Tubage pour poêle a pellet, 15 avis de pros différents pour le diamètre !!

( dans

» Gros Oeuvre » Cheminée, tubage

)
Chercher:    

Tubage pour poêle a pellet, 15 avis de pros différents pour le diamètre !!

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


30/01/2014 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

j'aimerais savoir si il y avait moyen de réduire les effets du vent,(Tirage) avec un tubage double paroi inox souple, hauteur 2m dans la pièce rigide +6m souple dans un ancien conduit de cheminée.

Le tirage me semble un peu fort.

Au dessus de ma cheminée ,2 tas de briques sur 2 côtés ,avec dalle en pierre bleue.

Rien sur le dessus de la buse en inox.

Merci de me donner vos avis.



Rappel et précisions :tubage 80 mm
Bonjour, vraiment aucun avis?? Merci à vous
30/01/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Qu' est ce qui te fait croire que le tirage est trop fort ?

Si non, placer une clé de réglage tirage (qui doit être étanche !) sur la partie rigide, si cela existe ...?
30/01/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par max077 Voir le message
Diam. 80mm chez moi et... aucun des 5 ramoneurs contactés n'a de herisson en 80! Et j'ai contacté deux sociétés qui ont pignon sur rue à Liège! La première est venue, ils ont démonté le cache en sortie de tubage de toit, pour se rendre compte que c'était du 80 et qu'ils n'avaient pas le matos nécessaire. A croire que personne dans le métier n'a jamais ramoné un pellet monté en 80.
Pourtant, c'est mon installateur de poele qui l'a monté en 80. Et sur mon MCZ, la sortie de l'appareil (50cm pré-tubés) est en 80.
Bref, ramonage toujours pas fait et j'ai pas d'échelle assez grande pour monter sur le toit, ni l'envie de m'y balllader d'ailleurs
Cela existe, et certain chauffagiste installateur de poêle à pellets en ont, de plus elle se passe par le dessous et pas par le toit.
30/01/2014 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
Qu' est ce qui te fait croire que le tirage est trop fort ?

Si non, placer une clé de réglage tirage (qui doit être étanche !) sur la partie rigide, si cela existe ...?
Salut,

le fait que même sur le réglage minimum d'extraction ,ma flamme fait du bruit et varie très fort avec le vent.

C'est pour ça que je penses à essayer de réduire mon tirage naturel.

Je vais poser la question également à mon installateur en lui parlant de cette clé.

Merci.
01/02/2014 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
bonjour. pour les brosses cela existe en diametre de 60 mm à 500 mm , en plusieurs qualité , nombre de rangées de poils , grosseur et largeur de poils , en nylon, en perlon , en fer et en inox. mais bon , faut les acheter.
alain.
08/02/2014 Vieux  
  50 ans, Hainaut
 
Pour réduire le tirage, un des meilleurs moyens est de brider l'entrée d'air et non de mettre une clé à la sortie (moins efficace et plus dangereux)
Cordialement

Citation:
Posté par GIACARPA Voir le message
Salut,

le fait que même sur le réglage minimum d'extraction ,ma flamme fait du bruit et varie très fort avec le vent.

C'est pour ça que je penses à essayer de réduire mon tirage naturel.

Je vais poser la question également à mon installateur en lui parlant de cette clé.

Merci.
09/02/2014 Vieux  
  33 ans, Namur
 
http://www.poujoulat.fr/produit/69/3...regultech.html

pour bonne information marche au pellet et aussi aec le bois et evite la clé
10/02/2014 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par pobra Voir le message
Pour réduire le tirage, un des meilleurs moyens est de brider l'entrée d'air et non de mettre une clé à la sortie (moins efficace et plus dangereux)
Cordialement
Merci et pouvez vous me dire ,comment faire ou quoi utiliser pour brider l'entrée d'air?
Bien à vous.
10/02/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par GIACARPA Voir le message
Merci et pouvez vous me dire ,comment faire ou quoi utiliser pour brider l'entrée d'air?
Bien à vous.
Je ne penses pas que cela soit possible sur un poêle à pellets, la sécurité dépression risque fort de déclencher, a moins de savoir la désactiver.

Il faudrait provoquer un freinage sur l'entrée d'air d'un diamètre de 40 mm, c'est pas gagné, si en plus il n'est pas bien étanche (vitre où autre) ça va siffler dans la pièce !

