Votre avis sur cette installation

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

Votre avis sur cette installation



26/06/2009 Vieux  
  32 ans, Liège
 
Bonjour,

Je fais construire une petite maison (3ch)
8m * 8m (mur ext.) =64m² au sol soit
Rez + 1er = 128 m²

Isolation calculée à K33-34.

Je compte me chauffer au mazout ( citerne 2500 L)

Que pensez de l'installation suivante ?

-Chaudière Ferroli 30Kw, boiler intégre de 90L.
-Brûleur ELCO eco avec clapet économique.
-Circulateur WILO/GrundFoss
-8 radiateurs de marque HENRAD + Vanne thermo. DANFOSS
-Thermostat à horloge : HoneyWell DT200

Cote chaudière :
-que pensez-vous de la marque Ferroli?
-que pensez-vous de la puissance 30Kw par rapport à la taille de la maison ?( chaudière utilisée pour l'eau chaude également)
-Votre sur Brûleur ELCO?

Je ne m'y connais pas du tout, j'ai juste repris ce qui etait repris dans le cahier des charges ( Maison clé sur porte).

Quel consommation en mazout puis-je esperer par an pour chauffer mon eau et la maison de manière raisonnable?

D'avance merci,
kixounet
26/06/2009 Vieux  
 
  69 ans, Namur
  intègre est connecté maintenant
Pour la qualité des matériaux, Ferroli, Elco, on n'a aucun problème, et cela fait 10 ans que nous travaillons avec ça, quand le client choisit le mazout (de moins en moins). Mais il faut aussi voir la qualité de l'installateur. Si c'est Str.... à Chaineux, pas de problème. Impeccable. Depuis 10 qu'on collabore, je n'en veux pas d'autre.
Pour la puissance de la chaudière, il vaudrait mieux avoir l'avis d'un chauffagiste.
Perso, mais cela n'engage que moi, cela me semble beaucoup avec un k inférieur à 35.

Qu'en pense notre ami Ordynas ???

Dernière modification par intègre 26/06/2009 à 18h33.

26/06/2009 Vieux  
  32 ans, Liège
 
Integre, Merci (encore une fois) pour ta réponse. En effet la chaudière a été décidée au départ. Et j'ai ensuite décidé d'augmenter l'isolation de la maison. Nous n'avons plus pensé à p-e choisir une autre chaudière.

Je vais en discuter pour voir ce qui est nécessaire comme puissance.

D'autre avis sont toujours les bienvenus!

Kixounet
26/06/2009 Vieux  
 
  56 ans, Hainaut
 
Je pense sincèrement que la puissance de la chaudière proposée n'est pas adaptée aux déperdition du batiment.

En se qui concerne le choix de chaudière, il faut voir si vous recherchez un bas prix ou une installation haut de gamme qui sera parfaitement adaptée au bâtiment et à l'evolution du prix des énergies fossiles

Au pif 128 m² chauffés peut correspondre entre 8000kw/h à 12 kw/h.
L'idéal c'est de faire une étude des déperditions calorifiques de votre habitation
27/06/2009 Vieux  
 
  39 ans, France
 
selon votre compacité de la maison
k34 = 0.34 W/m² de surface ext /K
rdc +1er cela donne 5m de mur sur une periphérie de 32ml + 64m² de sol et de toit
(en simplifiant un peu)
soit 290m² de surface pondérée avec l'ext
donc par-9 °c ext et 20°c int on a 290*29*0.34=2900W de déperditions

cela fait peu mais on est en K34!!!!!

alors oui c'est surdimentionné, mais pour l'eau chaude alors il vaut mieux dissocier les 2
27/06/2009 Vieux  
 
  56 ans, Hainaut
 
Pq? dissocier les deux ?
27/06/2009 Vieux  
 
  56 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Herlo1960 Voir le message
Pq? dissocier les deux ?
S'il sagit d'une utilisation domestique courante j'ai tendance à penser que c'est inutile de dissocier les deux.

Je me suis déjà étendu sur le sujet dans le forum.

Il est toutefois vrai que dans les cas d'utilisation importante d'eau chaude il faille dissocier les deux.

Dans le domestique les critères économiques d'utilisation de l'eau chaude, orienteront certainement le particulier vers une utilisation rationnelle de son installation d'eau chaude.
27/06/2009 Vieux  
 
  39 ans, France
 
pourquoi?
d'un coté on a une conso de 3kw pour le chauffage et de l'autre de 3 à 28kw pour l'eau chaude selon le choix
et une chaudiere mixte c'est donc minima 13kw pour une mixte et le courrant va jusqu'a 30kw et donc ne peut moduler en dessous de 3.8kw

si le max en depert est de 3kw moi j'y vois tout l'interet!!!! car la chaudiere ne modulera jamais assez bas!!
au bout d'un moment faut arreter de penser chaudiere mixte pour tout
dans son cas j'aurais eu tendance a privilégier le tout elec pac + boiler electro solaire et pourtant ceux qui me lisent savent que je suis pas trop pour !!!
27/06/2009 Vieux  
 
  56 ans, Hainaut
 
Chez nous l'électricité est hors de prix !
Maintenant on est limité par la technologie.
Avec brûleur modulant (toujours cette même marque que l'on connaît tous deux) vous pouvez abaisser la puissance du bruleur pour le chauffage (un minima et un maxima), pour l'eau chaude 100% de la puissance.
C'est justement cela qui est intéressant dans ce choix de chaudière
27/06/2009 Vieux  
 
  39 ans, France
 
le minima de la chaudiere reste le minima de la modulation
soit pour leur meilleure 3.8kw
si le client a un max de 3kw de deperdition
dites moi a quoi cela sert!!!
meme au ralenti elle sera trop puissante!!!!

l'elec doit pas etre assez chere pour empecher les pac de se multiplier par chez vous au vu du forum,
vu la puissance necessaire (faire une etude complete quand meme de deperditions!!!) seule les pac seront capables d'avoir un pouvoir de modulation capable de convenir

voila
27/06/2009 Vieux  
 
  56 ans, Hainaut
 
la belgique est un pays de compromis, il faut trouver le meilleur
A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur Junkers Par thenewfreeman dans Chauffage, +1 27/11/2008
Votre avis sur ma charpente préfabriquée Par Laetitia2008 dans Toiture, Charpente, +18 28/08/2008
Votre avis sur.... boite de rangement Par onap dans Divers, +6 04/07/2007


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société