Votre avis sur un devis

( dans

» Plomberie » Chauffage

)
Chercher:    

Votre avis sur un devis



10/10/2016 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Bonjour tout le monde,

je suis nouvelle, bien que je suis régulièrement venue visiter ce site afin de recueillir de précieux conseils.

Je viens vers vous afin de vous demander votre avis sur un devis que mon petit ami vient de recevoir pour notre future maison. Nous ne connaissons ni l'un, ni l'autre, quelqu'un qui pourrait nous conseiller et nous ne sommes absolument pas bricoleurs, d'où ma démarche.
La chaudière au mazout de la maison est fichue, vu son grand âge (elle a été réparée de nombreuses fois et est désormais irréparable).

Nous avons reçu un premier devis qui, pour un tout petit peu moins de 5000 euros nous propose ceci :

Boiler Saint Roch
Chaudière fonte Saint Roch PF 27
Circulateur Grundfoss Alpha 1 25-40
Régulation Ps 005
Matériel d'installation (????)

Et la main d'œuvre, bien entendu. Le chauffagiste dit également qu'il pourra faire cela en 1 seule journée.

Nous ça nous semble pas mal, et vous qu'en pensez-vous ?
10/10/2016 Vieux  
 
 
bonjour

vous êtes de quel région ?
renseignez-vous un peu sur les chaudières St Roch...Totalement obsolète
Votre chauffagiste a du surement répondre à votre attende...le prix.
10/10/2016 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Bonjour natao,

Nous sommes de la région de Saint-Ghislain.
Je n'ai pas réussi à trouver de renseignements suffisants sur les chaudières St Roch car les avis sont très mitigés, il y a autant de positif que de négatif. Voilà pourquoi je me suis inscrite ici et ai écrit ce post.
C'est mon petit ami qui a reçu le chauffagiste seul, il n'a pas discuté budget avec lui.
10/10/2016 Vieux  
 
  34 ans, Liège
 
Demandez au minimum 3 devis pour avoir une idée.
10/10/2016 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
On attend toujours les autres, dont 1 depuis un mois et demi, malgré plusieurs relance. ça commence malheureusement à faire long, surtout que nous sommes pressés (pour des raisons personnelles) mais les chauffagistes ne le savent pas encore.
14/10/2016 Vieux  
 
  34 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Elicec Voir le message
On attend toujours les autres, dont 1 depuis un mois et demi, malgré plusieurs relance. ça commence malheureusement à faire long, surtout que nous sommes pressés (pour des raisons personnelles) mais les chauffagistes ne le savent pas encore.
N'attendez plus le devis qui prend 1 mois et demi.

- Soit le travail le l'intéresse pas.
- Soit il est débordé ...

Dans les 2 cas, je passerai mon tour.
14/10/2016 Vieux  
 
  53 ans, Luxembourg
 
Une journée ? c'est un peu juste, comptez plutot sur deux grandes journées pour que tout soit bien propre. La main d'oeuvre complete devrait être entre 1000 et 1500 Eur pour un changement complet de chaudière mazout.
14/10/2016 Vieux  
  42 ans, Bruxelles
 
Citation:
Posté par Dalmings Voir le message
Demandez au minimum 3 devis pour avoir une idée.
il faut même 5 devis pour se faire une idée
les grandes marques ont de bons installateurs mais il faut juger sur offres et comparer
14/10/2016 Vieux  
  42 ans, Bruxelles
 
Citation:
Posté par Elicec Voir le message
Saint Roch PF 27
il n'est même pas certain que ce modèle de 21kw soit adapté à votre maison ???
15/10/2016 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Merci à tous,

entretemps, dans son empressement vu l'urgence de la situation, mon petit ami a signé (mercredi) le devis dont je vous ai parlé ici, bien que je lui avais fait part de vos réticences. Mais il m'a expliqué que les 3 chauffagistes qui sont venus ont bien dit que c'est la seule chaudière adaptée au système actuel de la maison (or nous souhaitons uniquement changer la chaudière, pas tout le système).

Merci de vos réponses, même si au final mon cher et tendre n'en a pas tenu compte.
il y a 1 semaine Vieux  
 
  47 ans, Hainaut
 
salut elicec si tu veux du matériel pas chère il ya un vendeur de chauffage et électricité il s'appelle ENERGI chaussée de fleurus à GILLY
il y a 1 semaine Vieux  
  42 ans, Bruxelles
 
ce qu'il faut surtout, c'est le bon conseil et la bonne installation (après les prix, c'est assez simple à comparer)
il y a 1 semaine Vieux  
izy
 
  30 ans, Namur
 
A 5000 euros, j'imagine que cet "installateur" zappe le tubage de la cheminée ?? Alors que c'est pourtant presque toujours quasi indispensable !!
A lire également sur BricoZone...
votre avis sur devis Par elglaude dans Solaire Photo Voltaïque, +21 15/01/2013
votre avis sur ce devis ... Par leced007 dans Solaire Photo Voltaïque, +3 02/10/2011


Forum Chauffage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société