Votre avis sur radiateurs

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

Votre avis sur radiateurs



15/01/2011 Vieux  
  56 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous

J'ai l'intention d'installer le chauffage central (mais sans production d'eau chaude soit dit en passant).

J'ai quelques idées pour la chaudière mais ma question est celle-ci :

- que pensez-vous de ces radiateurs vendus au B**** D**** de Maubeuge ?
Leur prix est tellement plus bas que tout ce que j'ai pu voir chez nous !
Comme je ne m'y connais pas du tout, j'ai peur de me faire "avoir"

Quel rapport qualité/prix peut-on attendre de ce matériel ?

Le lien ICI

Merci à ceux qui interviendront
16/01/2011 Vieux  
  35 ans, Luxembourg
 
cela m 'interresse aussi mais je n 'y connait pas trop dans se dommaine ,j ai ete les voir et je sais juste que c est la meme entraxe de conection que ceux que l on vois chez nous, par contre la qualité je me pose des question a se prix la.
17/01/2011 Vieux  
  38 ans, Liège
 
9 fois sur 10 un prix excessivement bas est significatif d'une qualité excessivement basse ...

concernant la prod d'eau chaude c'est aussi souvent une erreur de ne pas la greffer sur le chauffage central ...
17/01/2011 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par lichauff Voir le message
9 fois sur 10 un prix excessivement bas est significatif d'une qualité excessivement basse ...

concernant la prod d'eau chaude c'est aussi souvent une erreur de ne pas la greffer sur le chauffage central ...
bonsoir,

je le pense aussi, faudra voir la tenue de la peinture, l'oxydation, la qualité des soudures d'assemblages et le rendement du radiateur (ils ne sont pas tous égaux).

En accord aussi pour la production d'eau chaude, tellement rapide avec une chaudière. Pour ma part, je possède un boiler externe a la chaudière, que je bascule en électrique lors de l'arrêt annuel de la chaudière (elle ne marche que de décembre a fin février) pour le reste, c'est notre poêle a pellets qui chauffe la maison. Elle est passée en "complément " depuis l'achat d'un EDILKAMIN MAREA, plus souple et direct que la chaudière, et moin cher a l'usage (ce n'est pas une chaudière haut rendement, je précise, ( au mazout elle a 13 ans) et fonctionne toujours très bien ).

Bien a vous.
18/01/2011 Vieux  
 
  43 ans, Hainaut
 
bonsoir

J'en ai acheté un récemment et à ce stade je n'ai pas de remarque négative. En regardant de près la finition est là, les pièces fournies (purgeur et barettes pour attacher le radiateur) avec étaient de bonne qualité (identiques pour bcp de produit de ce type) et lorsque que je mets le tout en marche cela chauffe ;o).... bref sur du simple et double parois je pense que ca marche.... maintenant le triple il faut à mon avis chercher la marque (chez BD il en avait pas). Il est clair que le prix BD va le chercher quelque part.... c'est fabriqué en Turquie (com divers d'autres produits), une marge béné moins importante en planchant sur la quantité ??? .... etc
18/01/2011 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Fgalette

Avec une petite régulation il coutera moins cher de laisser la chaudière faire l'eau chaude que de passer à l'électrique 'étude prouvée chez plusieurs constructeurs)

synapse heureusement que les défaut ne sont pas immédiat ils doivent garantir 2 ans

Blagues à part c'est comme pour tout parfois on tombe sur du bon dans le lowcost et parfois on tombe sur du mauvais dans le hors de prix

c'est un risque a prendre mais souvent le bon marché coute cher
18/01/2011 Vieux  
  56 ans, Hainaut
 
Merci pour vos différents avis !

J'en prends bonne note !

Concernant la production d'eau chaude, je n'ai pas l'intention d'utiliser l'électricité mais simplement de garder mon chauffe eau au gaz.
Il se trouve dans la cuisine juste contre le mur de la salle de bains.
Si j'installe l'eau chaude via la chaudière qui sera placée dans le garage adjacent, il faudra à cette eau plus de 10 mètres pour arriver à la cuisine et à la SDB !

C'est juste une question d'abitude d'avoir l'eau chaude instantanée !

Et comme on ne veut pas de ballon d'eau chaude, on restera avec notre chauffe eau...

