Avis sur extension

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Avis sur extension



30/12/2007 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

Nous voudrions agrandir notre living en construisant une annexe de +/- 10m² (pour avoir un living en L). avec un bardage en bois en exterieur (pas d'étage)

Notre budget serait de 10-15 milles euros. Serait ce suffisant ? Et faut il un architecte ?

Si vous avez des entreprises à conseiller pour ce genre de travaux se serait le bienvenu car nous ne gardons pas un super souvenir de la construction de la maison....(+ tout avis concernant ce genre de travaux !)

Merci
31/12/2007 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Travail extérieur, gros oeuvre, toiture,etc.. = permis d'urbanisme = architecte.
15.000 € ?? en le faisant faire ou en le faisant soi-même ??
Toiture plate ou en pente, tuile ou ardoises, zinc ou roofing ??
Je pense que c'est un peu juste.
Plus les travaux sont petits, plus le prix au m² est élevé.
31/12/2007 Vieux  
 
 
Bonjour

Si tu envivages de faire les travaux toi-même, selon les types de matériaux cela pourrait aller.
Mais si tu envisages de passer par des hommes de métier en fonction de la finition le buget prévu risque d'être juste.

De plus, ta maison date de ..., c'est aussi pour l'autorisation
Ne pas considérer une extension en bois comme une véranda donc voir un architecte avant de te lancer dans l'aventure.


@+ GIAN17
31/12/2007 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Je ne sais pas si je pourrais le faire moi-même.... n'ayant jamais fait cela! non pas que cela me dérange mais il faudrait abattre une partie du mur extérieur et donc le consolider et cela me parait délicat à faire sans expérience

La maison date de 2002 et dans les prescriptions urbanistiques les annexes sont autorisées.

De toute facon je vais aller voir un architecte on se donne qlq mois pour y réfléchir !

Merci pour vos avis et bon reveillon !
31/12/2007 Vieux  
 
 
Bonjour

Merci pour tes bons voeux.
ATTENTION si les annexes sont autorisées voir si contre la demeure ou éloignées ?
Voir aussi s'il faut consolider.
Examiner l'idée de l'architecte pour une baie ouverte et en profiter pour suivre le côté luminosité et énergétique complémentaire.

Mijotez bien votre réalisation.

@+ GIAN17
A lire également sur BricoZone...
avis sur ces murs et quels recours Par chrisvdb dans Galères et Horreurs, +2 04/12/2007
votre avis sur matériel de peinture Par domi220272 dans Peinture, +1 22/10/2007
Votre avis sur.... boite de rangement Par onap dans Divers, +6 04/07/2007
vos avis sur Tableau électrique [réalisé par un ami] Par daplino dans Electricité, +21 28/02/2007


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société