Avis Carport

( dans

» Gros Oeuvre » Toiture, Charpente

)
Chercher:    

Avis Carport

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


09/01/2012 Vieux  
  42 ans, Luxembourg
 
Pour commencer , bonne année à tous les bzoneurs ;

Je vais construire cette année un carport entre ma maison (celle de gauche sur la photo) et celle de mon voisin. J'hésite pour des questions esthétiques entre une toiture deux pentes dans le même sens que les toitures principales ou une toiture plate. Que trouvez vous le plus discret comme construction? Une toiture plate pour faire franchement la rupture entre les deux maisons ou une deux pentes pour faire un raccort plus doux ?

Merci à tous pour vos avis


Avis Carport
09/01/2012 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
A votre place, je commençerais par me demander ce que va penser la commune/l'urbanisme de cette modification ?

Je ne sais bien comment cela se passe pour un ajout mais dans notre cas (nouvelle construction) un car-port avec toît plat était refusé !

09/01/2012 Vieux  
 
  67 ans, Namur
  intègre est connecté maintenant
Oui, je crois qu'il faudrait d'abord passer par l'urbanismes, car je sais que la province de Luxembourg est parfois taillonne à ce sujet.
mais perso, dans votre cas, je ferais 2 pentes pour garder une certaine harmonie dans les toitures, et pour éviter les problèmes d'humidité avec les murs existants, et faciliter l'évacuation des eaux de pluie.

Dernière modification par intègre 09/01/2012 à 18h09.
09/01/2012 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Surtout que vous devez rester maître de vos eaux donc pas question de faire un écoulement chez le voisin...
09/01/2012 Vieux  
 
  70 ans, Flandre
 
Ne va-t-il pas y avoir une reprise de mitoyenneté à envisager ?
09/01/2012 Vieux  
 
  67 ans, Namur
  intègre est connecté maintenant
Plus actuellement,
Ce sont des constructions récentes et actuellement, on ne construit plus en mitoyenneté, mais en limite de proptriété, chacun sur son terrain.
Malgré tout il faut d'abord en parler avec le voisin, surtout si on se repique dans son mur.
Bien vu, Fradeco
Tiens l'Ouzbekistan, la route de la soie, en juillet, ça ne te tente pas???

Dernière modification par intègre 09/01/2012 à 18h28.
09/01/2012 Vieux  
  42 ans, Luxembourg
 
Merci à tous pour vos avis,

Pour le permis d'urbanisme, il a déjà été octroyé avec l'option "toiture plat", cependant une modification en version deux pentes semble possible selon l'urbanisme. De toute façon, je pense qu'en dessous de 30 M2 , le permis n'est même pas obligatoire. Idem pour la mitoyenneté vu que mon terrain va jusqu'au pignon de la maison du voisin. Je devrai juste poser le carport sur des poteaux de ce coté, de l'autre je peux au choix m'accrocher à mon pignon pour gagner de la place ou placer aussi des poteaux. Pour l'écoulement des eaux, je ne vois pas trop ou est le problème ? Les eaux seraient normalement récoltées derrière et devant selon l'option que je choisi. A la limite ,mon seul souci technique vient de la sortie ventouse de ma chaudière qui se trouverait en dessous;mais apparemment selon les avis que j'ai consulté c'est 100 % légal tant que le volume n'est pas fermé.

Par contre , je ne suis pas décidé sur le côté esthétique...Je n'ai pas envie que le carport donne l'impression d'avoir été rajouté comme annexe...

Merci si vous pouvez me conseiller
09/01/2012 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Esthétiquement, dans votre cas, un toit à 2 pentes sans le moindre doute. Ce sera beaucoup plus harmonieux.

Pensez, si l'orientation est bonne, à pourvoir profiter d'un pan sud pour une éventuelle installation photovoltaïque ultérieure pour une future voiture électrique, en complément de votre toit.
On y viendra!
09/01/2012 Vieux  
 
  34 ans, Namur
 
Perso, je ne suis pas certain de l'option "2 pentes".
Vu la hauteur de votre maison, la toiture du carport risque d'être dans la continuité de la toiture de votre voisin et ça ferait alors une cassure avec votre propre toiture...

