Avis de prix isolation - Laine minérale

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Avis de prix isolation - Laine minérale

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


10/08/2010 Vieux  
Musicseby
 
 
Bonjour,

Etant dans les estimatifs des métrés pour ma nouvelle construction, j'aurais voulu savoir si qq savait me donner un prix estimatif pour l'achat de LDV en 150 mm ou 300 mm avec pare-vapeur intégré ou séparé.



La superficie est d'environ 200 m² mais un prix au m² me satisfait pleinement.

Merci d'avance
10/08/2010 Vieux  
 
  40 ans, Bruxelles
 
200 m² c'est la superficie au sol ça ne donne pas la superficie a isoler. Et le toit?
Tu trouveras ça sur tout les sites style Brico etc... Et ça dépend si tu place toit même ton isolant.
Perso j'ai opté pour la cellulose partout --> - chers au final.
Et en RW tu as même droit a une prime supplémentaire si tu optes pour un isolant écologique que tu poses toi même ou par un pro.
10/08/2010 Vieux  
Musicseby
 
 
195 m² est la superficie d'isolant à mettre.

Le prix que je désire est le prix d'achat du matériaux uniquement sans la pose.

La cellulose est moins isolante que la laine minérale.
10/08/2010 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
Geenens2000,

Quand vous dites que la cellulose est moins chère au final, vous parlez du prix du matériau ou des économies réalisées ?

Vous avez insufflés de l'ouate de cellulose ou plutôt mis des panneaux ?
10/08/2010 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Serevi, vous avez mal lu.
Geenens dit que la cellulose revient cher au final.!!!
10/08/2010 Vieux  
 
  40 ans, Bruxelles
 
Ne dite pas de bétises svp...
Ouate Insufflé (Thermofloc) sur 16 cm et 21.5 dans le toit.
Cellulose - isolante: Faux, le Lambda = 0.037
Le prix est de 12.5€ posé au m² et le frein vapeur m'a couté 1000€ pour toute la maison.(275 m² + toiture) Et j'ai encore récupéré 800 € pour avoir aidé a remplir la machine.
10/08/2010 Vieux  
 
  40 ans, Bruxelles
 
Non Intègre, moins chers
10/08/2010 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Désolé, j'avais loupé le petit "moins" ( -) après les petites flèches.
Mes plus plates excuses.
10/08/2010 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
Pour l'instant au brico , il y a LDV ursa 15 cm ( R 3.75 ) a 4.99 € / M²
La prime de la region walonne te rembourse 5 €/ M²

=======>>>>> Gratuit <<<==========
10/08/2010 Vieux  
Musicseby
 
 
Intéressant cela ... Geenens vous avait insufflé dans un caisson réalisé entre la sous-toiture et ???

Je pense qu'en plus le déphasage est plus haut avec la cellulose ?
10/08/2010 Vieux  
Musicseby
 
 
Citation:
Posté par Brizouille Voir le message
Pour l'instant au brico , il y a LDV ursa 15 cm ( R 3.75 ) a 4.99 € / M²
La prime de la region walonne te rembourse 5 €/ M²

=======>>>>> Gratuit <<<==========

Pas en nouvelle construction je pense !
10/08/2010 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
brizouille, ca a l'air tellement simple quand vous le dites...
10/08/2010 Vieux  
  Hainaut
 
Citation:
Posté par Musicseby Voir le message
Intéressant cela ... Geenens vous avait insufflé dans un caisson réalisé entre la sous-toiture et ???

Je pense qu'en plus le déphasage est plus haut avec la cellulose ?
On réalise le caisson comme suit:

-Sous toiture: fibre de bois type Celit 4D, Pavatex, Gutex..
-freine-vapeur agraphé sur les chevrons
-insufflation dans les caissons formés.
10/08/2010 Vieux  
Musicseby
 
 
Citation:
Posté par Fredconstruct Voir le message
On réalise le caisson comme suit:

-Sous toiture: fibre de bois type Celit 4D, Pavatex, Gutex..
-freine-vapeur agraphé sur les chevrons
-insufflation dans les caissons formés.
Comme tu as l'air d'être du métier une idée de prix/m² ?
10/08/2010 Vieux  
 
  40 ans, Bruxelles
 
Déphasage plus long que les LV et autres merde d'isolant synthétique en effet.
Le caisson est réalisé comme l'explique Musicseby. que je remercie au passage
Les primes valent pour la rénovation.
10/08/2010 Vieux  
Musicseby
 
 
Citation:
Posté par geenens2000 Voir le message
Déphasage plus long que les LV et autres merde d'isolant synthétique en effet.
Le caisson est réalisé comme l'explique Musicseby. que je remercie au passage
Les primes valent pour la rénovation.

Rendons à Fredconstruct ce qui lui appartient ...