Pas possible de réduire la sortie au dessus de la cheminée avec une tôle par exemple ?

Es tu certain que le tirage est trop fort ?

Dernière modification par fgalette 10/02/2014 à 17h23.
10/02/2014 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
Je ne penses pas que cela soit possible sur un poêle à pellets, la sécurité dépression risque fort de déclencher, a moins de savoir la désactiver.

Il faudrait provoquer un freinage sur l'entrée d'air d'un diamètre de 40 mm, c'est pas gagné, si en plus il n'est pas bien étanche (vitre où autre) ça va siffler dans la pièce !

Pas possible de réduire la sortie au dessus de la cheminée avec une tôle par exemple ?

Es tu certain que le tirage est trop fort ?
non pas certain mais quasi. En tous cas ,très certain que le vent agit sur la flamme,donc...

J'ai pensé mettre quelque chose pour réduire ma buse de 80 en haut de ma cheminée.

Je vais voir avec mon installateur si en posant un chapeau(+hérmétique selon moi) ,ça ne réduirait pas les effets du vent.

Merci.
10/02/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Les effets du vent, c'est pour tout le monde, y compris moi, mais c'est passager.....
10/02/2014 Vieux  
  55 ans, Hainaut
 
bonsoir. un chapeau est en effet une perte de charge , mais in fine , joue t il le rôle de " réducteur " de tirage ?
pas sur que se soit la solution et trop de tirage pour un poêle à pellet ? ???
je suivrai ce post pour voir ce qu'il en est.
alain.
10/02/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Robain Voir le message
bonsoir. un chapeau est en effet une perte de charge , mais in fine , joue t il le rôle de " réducteur " de tirage ?
pas sur que se soit la solution et trop de tirage pour un poêle à pellet ? ???
je suivrai ce post pour voir ce qu'il en est.
alain.
Trop de tirage = perte de rendement et surconsommation ! (comme pour tout les poêles)
11/02/2014 Vieux  
  50 ans, Hainaut
 
Dans notre cas on a déjà utilisé des réductions style PVC 50/40mm et c'était efficace. Cela réduit visiblement le débit d'air à l'entrée du poêle.
Bien à vous,
11/02/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par pobra Voir le message
Dans notre cas on a déjà utilisé des réductions style PVC 50/40mm et c'était efficace. Cela réduit visiblement le débit d'air à l'entrée du poêle.
Bien à vous,
C'est un teste a faire, il n'y a pas de risque, si non l'arrêt du poêle >>> suffi de le "rallumer"
11/02/2014 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par fgalette Voir le message
Trop de tirage = perte de rendement et surconsommation ! (comme pour tout les poêles)
Aucune perte de rendement et pas de surconsommation.

Je n'ai sans doute pas trop de tirage alors,et en installant un chapeau ou bien en remontant 2 tas de briques en haut de ma cheminée(sur les 2 côtés ou il n'y en a pas) la prise au vent ne se fera peut être plus sentir. Comme c 'est d ailleurs le cas quand le vent vient dans la direction des 2 tas de briques existant.

Merci pour tous vos avis .
11/02/2014 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Pas de problème.
03/10/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
bonjour,
Je peux raccorder directement un poele à pellet en facade?Je suis à l'étage et je vais carotter pour en mettre un à l'avenir mais je ne sais pas encore lequel donc quel serait la hauteur adéquate par apport au poele pour le raccorder par la suite?(la hauteur du premier niveau est de 2,60m)en diamètre 100?
merci d'avance.
03/10/2016 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Je ne sais pas si les sorties ventouses sont autorisées, mais il faut au poêle une remontée verticale de minimum 2 m, soit en interne simple buse, soit en externe double parois.

Et attention au vent si il vient frapper la cette façade, car de refoulement peuvent se produire et faire déclencher l'alarme dépression du poêle et stopper celui-ci.
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
quelle évacuation pour un poêle a pellet Par papaours dans Poele, insert, pellets, +4 02/12/2011
Diamètre tubage cheminée pour DDG Par M!C@ dans Gros Oeuvre, +2 29/12/2010
conseil pour un poele a pellet Par burt munroe dans Poele, insert, pellets, +9 27/09/2010
Diamètre minimum pour poële à bois...? Par Mens dans Cheminée, tubage, +10 13/12/2008


Forum Cheminée, tubage : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société