Quel système pour chauffer l'eau de ma cuisine?

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Quel système pour chauffer l'eau de ma cuisine?



04/07/2011 Vieux  
  34 ans, Bruxelles
 
Bonjour à tous,

Voilà, il y a un peu moins d'un an nous avons acheté une maison sur Bruxelles.
L'ancien propriétaire était un vieux monsieur qui vivait à la dure: pas de chauffage, vieux boiler minuscule dans la salle de bains.
Et bien sûr, pas d'eau chaude dans la cuisine!

Nous avons bien entendu décidé d'installer un chauffage central, avec une chaudière à condensation. Mais lors de l'expertise, tous les chauffagistes nous ont prévenus qu'il serait compliqué d'installer l'eau chaude dans notre cuisine à partir de notre chauffage central, puisque nous ne voulions pas de radiateur dans la cuisine. Tous nous ont donc conseillé de mettre un petit boiler pour chauffer l'eau de l'évier.

Nous avons un lave-vaisselle et n'avons donc pas besoin de bcp d'eau chaude à cet endroit mais je dois bien avouer qu'au bout de 9mois je commence à en avoir ras le bol de devoir faire bouillir de l'eau à chaque fois que je veux laver une casserole ou nettoyer mes taques.

Le moment est donc venu d'installer ce petit chauffe-eau mais... LEQUEL??

Pourriez-vous nous conseiller selon vos expériences personnelles ou vos convictions professionnelles?

Merci d'avance et bonne journée!
04/07/2011 Vieux  
 
  38 ans, Bruxelles
 
Bulex font de très bon petits boilers électriques comme celui-ci

http://www.bulex.be/produits-et-inst...serie-rbe-rbk/

Rik

04/07/2011 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
bonjour,

il existe aussi des chauffe qui se mettent sous le meuble de cuisine ce qui fait que l'on ne perd pas de place dans ses meubles..

Il y aussi atlantic: http://www.atlantic.fr/nos-solutions...apacites-visio

bien à vous
04/07/2011 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
c'est bon ça, c'est ce que je mettrais c'est sur
04/07/2011 Vieux  
 
  38 ans, Bruxelles
 
le bulex a exactement la même taille
04/07/2011 Vieux  
 
  38 ans, Bruxelles
 
Je me pose la question de savoir quel lien il y a dans le fait que l'absence de radiateur dans la cuisine empêche d'avoir la production d'eau chaude sanitaire centralisée. La cuisine est elle une annexe? impossible de faire passer des conduites jusque dans la cuisine?
04/07/2011 Vieux  
  70 ans, Luxembourg
 
Bonjour

chez AEG il y a des chauffe-eau de 5 et 10 litres à placer sous évier
chauffe eau basse pression , donc à installer avec un mélangeur basse pression
c'est le montage le plus simple : type AEG "HUZ5" ou "HUZ10"
il existe également d'autres marques .
04/07/2011 Vieux  
  34 ans, Bruxelles
 
Citation:
Posté par ricky Voir le message
Je me pose la question de savoir quel lien il y a dans le fait que l'absence de radiateur dans la cuisine empêche d'avoir la production d'eau chaude sanitaire centralisée. La cuisine est elle une annexe? impossible de faire passer des conduites jusque dans la cuisine?
En fait c'est simplement que comme on ne faisait pas de trous pour passer les conduites pour un radiateur, cela nous serait revenu fort cher de le faire uniquement pour l'eau de l'évier. Ou quelque chose du style, je ne suis qu'une femme blonde qui ne comprend rien à la plomberie

En tous cas merci à tous pour vos conseils si rapides!
Je vais éplucher cela avec Môssieur et je vous tiendrai au courant.
04/07/2011 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
 
Trois solutions sont envisageables :
- boiler sous évier haute pression avec groupe de sécurité :
-> pas de mitigeur ou de mélangeur spécial
-> nécessite le placement d'un groupe de sécurité et donc d'un siphon d'évacuation de la décharge du groupe de sécurité
-> réserve d'eau chaude limitée à la contenance et temps de chauffe
- boiler sous évier basse pression :
-> pas de groupe de sécurité
-> montage d'un mitigeur spécial pour évacuer la pression
-> réserve d'eau chaude limitée à la contenance et temps de chauffe
- chauffage élecrtique instantané :
-> pas de robinet spécial
-> pas de groupe de sécurité
-> pas de limitation de volume d'eau chaude
-> nécessité de disposer d'une puissance électrique conséquente avec un câble adapté

Je crois qu'il existe encore des boilers à placer au-dessus de l'évier (basse pression) evec la robinetterie incluse mais je trouve cela assez peu pratique et moche (mais ce n'est que mon avis )
05/07/2011 Vieux  
  37 ans, Flandre
 
Moi aussi j'envisage ce type de petit chauffe-eau pour notre future cuisine.
J'ai vu hier dans un dépliant publicitaire d'un magasin de bricolage une promo pour l'un d'entre eux: un chauffe-eau Van Marcke de 10l soldé à 139€ au lieu de 179 me semble-t-il.

Qqn ici pourrait me dire si c'est cher ou pas? Cela vaut-il la peine de profiter de cette remise ou le chauffagiste par lequel on passera pourra obtenir de meilleurs prix?
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