A votre avis, est-ce que la personne venant faire la toiture acceptera d'utiliser une sous-toiture de ce type ? Après, pour les caissons, est-ce réalisable pour un bricolable occasionnel ? Qq a un schéma qui traîne ?

Combien coûte la sous-toiture ? Combien coûte l'insuflation en 20 - 30 cm ?
12/08/2010 Vieux  
 
  40 ans, Bruxelles
 
Avis de prix isolation - Laine minérale
on compte environ entre 60-70€ par M³ insufflé et cela dépend aussi de ce que tu réalises toi même. Tu peux poser le frein vapeur toi même, c'est pas chinois. Faut juste faire gaffe de pas le trouer pendant la pose. La plupart des souffleurs acceptent que tu participes.Tu peux remplir la machine avec les balots, ce qui est pas négligeable non plus comme gain.
Allez je suis de bonne humeur, j'ai enfin fini mon réseau.
voici le schéma de coupe de notre toit. Je pense nepas dire de connerie en disant qu'en nouvelle construction tu auras d'office une sous-toiture. Qui, en plus de sa fct de pare pluie, a aussi la fonction d'isolant (Celid 4D, Steico Protect+, etc...) ce qui augmente le déphasage en donc la performance isolante.
Dans notre cas pour encore limiter les ruptures d'isolant par les traverses, on a une charpente faite de gîtes d'un seul tenant. Côté intérieur, on place le pare vapeur (Intello), contre lattage et voilà, le caisson est prêt! Ne monte pas trop en cm car il y'a un seuil de rentabilité dont il faut tenir compte. Avec 21-22 cm + les 4 cm de sous toiture, ça te fait déjà une très forte isolation.

Avis de prix isolation - Laine minérale
12/08/2010 Vieux  
  Hainaut
 
Citation:
Posté par geenens2000 Voir le message
Avis de prix isolation - Laine minérale
on compte environ entre 60-70€ par M³ insufflé et cela dépend aussi de ce que tu réalises toi même. Tu peux poser le frein vapeur toi même, c'est pas chinois. Faut juste faire gaffe de pas le trouer pendant la pose. La plupart des souffleurs acceptent que tu participes.Tu peux remplir la machine avec les balots, ce qui est pas négligeable non plus comme gain.
Allez je suis de bonne humeur, j'ai enfin fini mon réseau.
voici le schéma de coupe de notre toit. Je pense nepas dire de connerie en disant qu'en nouvelle construction tu auras d'office une sous-toiture. Qui, en plus de sa fct de pare pluie, a aussi la fonction d'isolant (Celid 4D, Steico Protect+, etc...) ce qui augmente le déphasage en donc la performance isolante.
Dans notre cas pour encore limiter les ruptures d'isolant par les traverses, on a une charpente faite de gîtes d'un seul tenant. Côté intérieur, on place le pare vapeur (Intello), contre lattage et voilà, le caisson est prêt! Ne monte pas trop en cm car il y'a un seuil de rentabilité dont il faut tenir compte. Avec 21-22 cm + les 4 cm de sous toiture, ça te fait déjà une très forte isolation.

Avis de prix isolation - Laine minérale
A ce prix là, je vous engage de suite...

Les prix fluctuent en fonction du cours du papier.. on tourne plutôt aux alentours de 75-85 Eur/m³

Sinon, le principe est bon..
Attention que le volume m³ n'est pas simplement surface * hauteur..
Il y a d'autres correctifs qui entrent en ligne de compte.
12/08/2010 Vieux  
Musicseby
 
 
J'ai eu un prix en MP dans ces prix-là à condition de donner un coup de main lors du soufflage ... intéressant ...

en comptant 70 euros/m³ --> 14 euros pour 20 cm --> 23,50 euros pour 30 cm plus le pare-vapeur à intégrer dans le prix ...
13/08/2010 Vieux  
 
  40 ans, Bruxelles
 
Fredconstruct, en effet, c'est intéressant mais j'avais déjà séduit notre main d'oeuvre. Me suis mal exprimé
hasard...un pote m'envoi ça...et me demande si on peut isoler directement entre les chevrons et donc contre ce...truc blan ou l'on peut lire " Kloper permo..."
. Klober, connais pas mais apres avoir googlé je vois que c'est une sorte d'espèce de pare pluie souple? juste? j'ai trouvé un schéma qui dit devoir laisser un espace de 20 mm entre l'isolant et cette membrane. Car il n'a aucune isolation...le pauvre
Avis de prix isolation - Laine minérale
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
nouvelle laine minérale Knauf Ecose Technology Par davidisa dans Isolation, +8 28/04/2011
Contact Bois et isolation minérale Par BEMEL dans Isolation, +2 20/12/2009
isolation laine de chanvre et laine de verre Par PIERRE007 dans Isolation, +1 26/08/2009
Promotion Laine de verre - votre avis Par jpp dans Gros Oeuvre, +13 18/09/2008


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société