Avis poêle à bois et béton lissé dans une PH

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Avis poêle à bois et béton lissé dans une PH

Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


26/07/2016 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Bonjour à toutes et tous,

Comme la plupart d'entre vous sur ce topic, nous venons de nous lancer dans l'aventure PH.

Comme de coutume, nous créerons un blog dès que nous serons plus avancés dans le projet.

J'ai néanmoins 2 questions pour vous:
1) quelqu'un a-t-il déjà installé une poêle à bois dans une PH, et si oui, quel est son avis (même s'il doit reconnaître qu'il a fait une erreur )? Car tous les avis vont pour l'instant dans le même sens-> ça n'aurait pas d'intérêt. Seulement, j'aimerais un avis de quelqu'un qui en a ou eu l'usage et pas basé sur des théories...

2) quelqu'un a -t-il déjà fait mettre du béton lissé en lieu et place du carrelage classique (au sol et/ou dans la douche italienne)?

D'avance, merci pour vos réponses.

Je mettrai une photo pour le moins originale concernant la marque de châssis mais j'en réserve la primeur à Monsieur D.
26/07/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
salut

pour la question 2)

oui j'ai placer un béton lissé oui

Avis poêle à bois et béton lissé dans une PH

dans une douche pas possible de placer le béton il est réaliser avec un Hélicoptère donc impossible

pour la question 1) si tu as envie de placer un poêle a bois tu peux le placer pq cela n'aurait pas d’intérêt ?
26/07/2016 Vieux  
 
  54 ans, Namur
 
Il est tout à fait possible de réaliser une douche en béton lissé, faut juste que le polisseur qui s' en chargera soit motivé. ..
26/07/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
il le fait a la main alors ?
26/07/2016 Vieux  
 
  54 ans, Namur
 
Ça dépend du nombre de pentes et du type de bonde , mais très souvent, c'est effectivement fini à la main.
26/07/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
oui je me doute une douche de 2M sur 1M cela ne dois pas être simple

mais pour une douche je préfère le mortex comme cela tu peux faire les murs
26/07/2016 Vieux  
 
  54 ans, Namur
 
Le Mortex est plus " flammé", mais oui, c'est sympa.
Le travail à la main ne pose pas de problème pour moi.
On doit parfois travailler dans des wc oú la cuvette est déjà placée, ou dans des recoins oú même les plus petites machines n' ont pas accès, je préfère alors de loin finir à la main plutôt que de me contorsionner avec une machine.
Le resultat est le même si on y met du zèle.
Une autre solution sympa consiste à poser un bac de douche en béton préfabriqué. ..
26/07/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
oui moi j'aime bien cette entreprise

http://www.betonal.be/FR/products/concept.htm
26/07/2016 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Bonsoir,

Merci pour ces premières réponses surtout concernant le béton.

En ce qui concerne le poêle, nous sommes indécis. En effet, entre l'avis de l'architecte et de PH et notre envie; le choix est difficile. L'architecte et PH nous disent que c'est inutile vu la performance de la PAC et l'isolation.
Mais nous aimons la chaleur plus douce du poêle. Il est vrai que nous en avons un mais dans une maison de... 300 ans .

A cogiter donc.

Je reviendrai vers vous avec une présentation du projet (PH8 au rez et PH14 à l'étage avec ddes modif pour vous donner une première idée)).

Bonne soirée.

PS: si quelqu'un sait déplacer mon post vers le topic PH car je suis allé un peu vite en le postant et je n'ai pas remarqué que j'étais dans construction, honte à moi lol
28/07/2016 Vieux  
  39 ans, Namur
 
pour la poele à Bois, il m'a été dit la meme chose...complètement inutile...et difficulté de trouver un poele qui ne chauffe pas trop...et de plus, il risque d'y avoir des problèmes avec la ventilation.
28/07/2016 Vieux  
  39 ans, Namur
 
Super belle ta terrasse et très orginale, c'est en plus d'un jardin ?

Citation:
Posté par fafalili Voir le message
salut

pour la question 2)

oui j'ai placer un béton lissé oui

Avis poêle à bois et béton lissé dans une PH

dans une douche pas possible de placer le béton il est réaliser avec un Hélicoptère donc impossible

pour la question 1) si tu as envie de placer un poêle a bois tu peux le placer pq cela n'aurait pas d’intérêt ?
28/07/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Oui jardin de 2500M2 mais bien triste tous perdu à mon divorce
28/07/2016 Vieux  
  39 ans, Namur
 
ca n'est plus ta maison?
28/07/2016 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
bonjour,

j'ai demandé qu'on déplace la conversation dans PH, sait-on jamais que des "PHistes" aient installés un poêle.

Je préfère me fier à des cas réels qu'à de la théorie. Merci pour le site du béton, je connais aussi une société à Anhée (près de Dinant), Sobemo.

C'est vrai que c'est joli la terrasse. Nous, nous passerons d'un terrain de 28.5 ares à 11 ares mais quand je pense au temps que j'y passe pour l'entretenir, ce ne sera pas une mauvaise chose, même s'il me manquera un peu.
28/07/2016 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
Renseignez vous pour un Tulikivi, c'est assez sympha, et agréable.
28/07/2016 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
https://www.google.be/search?q=tulik...HTwiBhYQsAQIJg
29/07/2016 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
Citation:
Posté par gastonzia;
..... nous venons de nous lancer dans l'aventure PH
1) quelqu'un a-t-il déjà installé une poêle à bois dans une PH
Question idiote, mais je la pose quand même :
C'est quoi PH (autre que prêt hypothécaire).
29/07/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Perfection Habitat ; -)
01/08/2016 Vieux  
 
  59 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
Perfection Habitat ; -)
heureusement que vous le dites, merci fafalili.

(on aurait pu penser que PH , cela signifiait " Passive House" ..... d'où le sens de la question et probléme poêle à bois ,étanchéité, etc )

et les perf3ect1ons h@ab1tat , elles sont bien isolées, bonne étanchéité à l' air , etc ?
01/08/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
salut Pulsar

oui leur misse en œuvre est très bien réaliser pour moi une des meilleurs CSP
Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis béton lissé sans sciage Par marechh dans Sols, Carrelage, Parquet, +18 02/08/2016
Beton lissé ou chape dans la cave Par lole dans Gros Oeuvre, +10 08/08/2012
help: fissures dans le béton lisse ou pas ? Par namandims dans Construction, +23 09/02/2012
brancher une poêle à pellets et un petit poêle à bois sur la même cheminée ?? Par monique79 dans Chauffage, +2 16/10/2011
couverture escalier en béton...béton lissé/ciré...bois... Quid? Par Gipsoo dans Portes, Escalier, Menuiserie, +9 30/12/2010


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société