Installation chauffage : vos avis ?

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

Installation chauffage : vos avis ?

- Page 2
Page 2 sur 5 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 81 à 86 sur 86


26/01/2014 Vieux  
  34 ans, Liège
 
25 ans une gaz condens faut oublier.... Maintenant, fait regarder un bon rapport qualité/prix. Surtout prendre une que l'installateur connaît et peut dépanner.
26/01/2014 Vieux  
 
  30 ans, Luxembourg
 
Oui, je vais demander des devis pour des chaudières au gaz classique et à condensation.

Je ne pensais pas qu'une nouvelle chaudière coûterait moins chère qu'une dizaine de chauffages électriques à inertie sèche !

Merci pour les infos en tout cas, ça m'aide beaucoup dans ma démarche. Dans le monde des installations de chauffage, on s'y perd facilement !
26/01/2014 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
Le chauffage électrique est définitivement à bannir.

Perso, je repartirais aussi vers une chaudière gaz condensation.... si tu as le gaz!

Les poele à pellets, c'est bien, mais cela ne chauffe jamais aussi bien et régulièrement qu'une chaudière. Qu'elle soit à pellet, à mazout, ou à gaz, ce sera pareil pour le confort. Pas pour le coût ni pour la facilité.

Ceci dit, garder une chaudière de 25 ans parfaitement entretenue et de bonne qualité n'est pas nécessairement idiot. On a parfois d'autres priorité.

Et mettre une chaudière à bas prix pour une durée limitée (une dizaine d'année) en permettant d'isoler à la place, ce n'est pas nécessairement un mauvais calcul non plus.

Quelle est la puissance de votre chaudière? Comment faites vous l'ECS actuellement?
26/01/2014 Vieux  
 
  30 ans, Luxembourg
 
Je ne sais pas du tout pour la chaudière

ECS, ça veut dire quoi déjà ?
26/01/2014 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
ecs = eau chaude sanitaire
puissance: voir sur la chaudière
26/01/2014 Vieux  
 
  30 ans, Luxembourg
 
L'eau chaude est reliée à la chaudière.

Je pensais peut être mettre un panneau thermique sur le toit histoire de couper totalement la chaudière d'avril à octobre.

Pour la puissance de la chaudière, je ne peux pas le dire maintenant, nous n'avons pas encore la maison, les actes ne sont pas encore passés ! :'(
27/01/2014 Vieux  
  66 ans, Liège
 
Si gaz de ville disponible, il est aussi avantageux que le pellet.

Sinon disponible, le gaz propane et le mazout revienne au même prix par rapport à leur pouvoir calorifique.
27/01/2014 Vieux  
 
  30 ans, Luxembourg
 
Je vais téléphoner au guichet de l'énergie d'Arlon pour savoir si le gaz est dispo

J'espère que oui, vos idées m'ont bien aidées ! Si c'est pas dispo, retour à la case départ...
27/01/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
Youra,

Tu peux aussi regarder dans la rue pour voir si le gaz est dispo: cherche des petites taques (parfois de couleur jaune) devant les maisons.

Une autre possibilité: voir sur le site du gestionnaire de réseau (chez moi c'était ORES)
27/01/2014 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
Si le gaz est disponible mais pas installé, demandez-vous quel est le coût? Combien à payer au GRD, et combien de frais d'installation jusqu'à la maison.
27/01/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
le plus simple est de demander un devis pour le raccordement au gestionnaire de réseau. On est parfois agréablement surpris
27/01/2014 Vieux  
  38 ans, Hainaut
 
Dans le cadre d'une rénovation d'une vieille maison, c'est gratuit chez ORES.
27/01/2014 Vieux  
 
  30 ans, Luxembourg
 
J'ai voulu téléphoner au guichet de l'énergie d'Arlon, évidemment c'est fermé !

Mais j'ai eu la confirmation, le gaz de ville passe dans ma rue !

