Avis poêle à bois et béton lissé dans une PH

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Avis poêle à bois et béton lissé dans une PH

- Page 2
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


01/08/2016 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
salut

pour la question 2)

oui j'ai placer un béton lissé oui

Avis poêle à bois et béton lissé dans une PH

dans une douche pas possible de placer le béton il est réaliser avec un Hélicoptère donc impossible

pour la question 1) si tu as envie de placer un poêle a bois tu peux le placer pq cela n'aurait pas d’intérêt ?
C'est chez toi ça ? Si c'est le cas, faudra que tu me fasses visiter un jour
01/08/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
C'est chez toi ça ? Si c'est le cas, faudra que tu me fasses visiter un jour

oui ma première maison plumy seul que j'ai perdu a mon divorce

le projet d'une vie de toute une vie et tous perdu

Avis poêle à bois et béton lissé dans une PH

Avis poêle à bois et béton lissé dans une PH

Avis poêle à bois et béton lissé dans une PH

Avis poêle à bois et béton lissé dans une PH

Avis poêle à bois et béton lissé dans une PH

Avis poêle à bois et béton lissé dans une PH

Avis poêle à bois et béton lissé dans une PH
01/08/2016 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Oh purée ! Waw ! La crêche avait aussi vraiment l'air top ! J'adore le décrochage de la grande baie carrée.

Mais je suis certain que tu es tout aussi bien voir mieux là où tu es maintenant !
01/08/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
non pas trop vu les problèmes que j'ai eux ici avec la faillite est le travail de M..... des sous-traitant

a refaire il y a pas photo corps de métier séparer
01/08/2016 Vieux  
  39 ans, Namur
 
houawwwwww, c'est juste magnifique...
01/08/2016 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
C'était une sàm de resto sur la photo 5?
01/08/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Oui table d'hôte les week-end ; -)
02/08/2016 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Arrêtons de remuer le couteau dans la plaie !
02/08/2016 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Oui et revenons au sujet de départ

Toujours pas beaucoup d'avis sur les poêles. Il faudrait que ce post se retrouve dans le forum PH...
02/08/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Tu ne saurais il faut le refaire sur le post PH
02/08/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
De toute façon je ne vois pq tu ne pourrais pas placer un poêle ou autre dans un PH tu fais ce que tu veux
02/08/2016 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
oui mais si je ne l'utilise jamais parce qu'il fait assez chaud, je perdrai l'investissement du boisseau et du poêle... comme cela a un certain prix, je préfère bien y réfléchir avant.
A l'inverse, si je me rends compte que cela aurait été bien d'en placer un et que je ne l'ai pas fait, je m'en mordrai les doigts.

Il y a quand même bien quelqu'un qui a fait une PH et qui a placé un poêle non ?
02/08/2016 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
EUh...Je ne comprends pas là...Même dans un méga thermo il faut quand même un minimum de moyen de chauffage. Si on passe 2 jours nuageux en hiver ça va cailler dedans !

Le poêle ça sert de toute façon d'appoint (certains aménagent leur maison autoru du poêle pour s’en servir comme chauffage centrale mais perso je ne m'y risquerais pas). Donc ça permet d'allumer le chauffage plus tard, de le couper plus tôt et d'en demander moins à son chauffage par période de gros froid.

Je ne parle même pas de l'aspect esthétique et poétique...

A côté de ça que ce soit une PH ou un autre constructeur, je ne comprends pas l'intérêt de lier le poêle à un constructeur. Une maison n'est pas l'autre...Déjà d'une année à l'autre le cahier des charges change ou est adapté aux normes en vigueur et en plus l'agencement des volumes peut créer d'énormes différences.
02/08/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
L'avantage du poêle comme le dis plumy et de pouvoir couper la PAC plus tôt dans la saison et de faire des économies sur l'électricité
02/08/2016 Vieux  
  42 ans, Liège
 
Bjr Gastonzia,

Etant en pleine construction PH et ayant eu la même question que vous (point 1) je vais essayé de t'aider.
Tout d'abords, je me rappelle que la maison de la P.O de Trooz (2015) avait une cassette à bois, voici le lien avec quelques photos :

http://www.perfectionhabitat.be/7-8-fevrier-2015/

Voyez peut etre avec PH si ils peuvent vous mettre en contact avec le client pour un retour.

