Avis de prix isolation - Laine minérale

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Avis de prix isolation - Laine minérale

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


13/08/2010 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Citation:
Posté par geenens2000 Voir le message
Fredconstruct, en effet, c'est intéressant mais j'avais déjà séduit notre main d'oeuvre. Me suis mal exprimé
hasard...un pote m'envoi ça...et me demande si on peut isoler directement entre les chevrons et donc contre ce...truc blan ou l'on peut lire " Kloper permo..."
. Klober, connais pas mais apres avoir googlé je vois que c'est une sorte d'espèce de pare pluie souple? juste? j'ai trouvé un schéma qui dit devoir laisser un espace de 20 mm entre l'isolant et cette membrane. Car il n'a aucune isolation...le pauvre
Avis de prix isolation - Laine minérale
eh bien d'après le schéma de la photo, l'isolant est posé contre la sous-toiture...
Sinon, Klober est une bonne marque de sous-toiture
13/08/2010 Vieux  
 
  40 ans, Bruxelles
 
ah ben oui...fatigué... merci
13/08/2010 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Les produits Klober sont excellents , nous avons employé cela comme sous-toiture pendant longtemps, sans aucun problème et très solides
13/08/2010 Vieux  
 
  41 ans, Hainaut
 
Bonjour,
J'ai une sous toiture 'souple' Delta Maxx.
Est ce qu'on peut imaginer insufler de la ouate de cellulose ou est ce qu'il aurait fallu absolument une sous toiture rigide?

Merci

Ananas
13/08/2010 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
pour brizouille,tu as fait une petite erreur. la réduction fiscale est de 4€ m² si tu réalise toi-même et 8€ m² fait par un pro
13/08/2010 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
...je pense que depuis le 1er avril, c'est effectivement 5€ du m² si on fait le placement soi-même et 10€ si on passe par un entrepreneur agréé. Dans les 2 cas, c'est majoré de 3€ du m² si l'isolant est naturel (chanvre, cellulose, fibre de bois,...). Tout ça est dispo sur www.energie.wallonie.be ou www.ibgebim.be pour Bxl).

En plus de cela, on peut déduire fiscalement le montant dépensé jusqu'à 3 années de suite, à concurrence de 2770 € par année fiscale (plafond pour l'année 2009, on verra si ça augmente les prochaines années). Ce qui signifie que si j'ai une facture de 6000 € pour mon isolation, je peux déduire fiscalement 2770 € l'année prochaine, 2770 € l'année d'après et le solde (soit 460 €) la 3è année.

Je pense que cette possibilité de déduction n'est pas offerte si on place l'isolant soi-même ... ce qui veut dire qu'au final, c'est moins cher en passant par un entrepreneur agréé !! Naturellement, il faut avancer l'argent et attendre jusqu'à 3 ans pour un amortissement...

Les spécialistes me corrigent si je me trompe ?
13/08/2010 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
je ne suis pas un spécialiste mais l'inspecteur de la RW est passé chez moi la semaine passée pour la prime à la réabilitation pour ma toiture et c'est lui même qui m'a annoncé les 4 € en le faisant sois-même.
13/08/2010 Vieux  
Musicseby
 
 
Citation:
Posté par kamelet01 Voir le message
je ne suis pas un spécialiste mais l'inspecteur de la RW est passé chez moi la semaine passée pour la prime à la réabilitation pour ma toiture et c'est lui même qui m'a annoncé les 4 € en le faisant sois-même.
C'est 4 euros/m² si facture avant 30/04/2010
et 5 euros/m² si facture après 1/05/2010

(doublée si entrepreneur agréé)

uniquement en rénovation
13/08/2010 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
... il semble donc que l'inspecteur de la RW ne connaisse pas les nouvelles primes !! C'est un comble quand même !!
13/08/2010 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
he ben c'est vraiment impossible de s'y retrouver, merci a musicseby qui semble plus courageux
13/08/2010 Vieux  
Musicseby
 
 
Citation:
Posté par Musicseby Voir le message
C'est 4 euros/m² si facture avant 30/04/2010
et 5 euros/m² si facture après 1/05/2010

(doublée si entrepreneur agréé)

uniquement en rénovation

voici le lien :

http://energie.wallonie.be/fr/isolat...6390&IDD=26670
13/08/2010 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
c'est clair,il ne m'a pas parlé de changement de prix. surtout que le travail va seulement être réalisé.... donc je rentre d'office dans cette nouvelle tarification. je m'en vais de se pas faire un tour sur le site de la RW.
13/08/2010 Vieux  
 
  39 ans, Namur
 
Citation:
Posté par serevi Voir le message
...je pense que depuis le 1er avril, c'est effectivement 5€ du m² si on fait le placement soi-même et 10€ si on passe par un entrepreneur agréé. Dans les 2 cas, c'est majoré de 3€ du m² si l'isolant est naturel (chanvre, cellulose, fibre de bois,...). Tout ça est dispo sur www.energie.wallonie.be ou www.ibgebim.be pour Bxl).

En plus de cela, on peut déduire fiscalement le montant dépensé jusqu'à 3 années de suite, à concurrence de 2770 € par année fiscale (plafond pour l'année 2009, on verra si ça augmente les prochaines années). Ce qui signifie que si j'ai une facture de 6000 € pour mon isolation, je peux déduire fiscalement 2770 € l'année prochaine, 2770 € l'année d'après et le solde (soit 460 €) la 3è année.

Je pense que cette possibilité de déduction n'est pas offerte si on place l'isolant soi-même ... ce qui veut dire qu'au final, c'est moins cher en passant par un entrepreneur agréé !! Naturellement, il faut avancer l'argent et attendre jusqu'à 3 ans pour un amortissement...

Les spécialistes me corrigent si je me trompe ?
tout à fait, j'ajouterai juste que la prime est réservée au bâtiment dont le permis est antérieur à décembre 1996.
en rénovation, je vois régulièrement de devis à 45eur/m² pour une isolation de toiture en laine minérale qui correspond aux critères des primes. à ce tarif, faites le calcul, c'est plus interessant de le placer soi-même.
hier, j'ai découvert le produit "icynene". c'est une mousse projetée comme le PU mais totalement inerte après quelques instants de séchage, un meilleur comportement au feu, plus souple, plus léger et un prix relativement interessant (moins de 20eur/m² annoncé).

et pour revenir aux primes, vous pouvez toutefois bénéficier de la prime pour le logement neuf en fonction de votre niveau K (et E suivant date du permis).
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
nouvelle laine minérale Knauf Ecose Technology Par davidisa dans Isolation, +8 28/04/2011
Contact Bois et isolation minérale Par BEMEL dans Isolation, +2 20/12/2009
isolation laine de chanvre et laine de verre Par PIERRE007 dans Isolation, +1 26/08/2009
Promotion Laine de verre - votre avis Par jpp dans Gros Oeuvre, +13 18/09/2008


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société