Avis sur modification de charpente

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Avis sur modification de charpente

- Page 3
Page 3 sur 3 Page precedente 12 3


09/11/2015 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Rebonjour Fradeco,

A final, le travail à la scie circulaire s'avére plus rapide et tout à fait suffisant au niveau qualité.

Actuellement, nous n'avons placé que des KVK en 80*220 défoncé de 18 à 22 mm sur la petite zone.

Ensuite ces KVH sont placés collé contre le renfort initial, avec de la RECTA-VIT STRUCTURAN (1 cartouche par bois). Serrage au serre-joint durant le temps de prisse, puis vissé avec 14 à 18 vis de 7*180 mmn filetage total (VGZ - ROTHOBLASS). Je pense que ca ne devrait pas bouger


Pour l'autre coté, ou j'ai une portée de 3,52 m, je compte faire de même, à la différence que les renfort OSB font plutot tous 22 mm et que les KVH sont en 60*220. Donc je vais sur une petite zone les défoncer à +/- 36 , est-ce que ca ne vous semble pas trop ?

Ou alors je les places sans les défoncer, en mettant juste quelques cales pour reprendre les 22 mm. Dans ce cas ce sera juste vissé, pas collé (sauf si je colle à l'endroit des cales, pour autant que cela servent à quelque chose ?
09/11/2015 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Pour une portée de 3.52 m une section de 36 x 220 mm espacées de 30 cm d'axe en axe, ces pièces sont en mesure de reprendre à elles seules une charge uniformément répartie de 270 kg/m² dont 215 kg/m² de charge d'exploitation.
Ceci sur la base d'un résineux de classe C20 et une flèche instantanée inférieure à la flèche maximum admise de 3.520/400 ou 8.8 mm
09/11/2015 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Ah oui quand même......

Ca va être donc bien surdimensionné mon truc....
Page 3 sur 3 Page precedente 12 3


A lire également sur BricoZone...
Modification charpente Par s.p.14 dans Toiture, Charpente, +4 20/03/2011
modification de charpente Par regis dans Toiture, Charpente, +8 22/11/2009
Modification charpente Par Winslow dans Toiture, Charpente, +4 28/09/2009
Avis sur charpente Par SlowHand dans Toiture, Charpente, +2 16/07/2009
Votre avis sur ma charpente préfabriquée Par Laetitia2008 dans Toiture, Charpente, +18 28/08/2008


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société