosse à pauses... sais à quelle heure je commence, mais jamais à quelle heure je finis....

J'aurai donc besoin de trouver une solution de réglage pour avoir de l'eau chaude le matin et le soir pour Mme.. et pour moi de quoi prendre une douche (chaude c mieux) à n'importe quelle heure... (mais bien souvent vers 05h, midi...ou 21h...)
18/06/2009 Vieux  
 
  63 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Gougloux Voir le message
Il n'a jamais eu d'eau froide pour sa douche ???
non de non
enfin, il travaille dans l'alimentaire douche au début et et la fin du travail
ça nous fait des économies la semaine
24/06/2009 Vieux  
 
  56 ans, Hainaut
 
La qualité de l'installation est forcément un élément clef pour économiser de l'énergie.
En ce qui concerne la disponibilité de l'eau chaude sanitaire, chacun a sa propre expérience.
Une économie (energie fossile)peut-être réalisée en ne maintenant pas le ballon d'eau chaude à t° la nuit (pour autant que l'installation le permette)
05/07/2009 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
 
J'ai lu dans un article dans test-achat récemment qu'il était intéressant de mettre une couche supplémentaire de laine de verre autour d'un boiler électrique (ceux d'entrée de gamme qui en général ne sont pas bien isolés, ceux proposés avec chauffe-eau solaire sont bcq mieux).
Sinon, pour ma part, j'ai un ballon connecté à ma chaudière au mazout, en été, elle tourne 1h en fin d'après-midi, et c'est suffisant jusqu'au lendemain.
05/07/2009 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
laisser refroidir la nuit, pour devoir chauffer beaucoup plus fort le lendemain, est tout, sauf une économie.
Surtout que la nuit, si il y a une aide électrique au boiler, l'électricité est à moitié prix.
La majorité des boilers électriques sont en exclusif nuit (mi tarif).
12/07/2009 Vieux  
 
  56 ans, Hainaut
 
Permettez ma remarque :

Dans le cas d'un boiler sur chaudière on ne considère pas que l'on va le laisser refroidir, mais bien que l'eau chaude contenue a été utilisée au bout de la journée. il n'est donc pas nécessaire de maintenir un ballon d'eau chaude chargé la nuit (dans le cas d'une installation Chauffage central). Dans le cas d'une installation correcte, les montées en t° du préparateur sont très rapide.
Il est évident qu'en cas d'utilisation d'énergie électrique, le temps de recharge du ballon d'eau chaude est plus long. Le tout est de gérer son installation en fonction du matériel installé.

Salutations

HD
12/07/2009 Vieux  
 
  39 ans, France
 
bonsoir,
il reste meme sur un ballon chaudiere plus economique de rester a température que de le laisser refroidir pour ensuite le remonter
surtout si en plus on a des puisages imprevus, et que donc on n'est pas en instantanné,
bonjour l'image de confort...
13/07/2009 Vieux  
 
  44 ans, Namur
 
Hello.

Et bien je sais pas si mon boiler est un boiler " miracle " mais de mon coter même couper après plusieurs heure l'eau est encore chaude.

C'est un boiler électrique.
Nous avons mis un interrupteur horaire ( les petites prises ou on peut régler les heures ).
Il est régler pour fonctionner de 21h à 8h ... comparé a quand il fonctionnais 24/24h nous avons constaté une réelle économie , je ne sais pas la chiffré mais la facture de fin d'année a bien diminuée.

Je suis certain que notre l'économie vient de la parce que l'année ou nous avons constaté une différence , il n'y a que justement sur le boiler que nous avons agit.

cordialement JMG.

( Ps : nous n'avons pas de compteur nuit. )
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Boucle d'eau chaude Sur Nikobus = Economie d'énergie Par pivan dans Domotique, +2 15/05/2009
Votre avis Par Nono dans Construction, +8 01/08/2008
Economie d'energie.... Pour quel tranche de population Par onap dans VMC, PAC, Clim, +25 08/05/2008
votre avis ... Par tequilasun dans Divers, +1 16/09/2007


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société