Avis sur plan architecte

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Avis sur plan architecte

Page 1 sur 4 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 61 à 73 sur 73


30/10/2014 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

J'aimerai avoir vos avis d'expert et expérience pour les plans de ma futur maison, car il peut y avoir des erreurs ou des bonnes idées à recevoir

Merci par avance



Avis sur plan architecte

Avis sur plan architecte
30/10/2014 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Comme les photos sont ce qu'elles sont (on ne voit pas les surface par exemple) je dirais:

- rdc la seule porte mène directement au milieu de la cuisine, perso je trouve ça dommage que tout un chacun qui rentre chez vous, passe direct par la cuisine.
- au 1er je suis pas fan du mur de douche commun avec une chambre, avec le bruit que cela peut causer pour celui qui logera dans cette chambre

c'est un avis purement subjectif et propre mais c'est le mien lol
30/10/2014 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Les surfaces sont :
Sallon + SAM = 32.4m²
Hall = 10m²
Cuisine = 15 m²
S.D.B = 14m²
Buanderie = 9.5m²
Bureau = 10.7m²

Oui la douche touche la chambre mais je sais pas ou je peux la mettre vu que c'est une douche italienne

Tu penses que je pourrais mettre ou la porte pour accéder dans la maison

Merci pour ton avis c'est le but ;)
30/10/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
pour avis personnelle

- peux de fenêtres dans le sallon+ SAM
- porte directe dans la cuisine
- buanderie porte vers car-port super mais une vers le jardin serai pas mal non plus
- mur entre car-port et jardin avez vous un autre coter pour faire passer voiture remorque ou autre si un jours besoins
- ilot centrale avec taque de cuisson donc hotte avez vous pensé a l’évacuation ?
- SDB a la place de la chambre deux et une entrée dans la SDB dans votre chambre par le dressing
- porte fenêtre dans CH3 et CH2 ( a la place salle de bain ) pour accéder a la toiture car-port pour faire terrasse pour les enfants plus tard

voila mais idée personnelle
31/10/2014 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Super idée, pour la hote c'est à recyclage donc pas d'évacuation.
Salle de bain on l'a mis au dessus buanderie pour tuyau évacuation pour éviter d'avoir une colonne en plein milieu

Merci pour tes conseils
31/10/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
De rien avec plaisir de toute façon je fais ma 2e maison 1er vendue suite à mon divorce
à refaire je changerai déjà des choses il y a tjrs quelque chose c'est à force de vivre dans la maison on se dit on aurait dû faire cela ou cela
il y a toujours une marche entre un plant et la vie pratique
31/10/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
c'est moi où on dirait que le pied de l'escalier est dans l'espace châssis de porte d'entrée?

la porte d'entrée s'ouvre vers l'escalier.
pourquoi ne pas l'ouvrir vers le bureau et mettre derrière un porte-manteaux?
du coup, la porte du bureau remonte à côté de la porte qui donne dans la cuisine

même remarque que plus haut, tout le monde va débarquer uniquement dans la cuisine?

sur tout l'avant, on voit que les ouvertures sont des portes-fenêtres?

pour moi c'est inutile
j'ai ça chez moi, partout dans mon bâtiment principal: une dans cuisine, une dans le bar(2 en façade du coup)
2 sur le pignon gauche(bar et salon)
1 double dans le salon, 1 double dans la SAM, une double entre les 2(3 doubles sur la façade arrière)

je n'utilise quasi jamais 4 de ces portes
cuisine+ bar façade + bar pignon + salon.
c'est "beau" mais du coup, on perd des murs
les carreaux ça doit se laver. j'en ai 14 rien qu'au rez

en plus ça demande du soin une porte fenêtre
ma maison a des ponts thermiques à ces endroits
31/10/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
juste browning pas fais attention au sens d'ouverture vrais que porte fenêtre en façade
31/10/2014 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par mickarocco Voir le message
Super idée, pour la hote c'est à recyclage donc pas d'évacuation.
Salle de bain on l'a mis au dessus buanderie pour tuyau évacuation pour éviter d'avoir une colonne en plein milieu

Merci pour tes conseils
Ca vous allez le regretter , recycler ca fonctionne jamais aussi bien qu'évacuer.
31/10/2014 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Moi j'aime bien entrer directement dans la cuisine, comme cela si le plat ne plait pas je peux retourner de suite

Sinon tout comme les posts précédents:

A l'étage je change la Ch2 et la SDB et je place une porte entre la Ch1 et la SDB.
Cela manque de fenêtres dans le bureau, salon et SAM
31/10/2014 Vieux  
 
  38 ans, Luxembourg
 
Juste une remarque de ma part.. pour la sale-de-bain, ne voyez pas trop grand... en sachant que c' est une piece qui doit etre chauffee plus vite et plus fort que d' autres pieces!

N' hesitez pas a gagner de l' espace dans les chambres et diminuer la surface de la SBD!

Chez moi, la SDB fait 10m2 et c' est suffisant.

Et la proposition de Fafalili de mettre la SDB a la place de la chambre deux et une entrée dans la SDB dans votre chambre par le dressing....