Et puis j'avoue avoir la crainte d'un problème technique avec la chaudière au beau milieu de l'hiver (comme mes parents ont eu la pénible expérience) : pas d'eau chaude (ni de chauffage) en attendant le chauffagiste !

Cela dit, je vous remercie pour vos éventuels conseils...
18/01/2011 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Avec un chauffe eau traditionnel et une bonne ventilation de la cuisine pas de soucis (min 150 cm² directement vers l'extérieur non obturable)

Le confort est loin d'approcher celui d'un ballon mais lorsque ce système existant est suffisant autant le conserver

Dans les normes de sécurité minimale j'insiste (ce genre d'appareils étant a l'origine d'énormément d'intoxications co excepté pour les systèmes ventouse)
18/01/2011 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Citation:
Posté par lichauff Voir le message
Fgalette

Avec une petite régulation il coutera moins cher de laisser la chaudière faire l'eau chaude que de passer à l'électrique 'étude prouvée chez plusieurs constructeurs)

synapse heureusement que les défaut ne sont pas immédiat ils doivent garantir 2 ans

Blagues à part c'est comme pour tout parfois on tombe sur du bon dans le lowcost et parfois on tombe sur du mauvais dans le hors de prix

c'est un risque a prendre mais souvent le bon marché coute cher
Ton avis m'intèresse Lichauff, mais sache que :
1° je n"utilise la chaudière que de décembre a mars.
2° elle a +/- 13 ans et contient je pense +/- 80 litres d'eau dans le corp de chauffe, pour chauffer mon ballons de 150 litres je trouve cela pas logique ?
3° la chaudière est équipée du système priorité eau chaude.
4° Je possède le tarif bi-horaire, donc pour le ballons eau chaude, qui ne fontionne que dans le tarif bi-horaire (horloge de tableau programmable).

Après tout cela, penses tu que laisser la chaudière uniquement pour le ballon tout le reste de la saison, est une bonne solution ??

Bien a toi.
18/01/2011 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Hello Fgalette

Non seulement je le pense mais c'est surtout un fait avéré par des test réalisé par divers constructeurs.

Je reste absolument convaincu que oui tu devrais laisser tourner la chaudière pour produire l'eau chaude plutôt que d'utiliser l'électricité même en courant de nuit

Lol 80 litre d'eau dans le corps de chauffe, c'est une chaudière pour building ???

Une chaudière traditionnelle contient en moyenne 10 à 25 litres d'eau.

Il faut une calorie par litres par degrés
150l * 40° = 6000 calories a chaque chauffe du boiler (pour une eau froide à 10 ° d'entrée et une eau chaude à 50 ° de sortie)
Avec la chaudière on 25 L de tuyauteries et chaudière
175 * 40 = 7000 calories
Le courant de nuit est entre 100 et 125 plus cher que le mazout

Faites le calcul ... (il suffirait pour cela de connaitre le cout au Watt de votre électricité de nuit et de le ramener en calorie et de faire de même pour la puissance mazout)

En bref ce calcul existe depuis plus de 20 ans et reste plus que jamais d'actualité
18/01/2011 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Merci de l'avis lichauff, vais un peut cogiter cela !
23/01/2011 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Bonjourr,
Je reçois un devis aujourd'hui et on me propose de mettre des radiateurs APOLLO EVOLUTION, avec un thermostat d'ambiance VRT 392 (je connais pas la marque).

Pouvez-vous me dire si cela est valable ? ou si le chauffagiste essaie de me rouler en mettant des radiateurs en carton.
Je n'y connais rien et ne trouve vraiment pas grand chose sur Internet.
Merci bcp d'avance de votre aide.
24/01/2011 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Bonjour les radiateurs sont en provenance de grande Bretagne a priori il existe un site internet a leurs nom

Je ne connais pas ce produit et serais incapable de le juger

Pour le thermostat il s'agit de la marque Vaillant, il s'agit d'un thermostat dans le haut de leur gamme, j'imagine que vous avez également une chaudière vaillant ce thermostat étant destiné à fonctionner avec la chaudière de la marque.

Je recommande chaudement la version sans fils
A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur votre pompe à chaleur Par troutflytyer dans Construction, +19 15/07/2010
Votre avis sur Junkers Par thenewfreeman dans Chauffage, +1 27/11/2008


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société