Je pense que je vais suivre vos avis, nouvelle chaudière à gaz (classique ou à condensation, je ne sais pas encore) et je vais mettre mon poêle à pellet Deville Penmen dans le salon. Il chauffera le bas et le gaz chauffera le haut.

Comme le dit moustic999, le raccordement au gaz de ville est gratuit actuellement pour les rénovations et il y a même des chèques énergie. J'ai téléphoné au service énergie de la RW et ils m'ont dit qu'il y avait une prime de 450€ pour l'installation d'une nouvelle chaudière.

Je n'ai jamais eu de gaz de ville, du coup, ça fonctionne comment ? Pas besoin de citerne et on paye comment ? Un forfait mensuel avec calcul en fin d'année ou la consommation est calculée et payée chaque mois ?

Dernière modification par youra4 27/01/2014 à 16h36.
28/01/2014 Vieux  
  66 ans, Liège
 
Pour le gaz de ville, il faut un prendre un abonnement chez un fournisseur.
Plusieurs possibilité Electrabel, ÉNI, Luminus, ...

La consommation est payé mensuellement.

Mais avant d'investir dans un poele a pellet, je te conseillerais d'abord de voir la consommation réalisé au niveau du gaz pour le chauffage.
Car le prix du pellet et du gaz de ville en rapport pouvoir calorifique inférieur est pratiquement égal.

Pour le gaz de ville, il n'y a pas besoin de citerne, car vote habitation est directement connectée sur le réseau de distribution.
28/01/2014 Vieux  
  66 ans, Liège
 
La prime de 450€ est uniquement valable pour les chaudières gaz à condensation
28/01/2014 Vieux  
 
  30 ans, Luxembourg
 
Merci pour les réponses !

Je suis actuellement chez Lampiris, je pense qu'ils doivent aussi faire le gaz, je regarderai. Hors de question de revenir chez Electrabel !

Si les 450€ de prime sont juste pour les chaudières à condensation, je verrai la différence de prix alors. Si chaudière classique = 1500€ et chaudière à condensation = 3000, je me passerais de la prime ^^

C'est vrai qu'il vaut peut être mieux installer une chaudière neuve et voir pendant un an ce que ça donne avant d'acheter un poêle à pellet. Mais la chaleur n'est pas la même et le pellet et bien plus agréable. Madame ne fera pas de concession là-dessus je crois !
29/01/2014 Vieux  
 
  30 ans, Luxembourg
 
Bon, je crois que je vais avoir du mal avec ma chaudière...

J'ai envoyé un mail à 8 sociétés différentes lundi et je n'ai reçu qu'une seule réponse... J'aurais aimé faire jouer la concurrence avec au moins 2 sociétés...

J'ai été voir une société de poêle a pellet que je ne connaissais pas... Wanders. Apparemment leurs appareils sont très bons mais le SAV est très mauvais. Vous connaissez ?
29/01/2014 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
N'hésitez pas à vous rendre sur place (chez les chauffagistes). Demandez directement les informations et planifiez une demande devis !
29/01/2014 Vieux  
 
  30 ans, Luxembourg
 
Je viens d'avoir un premier devis... 7.000€ \o

Ça fait mal...
29/01/2014 Vieux  
  34 ans, Liège
 
Le mieux, téléphoner et prendre rendez vous...
Page 2 sur 5 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 81 à 86 sur 86


A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur mon installation chauffage Par jmnil dans Chauffage, +8 02/09/2015
Installation PER Sale de bain (Besoin de vos avis) Par Bladinium dans Plomberie, +2 11/05/2013
Chaudière pellets pour chauffage basse T° : vos avis svp ;-) Par Gougloux dans Poele, insert, pellets, +25 04/03/2013
Prix installation des sanitaires dans une nouvelle maison - vos avis Par bzour dans Plomberie, +11 12/10/2011
Vos avis : Installation d'une pompe à chaleur "all in" - Daikin Altherma Par Kenshin dans VMC, PAC, Clim, +207 02/09/2011


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société