Avis poêle à bois et béton lissé dans une PH

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Avis poêle à bois et béton lissé dans une PH

- Page 3
Page 3 sur 3 Page precedente 12 3


03/08/2016 Vieux  
 
  38 ans, Namur
 
Construction récente aussi : nous n'avons pas de chauffage central, mais uniquement un poêle à bois qui suffit pour chauffer toute (je dis bien toute) la maison. Il s'agit d'un vieux poêle à bois (merci Mamy!) et son emplacement prévoit déjà une alimentation d'air extérieur (cave) pour son futur successeur.

Avantage : le coût du chauffage de la maison est indépendant des volontés des pays de l'OPEP, et n'a pas besoin d'électricité pour fonctionner
03/08/2016 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Mon petit retour d’expérience :

Maison K30 construite il y a 8 ans et cc mazout.
On a tout prévu dans l’optique de pouvoir installer « facilement » un chauffage d’appoint au bois, + cheminée inox double paroi (maison ossature bois). On n’a pas installé tout de suite car on voulait d’abord voir notre consommation et aussi utiliser cet argent à d’autres fins lors de la construction.

Au final, on consomme en moyenne 800L de mazout/an (moins de 500L en 2015), donc je pense que nous n’installerons jamais de chauffage bois….
03/08/2016 Vieux  
 
  39 ans, Bruxelles
 
Bonjour,

Nous avons un beton lissé pour nos pièces de vie mais nous n'avons pas travaillé avec PH. Nous sommes globalement satisfait du sol mais a refaire , il y a des zones ou on chercherait autre chose (Cuisine, SAM), le beton reste une surface délicate.
Même si le sol est traité, il est difficile de ne pas le tacher, on peut atténuer mais ce n'est pas un carrelage.

Nous n'avons pas de probleme de faiençage majeur ni de fissures, le calepinage est important.
Il faut se renseigner sur le poseur, je pense qu'il faut une pratique residentielle pour éviter les soucis. Nous avions demandé différents devis avec des différences parfois importantes au prix/m² mais souvent les moins chers n'avaient pas l'habitude de faire des maisons (putot hangar, etc ...) -> déconseillé par archi.

Au niveau prix, c'est une question de volume , mais a +- 100m², ce n'était pas bcp plus économique qu'un autre revetement (dans notre cas).

Pour le poele, nous avons eu la meme discussion, conclusion on place un stuv16 mais on sait que c'est pour l'ambiance et donner un petit coup de boost Energetiquement parlant , ce n'était pas utile

cordialement,
03/08/2016 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Cyby Voir le message
Nous avons un beton lissé pour nos pièces de vie mais nous n'avons pas travaillé avec PH. Nous sommes globalement satisfait du sol mais a refaire , il y a des zones ou on chercherait autre chose (Cuisine, SAM), le beton reste une surface délicate.
Même si le sol est traité, il est difficile de ne pas le tacher, on peut atténuer mais ce n'est pas un carrelage.
J'ai une expérience similaire. Soirée arrosée chez un ami chez qui les parents avaient placé un béton lissé avec chauffage sol, tâche de vin rouge au sol, on a essayé de nettoyer tout de suite, on a jamais récupéré la tâche. Ca fait 10 ans et la tâche est toujours là.
03/08/2016 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Salut Plumy

Je suis surpris du temps de repris de ton chauffage sol
Moi avec ma PAC en 1h à 1h30 je suis à la température demandée
03/08/2016 Vieux  
  42 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Ah oui et j'oubliais...Prévoir l'évacuation de fumée c'est bien, mais avec la nouvelle génération de poele et surtout avec des maisons hyper bien isolées et bien étanche, il faut absolument prévoir une prise d'air extérieur.
C'est pour cela que, dans mon explication, je précisais : "l'endroit où pourrait se trouver le poêle sera dépourvu du chauffage sol".
03/08/2016 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par vogoshin Voir le message
C'est pour cela que, dans mon explication, je précisais : "l'endroit où pourrait se trouver le poêle sera dépourvu du chauffage sol".
Oui c'est ce qui a été fait chez moi. Même pas pour le fait de percer le sol pour la prise d'air extérieur (qui avait de toute façon été faite au préalable) ou pour la fixation de l'insert, mais simplement parce que le sani-chauffagiste avait peur du poids à la longue sur les tuyaux. Sans oublier le fait que c’est particulièrement inutile de chauffer cet endroit-là qui de toute façon est enfermé dans un coffrage.

Mais faire ça justement, c'est déjà être sur à 75% qu'on va en mettre un. Parce que ça veut dire qu'à cet endroit là, le sol sera forcément jamais ) la même température que le reste pendant que ça chauffe et surtout on perds vite 2m² de surface de chauffe. Un peu dommage à mon sens.

Citation:
Posté par fafalili Voir le message
Salut Plumy

Je suis surpris du temps de repris de ton chauffage sol
Moi avec ma PAC en 1h à 1h30 je suis à la température demandée
Pour ça j'ai de gros doutes quand même. Que la température de départ soit à la température demandée en 1h, je suis d'accords. Mais que la dalle et l'air ai le temps de se réchauffer en 1h30 c'est juste pas possible. D'autant plus qu'on est sensé ne prendre que 2° par 24h pour éviter des soucis au niveau de la dalle et compagnie. Il faut plus que 1h30 pour passer de 17° à 22° avec une PAC qui est en hivernation.
Page 3 sur 3 Page precedente 12 3


A lire également sur BricoZone...
Avis béton lissé sans sciage Par marechh dans Sols, Carrelage, Parquet, +18 02/08/2016
Beton lissé ou chape dans la cave Par lole dans Gros Oeuvre, +10 08/08/2012
help: fissures dans le béton lisse ou pas ? Par namandims dans Construction, +23 09/02/2012
brancher une poêle à pellets et un petit poêle à bois sur la même cheminée ?? Par monique79 dans Chauffage, +2 16/10/2011
couverture escalier en béton...béton lissé/ciré...bois... Quid? Par Gipsoo dans Portes, Escalier, Menuiserie, +9 30/12/2010


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société