Bonne continuation!

Frigu7
31/10/2014 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Merci pour vos conseils c'est cool je vais revoir tout ça et faire ai mieux ^^
31/10/2014 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Pour l'implantation des locaux, au R-d-Ch, et à l'étage, ça va être très difficile, sur la base de ce plan.
La porte du bureau ne peut être changée de place sans perdre l'armoire vestiaire.

Il n'est pas possible de créer une porte d'accès vers le séjour sans bouger l'escalier avec les incidences sur la conception et les dimensions des autres locaux WC Cuisine...

Pour le plan de l'étage, l'emplacement de la SdB se justifie par le fait qu'un local technique lui est contigu et qu'elle se trouve juste au-dessus de la buanderie.

Pour moi, compte tenu de toutes les remarques pertinentes émises plus haut, toute la conception est à revoir. Il en est de même pour le choix de votre hotte +1 avec benoki. (Pas bon du tout une hotte sans évacuation extérieur)

Bonne réflexion.
31/10/2014 Vieux  
  40 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par benoki Voir le message
Ca vous allez le regretter , recycler ca fonctionne jamais aussi bien qu'évacuer.
A moins qu'il y ait une VMC.
Mais c'est vrai, une hotte au-dessus de l'ilot, ce n'est pas idéal. Mame une hotte a extraction.
31/10/2014 Vieux  
  40 ans, Luxembourg
 
Et mettre du carrelage dans le salon, ce n'est ni agréable ni cosy. Mais c'est juste mon avis.
31/10/2014 Vieux  
  Liège
 
Quelle est l'orientation de votre maison?
Sud à l'arrière?

Pensez au bioclimatisme et à la luminisité....

La disposition des pièces n'est pas tout.
31/10/2014 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Oui j'ai une vmc double flux, orientation sud ouest.
il y a des pieces qui me sera difficile de changer comme buanderie car coller au car port et salle de bain juste au dessus pour evacuation. Pas évident hihi
Donc il faudrait que je parte de ces 2 éléments fixes et revoir à articulé autour, je pense.
31/10/2014 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Moi pour ma part, je suis pas fan de WC dans la salle de bain

Pour le bruit du mur de douche contre la chambre, j'ai cette configuration là chez moi et je peux vous dire qu'on entend rien du tout. Il faut dire que le mur commun avec la chambre fait 19cm d'épaisseur (mur porteur).

pas d'acces direct vers le salon, ça manque pour moi.

Pas de porte vers le jardin depuis la buanderie

Je mettrai aussi la salle de bain à la place de la chambre 2 et je la ferai plus petite ainsi pas d'autres chambres ne touchent à la votre (utile si vous voulez vous amusez avec madame le soir et que les enfants dorment)

Pour info, en façade avant, il n'est pas nécessaire/utile d'avoir des chassis ouvrant. C'est plus cher, moins isolant et moins sécurisant. Posez-vous la question de savoir si il est utile d'ouvrir tel ou tel fenetre. Si pas, mettez du fixe, c'est mieux.
31/10/2014 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par mickarocco Voir le message
Oui j'ai une vmc double flux, orientation sud ouest.
il y a des pieces qui me sera difficile de changer comme buanderie car coller au car port et salle de bain juste au dessus pour evacuation. Pas évident hihi
Donc il faudrait que je parte de ces 2 éléments fixes et revoir à articulé autour, je pense.

Vous pouvez faire un faux plafond à la cuisine et ainsi vous pouvez prévoir les évacuation et une évacuation pour la hotte de la cuisine. Comme dit plus haut, une hotte à récupération n'est jamais aussi efficace qu'une hotte à evacuation. C'est vachement plus pratique.
31/10/2014 Vieux  
  Liège
 
Très bonne décision pour la VMC DF.
J'ai construit il y a 2 ans et j'ai également un VMC DF, et je peux vous dire que c'est ce qu'il y a de mieux dans la maison.
Cependant, je me permet d'attirer votre attention sur l'étanchéité à l'air de la maison.
Indisciossiable du bon fonctionnement de la DF.
Attentioin à la position de bouches de pulsion et d'extraction (e.a ; pas de pulsion au dessus de la tête de lit,...). Choisir un bon groupe, j'ai placé un Z....ER et j'en suis fot content.
Attention à l'orientation SUD-OUEST, et au risque de surchauffe, avez vous prévu des protections solaires, si oui de quelles types? Au sud ouest, priviliégié des protection verticale (type screen), car le soleil est bas, et en cas de protection horizontale, l'avancée doit être très (trop) importante.
Page 1 sur 4 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 61 à 73 sur 73


A lire également sur BricoZone...
Avis sur plan d'égouttage Par s.p.14 dans Egouts, Citernes, +21 08/07/2016
Avis sur plan d'installation Par kevart dans Plomberie, +1 22/05/2013
Votre avis sur métré architecte Par FritztheKatz dans Construction, +4 27/10/2012
avis sur plan unifilaire Par bruquer dans Electricité, +2 18/06/2012
Cherche expert architecte sur Liège pour avis et médiation ou litige Par sternleto dans Construction, +4 31/08/2010


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société