Avis bordure abris de jardin

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Avis bordure abris de jardin



23/08/2015 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Bonjour a tous,
Nous sommes en train de refaire l abris de jardin
Nous sommes confronté a un problème
Le terrain sur lequel est pose l abris est en pente
L abris fait 8m de long et d un cote le terrain affleure la dalle de béton et l autre cote la dalle est a 26 cm
du terrain.
Comment mettre une bordure en pente ou droite?
Car si on la met droite comment rattraper 26 cm ?

Merci
23/08/2015 Vieux  
  38 ans, Liège
 
tu mets la bordure que tu veux, mais tu fais un mini talus qui viendra reprendre la dalle ou du moins la bordure qui délimite la dalle
24/08/2015 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Oui mais je ne sais pas mettre de bordure de niveau car elle fait 30 cm de haut et doit etre enterrée de 20 cm ce qui laisse 10 cm qui dépasse alors qu'il faut 26 cm ????
24/08/2015 Vieux  
 
  59 ans, Brabant Wallon
 
en mettant vos bordures en position verticale ?
( ou en " portrait " et pas en "paysage " pour reprendre une disposiiton des feuilles A4

bàv
24/08/2015 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par rsauvage Voir le message
Oui mais je ne sais pas mettre de bordure de niveau car elle fait 30 cm de haut et doit etre enterrée de 20 cm ce qui laisse 10 cm qui dépasse alors qu'il faut 26 cm ????
Soit faire une assise en stabilisé, soit en terre bien damée pour mettre les bordures à niveau. Une fois en place il faut les buter avec du stabilisé. Une fois le stabilisé sec, on vient ajouter de la terre pour faire une pente jusqu'en haut de la bordure. Au final, elle sera enterrée sur toute sa hauteur.
24/08/2015 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Si je prends une bordure de 30 cm de haut de combien peut t elle depasser du sol ?
24/08/2015 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Vous l'avez dit vous-même : 1/3 de sa hauteur. Mais quel intérêt ?
25/08/2015 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Rebonjour,

Comme ce n'est pas facile d'expliquer le problèmes par des mots voici quelques photos illustrant mes inquiétudes :

Avis bordure abris de jardinAvis bordure abris de jardinAvis bordure abris de jardin

Le projet est de barder l'abris de jardin en bois. Je voulais mettre une bordure bien droite avec une petite marche de 40 cm de largeur tout le long du batiment afin de refaire une marche plus basse pour acceder a la porte (marche trop haute).
Vu la pente du terrain si je met la bordure au ras de la terre (droite sur la photo) et que si je la met droite je me retrouve a gauche a plus de 26 cm du terrain. Nous ne voulons pas modifier la pente du terrain et donc impossible de remettre de la terre.
Donc la bordure me parait difficile.

Avez vous des idées pour avoir une belle finition ?

L'idée que j'ai trouve est de mettre un soubassement en pierre bleue a ras du bardage qui serait maconnée sur l'abris.
25/08/2015 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Rien n'interdit de mettre la bordure en suivant la pente naturelle du terrain...Idem pour l'escalier.
25/08/2015 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
bardage thermowood ?
25/08/2015 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Oui pourquoi ?
25/08/2015 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par rsauvage Voir le message
Oui pourquoi ?
j'ai mis le meme pour mon abri. Est-ce que tu compte le traiter ?
Sinon terrain en pente chez moi aussi, mais il faut encore que je voie si une bordure de 30 peut aller, sinon je mettrai probablement de bordure type pallissade ou palibord
25/08/2015 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Oui je compte le traiter avec une lasure pour le griser un peu.
Pour le terrain en pente pourquoi ne pas mettre un soubassement en pierre bleu de 100x30x3 qui est de niveau et maconner sur la facade comme ca tu peux profiter des 30 cm de haut du soubassement ce qui n'est pas le cas de la bordure qui doit etre enfoui au 2/3

Qu'en penses tu ?
25/08/2015 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Avis bordure abris de jardin
25/08/2015 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
très joli, mais mon idée était plutot de faire une petite terrasse devant l'abri, donc ma bordure n'est pas contre l'abri.

Avis bordure abris de jardin
A lire également sur BricoZone...
pompe à chaleur dans abris de jardin (avis) Par xtof98 dans Piscine, +10 01/06/2014
Bordure de jardin Par ekindermans dans Abords, Allées, Jardins, +1 24/02/2012
bordure de jardin Par didu dans Abords, Allées, Jardins, +2 21/01/2012
Abris de jardin : avis, conseils Par Marcovitch2 dans Abords, Allées, Jardins, +4 09/05/2010


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société