Besoin d'un avis

( dans

» Gros Oeuvre » Cheminée, tubage

)
Chercher:    

Besoin d'un avis



03/03/2009 Vieux  
  Hainaut
 
Bonjour,

Je suis nouvelle sur le forum, je vais essayer de m'expliquer correctement.

Je viens d'acheter une maison (je ne suis pas du tout bricoleuse, c'est mon papa qui exécute mes souhaits lol) et je voudrais tuber ma cheminée.

J'ai fait un espèce de croquis qui devrait normalement apparaître en dessous de mon message.

Voilà, je voudrais brancher 2 poêles charbon et bois dans la cheminée où est déjà raccordée la chaudière au mazout.
On m'a dit que c'était possible mais je doute très fort.

Est-ce que qqn pourrait me donner un avis?

Merci
p.s: je n'ai pas les dimensions de la cheminée, je n'ai pas encore reçu la clé de la maison
03/03/2009 Vieux  
  Hainaut
 
Bon, je vois que mon croquis ne passe pas.

Je vais essayer d'expliquer en gros.

En fait, ma chaudière au mazout est à la cave, l'évacuation se fait via un seul conduit.
Or, dans ce seul conduit, je voudrais aussi brancher mes 2 pôles au charbon et bois.
Est-ce possible de raccorder 3 choses sur une seule cheminée?
Si oui, est-ce que cela veut dire que je vais avoir 2 tubes dans ma cheminée:

1 pour la chaudière et 1 autre pour les 2 poêles (qui serait raccordé via un T)

J'espère que j'ai été claire.

Merci
06/03/2009 Vieux  
  64 ans, Luxembourg
 
Bonsoir,


Tout dépend de la section du conduit de la cheminée et de son tirage.
J'ai le cas chez moi où deux poêles à bois sont branchés sur un boisseau d'environ 17 x 13 cm.
Le tirage est bon mais la section est beaucoup trop petite ce qui fait que quand le temps est humide et brumeux je dois parfois fermer la sortie du poêle de la cave (atelier qui est utilisé le w-e principalement) pour que celui installé dans le living tire mieux et ne nous enfume quelque peu. En dehors de ces périodes occasionnelles je n'ai aucun problème.
Bonne décision ...
06/03/2009 Vieux  
 
  48 ans, Liège
 
il faudrait déjà déterminer le nombre de conduit disponible dans votre cheminée
et de voir si les diamètre sont suffisant
je ne vous conseille pas de brancher plusieurs appareils sur le même conduit vous prendriez beaucoup de risque
je pense même que les assurances se retourneraient contre vous en cas de problème
06/03/2009 Vieux  
 
  55 ans, Namur
 
je confirme ce que thierry13 vous a dit .

il vous faudrais dans votre cas un cheminée à 3 conduit .
A lire également sur BricoZone...
Besoin d'un avis "juridique" Par loony205 dans Divers, +2 30/01/2009
Besoin de votre avis ? Par pupuce dans Maconnerie, Chape, +8 25/01/2009
Besoin D Avis Par regulier7500 dans Divers, +2 22/01/2008


Forum Cheminée, tubage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société