Votre avis sur mon installation chauffage

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

Votre avis sur mon installation chauffage



08/10/2012 Vieux  
 
  45 ans, Bruxelles
 
Bonjour

Par manque de temps et de connaissance j'ai abandonné l'idée de faire l'installation de mla chaufferie (Chaudière gaz à condensation pour chauffage radiateur et boiler pour eau chaude sanitaire) moi-même. J'ai donc délégué à un chauffagiste venu de Lituanie.
J'ai confiance en lui et il ne fait aucune marge sur le matériel qu'il me fait acheter (j'ai payé directement les factures moi-même). J'ai déjà acheté la chaudière et le boiler avant de faire appel à lui.

Au début de l'installation il m'avait demandé quel "niveau" de confort je voulait et ma réponse avait été : Fais au mieux pour un budget donné sachant que plus tard j'aimerai pouvoir rendre le système intelligent -> relié à ma domotique KNX. Sur ce dernier point il m'a avoué ne pas s'y connaitre beaucoup et il m'a juste rajouté un servo-moteur sur la vanne mélangeuse.

Donc j'aurai aimé avoir des commentaires/remarques/critiques sur cette installation.

Votre avis sur mon installation chauffage

Dernière modification par jmnil 08/10/2012 à 22h47.
08/10/2012 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
justement, je me demandai à quoi pouvait servir cette vanne mélangeuse dans ce système vu les deux circulateurs en place??? dans le cadre d'une domotique, il faudrait un circulateur commandé par une sortie, et des sorties du système pilotant des électrovannes sur collecteur, ou alors mais moins esthétique sur radiateur, avec gestion individualisée des pièces par simple thermostat et gestion horodatée par la domotique..
08/10/2012 Vieux  
  41 ans, Namur
 
@jmnil

Vous n´auriez pas du mentionner d´ou vient votre installateur,car certains vont chercher la moindre erreur et vous demander pourquoi < importer> un chauffagiste de si loin pourtant nous avons les <meilleurs> de l´europe.

C´est le resultat des devis tres salé de nos chauffagistes,aller chercher loin ou bien faire comme beaucoup font c´est á dire au b !!!!

De toute les facons apres 8h de publication sans critique,vous pouvez supposer que votre installation est correcte.
08/10/2012 Vieux  
  49 ans, Hainaut
 
et bien non elle n'est pas correcte car avec cette vanne trois voies, qui ne sert a rien!!!
08/10/2012 Vieux  
 
  45 ans, Bruxelles
 
@ sinamic
J'ai essayé au préalable de faire appel à un chauffagiste Belge avec dans l'idée d'avoir quelqu'un connaissance les normes Belges notament pour le gaz. Le résultat a été catastrophique sur la première partie du travail (décharges) : travail mal fait avec du matériel bas de gamme et très très cher. Cerise sur le gateau après son passage le chantier était dégeulasse (canettes et mégots partout). Le tout pour un prix délirant. Je ne généralise pas mais cette expérience m'a un peu vaccinée. Autre avantage le plombier lituanien m'a permi d'acheter toute mon sanitaire à prix imbattable en Lituanie.

@pcouvreur: Merci pour ta réponse mais peux-tu préciser! J'avais compris que l'utilité de cette vanne était de "réalimenter" immédiatement la chaudière avec de l'eau assez chaude -> explication trouvée sur le site de MUT :
Citation:
"PRINCIPALES CARACTÉRISTIQUES ET FONCTIONNEMENT Ce type de vannes est employé dans les systèmes centralisés de chauffage afin de garantir un retour chaud dans la chaudière et de permettre ainsi un régime thermique suffisamment élevé pour éviter la condensation des fumées. Le mélange, avec la caractéristique linéaire de l'eau en renvoi et de celle en retour, est assuré par le profil des voies. Un rotor à secteur circulaire s'occupe du mélange de l'eau. ".


Si je compare au schema posté sur le site du fabricant (voir photo ci-dessous) j'ai l'impression que mon montage correspond bien (mode déviation) sauf la position du circulateur.
Votre avis sur mon installation chauffage
02/09/2015 Vieux  
  Bruxelles
 
bonjour jmnil

3 ans après, êtes vous toujours content de votre installation faites par votre chauffagiste de Lituanie ?
Le recommandez vous ? ou l'avez vous trouvé ?

Merci
02/09/2015 Vieux  
 
  45 ans, Bruxelles
 
Bonjour

De façon générale très content.
Quelques petits soucis (dont un gout très prononcépour la biére et donc des jours ou ca ne prograissait pas beaucoup) mais dans l'ensemble ca chaffe sans problème depuis 3 ans.

Par contre je ne pourrais pas le recommander à quelqu'un ne parlant ni Lituanien ni Russe (il ne parle ni anglais ni français).

Citation:
Posté par gosam Voir le message
bonjour jmnil

3 ans après, êtes vous toujours content de votre installation faites par votre chauffagiste de Lituanie ?
Le recommandez vous ? ou l'avez vous trouvé ?

Merci
02/09/2015 Vieux  
  Bruxelles
 
merci pour la réponse, très rapide .

il habitue en belgique ou en Lituanie ?
02/09/2015 Vieux  
 
  45 ans, Bruxelles
 
En Lituanie mais je crois qu'il a un chantier en cours sur BXL.
Il fait partie d'une équipe qui effectue régulièrement des rénovations pour des Lituanien vivant en BE.
A lire également sur BricoZone...
votre avis sur mon installation à rénover Par greg100 dans Electricité, +3 21/06/2012
Votre avis sur mon installation photo-voltaïque, svp. Merci ! Par megh dans Solaire Photo Voltaïque, +71 21/03/2012
votre avis sur ma futur installation chauffage et eau Par buglive dans Plomberie, +5 08/01/2010
votre avis sur mon unifilaire. Par papaphil dans Electricité, +3 10/07/2009
votre avis sur mon gitage Par J'essaye dans Gros Oeuvre, +1 03/05/2009


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société