Perso, j'essaierais de faire un dessin 3D (comprenant votre maison, le carport et la maison du voisin) avec SketchUp par exemple, pour voir laquelle des 2 solutions est la plus jolie
12/01/2012 Vieux  
  Luxembourg
 
et demandez-vous si vous pouvez approcher le mur de votre voisin... oups mitoyenneté...
pas bon ça!
12/01/2012 Vieux  
 
  67 ans, Namur
  intègre est connecté maintenant
Faut pas dire des bêtises, beaucoup de gens sont en mitoyenneté, et cela se fait de plus en plus,surtout parles garages ou les carport,caron fait les terrains deplus en plsu petit. Levoisin n'a rien à dire si note amir este sur sonterrain et ne s'accroche pas dans son mur. En général, ce sont les prescriptions urbanistiques qui l'imposent.
12/01/2012 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Avis Carport
Au départ je me disais que ça donnerait mieux avec une toiture plate mais c'est vrai que comme ça donne sur la photo, c'est pas mal avec deux versants dans le même axe que le toit du bâtiment principal.
12/01/2012 Vieux  
  42 ans, Luxembourg
 
Merci pour la photo deriddej, j'ai reçu une esquisse pour un projet à toit plat que je trouve plutôt réussie; j'attends un autre dessin pour la version deux pentes Avis Carportafin de pouvoir mieux me faire une idée et comparer les deux offres


Merci pour vos avis
12/01/2012 Vieux  
  47 ans, Namur
 
vos maisons sont elles parralélle ou hors équerres , si hors équerres pour moi toit plat pour plus de facilité!!!
13/01/2012 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
Joyeux Anniversaire !
Citation:
Posté par macase2012 Voir le message
vos maisons sont elles parralélle ou hors équerres , si hors équerres pour moi toit plat pour plus de facilité!!!
Euh, c'est une perspective, c'est normal que les maisons ne soient pas parallèles, seules les verticales restent verticales...
13/01/2012 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Archilouli, c'est pour cette raison que macase pose la question, je pense qu'il a bien compris que c'était un dessin en perspective . Il n'est pas comme moi qui n'ait pas vu qu'il y avait deux éviers dans une même cuisine lol
13/01/2012 Vieux  
 
  30 ans, Namur
 
Pour moi sans hésitez un toit à 2 pentes en copiant les pentes et les dimensions du garage du voisin.
13/01/2012 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Je serais tout de même curieux de connaître la différence en termes de budget... entre les deux options. Pour sûr la version 2 pentes est plus cher mais à quelle ampleur. Alfie, tu nous tiens au courant, j'imagine que tu auras les infos vu que cela entre certainement en ligne de compte pour ton choix
13/01/2012 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Moi j'ai opté pour la toiture plate mais j'y intègre également le toit de mon garage et profite d'un retour en façade pour faire une sorte de porche devant la porte d'entrée... il pleut beaucoup en Belgique, c'est toujours utile quand on a beaucoup de poches et qu'on ne retrouve pas ses clés

Avis Carport
13/01/2012 Vieux  
 
  70 ans, Flandre
 
Perso je pense aussi qu'un toit à deux pentes serait plus esthétique.
Mais attention de ne pas créer trop de cascades de pans de toitures comme repris sur la photo ci-dessous.

Avis Carport

Avis Carport

La deuxieme photo calme un peu l'aspect escalier de toit
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Carport Par lenalena dans Gros Oeuvre, +5 25/09/2013
Carport Par trol21 dans Construction, +5 10/06/2011
Carport ou bergerie Par JonaGold dans Construction, +4 25/10/2010
permis pour un carport ?? Par Coxile dans Gros Oeuvre, +5 28/11/2009


Forum Toiture, Charpente : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Publicité
Visitez aussi : BZ France, les Petites Annonces, nos Blogs, et l'annuaire. On aime Astel, JardiZone, GamerZ et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Partenaires
Ixina, Sponsor 2014 de BricoZone! Gamma, Sponsor BricoZone

Publicite