Avis sur petite véranda

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Avis sur petite véranda



23/04/2008 Vieux  
  34 ans, Bruxelles
 
Bonjour,

Je suis nouveau sur le site. Je viens d'acheter une maison que je compte rénové un maximum par moi-meme. Je pense donc que je viendrai ici souvent

J'ai une petite question assez basique a vous poser.

Ma maison est une deux facades. J'aimerais ouvrir la facade arrière et mettre une petite véranda. Celle-ci ne serait pas très grande: 2m de profondeur sur les 5m60 de facade.
Il n'y aurait que le toit et la partie frontale de vitrée. Les murs latéraux existent déja.
La véranda sera orientée plein nord et devra bien sur etre bien isolée car elle donne directement dans la maison (salle à manger, cuisine). Le but est de gagner de la place et de la luminosité.

Auriez-vous une idée à la grosse louche de ce que ca pourrait me couter? Je sais que c'est assez difficile de donner un prix sans plus d'information. Nous prendrons sans doute du PVC car moins cher mais nous sommes pret a mettre le prix pour l'isolation.

Auriez-vous des firmes à me conseiller? J'ai été voir un fabricant ce w-e mais il m'a répondu que cette véranda était trop classique et que ce n'était pas son public cible.
24/04/2008 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Voir un architecte avant d'ouvrir la façade arrière, absolument, c'est un mur porteur, de plus il faut quasi surement un permis d'urbanisme

25/04/2008 Vieux  
  50 ans, Namur
 
Faut-il un permis d'urbanisme en dessous de 12 m² ? Je dirais non, mais le plus simple est de poser la question à la commune.
Pour ce qui est du constructeur, je n'ai rien à redire de Abihome (Namur)
25/04/2008 Vieux  
 
  47 ans, Namur
 
Je pense qu'Intègre voulait dire que lorsqu'on touche à un mur porteur, il faut un petit permis d'urbanisme...

(j'ai eu le cas chez moi...)
25/04/2008 Vieux  
  34 ans, Bruxelles
 
Oui il faut un permis d'urbanisme, c'est en région flamande et c'est obligatoire pour les vérandas d'après mes infos. Je ne pense pas qu'il y aura des soucis vu que la véranda remplacera une terrasse couverte. L'aspect du batiment ne changera donc pas pour les voisins.

Concernant l'ouverture de la facade, j'ai déja mes infos et je sais ce qui est possible ou pas.

J'irai voir abihome samedi matin en région bruxelloise.
Avez-vous une idée de ce que peut couter une véranda comme celle-ci ainsi que des points auquel je dois faire attention (isolation, ventilation, ...) ? (uniquement la véranda, les travaux pour l'ouverture du mur seront fait a part)

Merci pour vos réponses
20/05/2008 Vieux  
  38 ans, Liège
 
+- 4000 euros avec des chassis devant
20/05/2008 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Giusseppe2006, voulez vous avoir l'amabilité de remplir votre profil svp, afin de savoir dans quel pays vous êtes, et nous dire sur quoi vous basez votre prix ???
20/05/2008 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par giusseppe2006 Voir le message
+- 4000 euros avec des chassis devant



Qui dit mieux
Vraiment du n'importe quoi comme réponse.
20/05/2008 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Tout dépend de ce que tu veux faire comme veranda. Selon ce que tu recherches, le prix peut fortement varier.

Au niveau de la structure, je ne suis pas expert en la matière, mais de ce que des menuisiers m'ont dit, ils préféraient faire des verandas en bois ou en aluminium pour une meilleure rigidité.

Nous allons faire construire une extension (je ne sais pas si certain appelle cela une véranda) de +/- 14 m2, nous allons faire une toiture plate sur laquelle nous allons poser une verrière. Pour faire cela, nous avons du introduire un petit permis d'urbanisme.

Personnellement nous avons fait appel à différent corps de métier pour cela. Comme le dit Intègre, si il faut ouvrir des murs porteurs, cela doit se faire avec prudence.

Au niveau du prix, cela dépend fortement du niveau de finition que tu recherches. Par exemple des détails peuvent couter très cher. En chassis au niveau de la verrière, si tu veux des coins cassés (demande de faire des découpes hors équerre dans les vitrages et chassis), cela va faire monter fortement le prix.

Au niveau des choses importantes, regarde comment ils vont ouvrir les baies, au niveau de l'isolation ce qu'ils préconisent, au niveau des chassis/vitrage essayes d'avoir le plus de précision sur ce qu'il propose.

Tiens nous au courant,

Valery
A lire également sur BricoZone...
Avis sur un marteau perforateur Par vincentv dans Outillage, +38 17/07/2013
Avis sur extension Par Phil1976 dans Construction, +4 31/12/2007


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société