En discutant avec le commercial, il m'avait effectivement signalé qu'un poêle ou une cassette serait inutile vu le système mis en place par PH (chauffage sol, PAC, isolation, ....). Cependant on s'était dit "ok peut etre mais si dans deux ans on veut quant même ajouter un poêle ?". Du coup on a opté pour l'option cheminée, celui-ci n'étant pas si gros à supporter (enfin c'ets notre avis). Le conduit de cheminée est placé, l'emplacement pour la prise électrique aussi, l'endroit où pourrait se trouver le poêle sera dépourvu du chauffage sol, ... bref tout sera fait "au cas où". Nous vivrons donc au début sans et puis on verra. Au niveau du plafond celui-ci est masqué par le plâtre, il suffira donc d'y faire un trou par la suite le cas échéant. Pour ce qui est de la perturbation du chauffage il n y aura pas de soucis, le thermostat viessman permet de gérer un tel problème. Il est même possible, pour être sûre, d'avoir deux circuits géré séparément entre le RdC et l'étage pour gestion optimale (mais moyennant supplément financier).

J'espère avoir pu vous aider et désolé de ne répondre maintenant je n'avais pas vu votre poste.
02/08/2016 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
Une petite flambée permet de se sentir bien, sans avoir recours au chauffage.
C'est un chauffage d'appoint et je vous le conseille.

J'ai une K7 dans une maison bien isolée et à refaire, je le referais.
02/08/2016 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
OK merci pour ces réponses qui me confortent dans mon idée et merci pour le lien.
Je pense qu'on prévoira aussi l'emplacement au cas où et qu'on avisera ensuite
03/08/2016 Vieux  
dd1
  40 ans
 
Avec une maison K24 , EW 4 et test étanchéité à l'air de 0,84 j' ai un poele à bois je ne regrette pas mon choix, un petit feu et hop il fait 22 degrés vite fait pendant ce temps la je ne consomme pas de courant sur ma PAC . Je ne peux que vous conseiller la cheminée dans la phase GO après c' est trop tard , le trou pour l'arrivée d'air et ensuite un poêle étanche à l'air Bonne construction

Citation:
Posté par gastonzia Voir le message
OK merci pour ces réponses qui me confortent dans mon idée et merci pour le lien.
Je pense qu'on prévoira aussi l'emplacement au cas où et qu'on avisera ensuite
03/08/2016 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Bon je vais quand même donner un retour plus constructif même si je précise ne pas avoir construit avec PH, mais le cahier des charges est semblable niveau chauffage et isolation.

J'ai également une Pac avec chauffage sol.

En fait, il ne faut pas négliger le fait qu'une PAC et surtout un chauffage sol, ça travaille avec une certaine inertie. En gros, si t'as froid, c'est pas en 30 min que tu auras chaud (c'est déjà plus faisable avec des radiateurs ou avec des ventilo-convecteurs). Et donc un in sert peut-être fort utile.

Et malgré la bonne isolation tu vas voir que "avoir froid" ça arrivera plus souvent que prévu. Avec une maison comme les notres, on a tendance à vouloir couper trop vite le chauffage. Au début du printemps, quand le soleil tape dans les baies vitrées, avec des thermos qui font office de maison, la température monte très vite. Donc après quelques jours de beaux temps on a envie de couper le chauffage. Pour peu que ça dure un peu on finit par couper. Sauf qu'il suffit d'une semaine de mauvais temps pour que ça diminue vite (début de saison donc la température dehors n'est pas terrible). Et comme je le précisais plus haut, avec un chauffage sol il va falloir 2 jours pour remonter en température. Donc c'est la que le chauffage d'appoint (insert dans ce cas-ci) est utile.

Il en est de même en fin de saison chaude, où il y a une alternance de chaud/froid. Pas assez froid pour rallumer le chauffage, mais dans un sens un petit coup de chaud le soir ferait du bien. Hop une petit flambée ne rentrant du boulot et on passe uen soirée agréable.

Dernier truc, chez moi ce sont les sani-chauffagistes qui ont fait l'installation de tout (boiler, unité intérieur, unité extérieur, tuyau de chauffage sol,....). Mais la configuration a été faite par Daikin (d'ailleurs maintenant si j'ai besoin d'un dépannage je dois contacter Daikin et non mon sani)-chauffagiste qui n'intervient pas sur les installations PAC). Et le technicien a fait un truc assez malin, c'est qu'ayant vu que j'avais une cassette, il a changé la configuration de la PAC. C'ets à dire que plutôt que le panneau de commande fonctionne en thermostat d'intérieur, il a configuré la PAC pour fonctionner avec une température de départ et ne pas tenir de la température intérieur de la maison. En gros, sur mon boitier de commande, je règle la température de départ d'eau chaude dans les tuyaux (avec le temps on trouve vite le bon réglage pour qu'il fasse bon cbez soi). Ca permet qu'en cas de flambée et d'une montée en température de la maison, ça ne stoppe la PAC.

L'idée est que l'apport de température de la flambée va rester pendant la soirée mais s'estompera pendant la nuit et donc pour éviter que la PAC s'arrête, que l'eau dans les tuyaux ne refroidisse et qu'elle redémarre en suite en devant fournir de l'énergie pour rechauffer, elle fonctionne ne permanence ce qui permet de diminuer la consommation par rapport à un système ou elle s'arrête et où elle redémarre lors de chaque flambée.
03/08/2016 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Ah oui et j'oubliais...Prévoir l'évacuation de fumée c'est bien, mais avec la nouvelle génération de poele et surtout avec des maisons hyper bien isolées et bien étanche, il faut absolument prévoir une prise d'air extérieur.

Si le poele est sensé être placé au milieu d'une pièce te pas le long d'un mur périphérique, il faut donc que ce soit prévu dés le début, sinon bonne chose pour percer un trou de 160mm dans un sol dans lequel il y a des serpentins de chauffage. Chez moi, c'est un insert double face entre le salon et la salle à manger, donc la prise d'air se fait forcément par le vide-ventilé. Impossible de percer un mur périphérique pour la prise d'air.

Cette prise d'air extérieur évitera d'avoir une dépression à l'intérieur de la maison (sans la prise d'air extérieur, une partie de l'air aspiré à l'intérieur sera rejetée dehors d'où la dépression). Sans compter que sans ça, ça pourrait aussi faire déconner la VMC.

Si j'étais vous je ferais placer le poêle à la construction. Chez moi, même en l'installant en cours de construction l'installateur a réussi à faire une belle connerie (sur base des plans du constructeur il ne m'a pas dit qu'il aurait fallu décaler la cheminée de 30cm (ce qui forcément aurait été possible puisque le chantier n’avait même pas commencé) et à la place de ça il m'a placé deux coudes à 45°. D'où une perte théorique de 2m de conduit de cheminée d'où j'ai des problèmes de tirage. Tous les inserts n'ont pas les mêmes besoins ni les mêmes dimensions. Donc pour moi il faut vraiment placer l'insert dés le début. Prévoir pour éventuellement plus tard, c'est aller directement aux ennuis.

Dernière modification par Plumy 03/08/2016 à 10h19.
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis béton lissé sans sciage Par marechh dans Sols, Carrelage, Parquet, +18 02/08/2016
Beton lissé ou chape dans la cave Par lole dans Gros Oeuvre, +10 08/08/2012
help: fissures dans le béton lisse ou pas ? Par namandims dans Construction, +23 09/02/2012
brancher une poêle à pellets et un petit poêle à bois sur la même cheminée ?? Par monique79 dans Chauffage, +2 16/10/2011
couverture escalier en béton...béton lissé/ciré...bois... Quid? Par Gipsoo dans Portes, Escalier, Menuiserie, +9 30/12/2010


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société