Avis sur plan architecte

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Avis sur plan architecte

- Page 2
Page 2 sur 4 Page precedente 1 2 34 Page suivante


31/10/2014 Vieux  
  Liège
 
PS : Attention hotte évacuation = perte d'étanchéité!

Placez un hotte NOVY, c'est la rolls et c'est belge!
Les autres marques ne lui arrive pas à la cheville, ni au niveau du bruit, ni au niveau de la fiabilité, ni au niveau des performances.
Mieux vaut, raboter sur un autre budget, mais de pas lésiner sur le choix de la hotte, d'autant que l'ensemeble SALON-SAM-CUISINE sera ouvert.
31/10/2014 Vieux  
  40 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par donald82 Voir le message
Vous pouvez faire un faux plafond à la cuisine et ainsi vous pouvez prévoir les évacuation et une évacuation pour la hotte de la cuisine. Comme dit plus haut, une hotte à récupération n'est jamais aussi efficace qu'une hotte à evacuation. C'est vachement plus pratique.
La hotte a extraction n'est pas compatible avec une VMC.
En plus, dans cette configuration, le besoin de l'extraction est limité, car la hotte s'occupe uniquement de la graisse, tandis que les mauvais odeurs sont évacués par la VMC.

31/10/2014 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Ventilomix Voir le message
La hotte a extraction n'est pas compatible avec une VMC.
En plus, dans cette configuration, le besoin de l'extraction est limité, car la hotte s'occupe uniquement de la graisse, tandis que les mauvais odeurs sont évacués par la VMC.
ça c'est la théorie
Je connais déjà 2 personnes qui regrettent leur hotte.
Si vous cramez qqchose, filtre ou pas, il fera toujours tout bleu dans la maison et c'est pas la VMC qui va évacuer ça rapidement.

Je pense (mais c'est plus cher bien sur) qu'il existe des hottes où on peut selectionner recyclage ou évacuation quand on est en recyclage, il y a un clapet qui se ferme et on fonctionne en circuit fermé.
31/10/2014 Vieux  
  40 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par donald82 Voir le message
ça c'est la théorie
Je connais déjà 2 personnes qui regrettent leur hotte.
Si vous cramez qqchose, filtre ou pas, il fera toujours tout bleu dans la maison et c'est pas la VMC qui va évacuer ça rapidement.

Je pense (mais c'est plus cher bien sur) qu'il existe des hottes où on peut selectionner recyclage ou évacuation quand on est en recyclage, il y a un clapet qui se ferme et on fonctionne en circuit fermé.
Et je connais bcp de personnes, chez lesquelles ca fonctionne sans problemes.
A condition d'opter pour une hotte de qualité.

Bien sur, on peut toujours opter pour une hotte combinée - elle sera a recyclage en hiver et a extraction en été.
En pratique, toutes les hottes a extraction peuvent etre utilisées aussi en mode recyclage.
31/10/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Ventilomix Voir le message
La hotte a extraction n'est pas compatible avec une VMC.
En plus, dans cette configuration, le besoin de l'extraction est limité, car la hotte s'occupe uniquement de la graisse, tandis que les mauvais odeurs sont évacués par la VMC.
Ceci est faux si vous disposer d'un Simple bouton 1,2,3 comme la plus part des personnes oui et le cstc conseille de ne pas placer ce style de bouton Mais il y a des commandes plus avancée qui commande tous et qui donne a votre vmc les 100% de ce quelle peux donner comme fonctionnalite et que peux de personne installe
31/10/2014 Vieux  
  40 ans, Luxembourg
 
Je ne saisis pas tout a fait ce qui serait faux.
La commande plus ou moins sophistiquée de la VMC ne change rien sur le fait qu'avec une hotte a recyclage, l'évacuation est assurée par la VMC.
31/10/2014 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Dans le désordre et c'est mon avis :
je n'aime pas cuisiner face à un mur donc j'agencerai l'ilot autrement. Voulez-vous y manger? A quelle fréquence?
Dans la salle de bain, je mettrais la toilette à la place de la douche avec un accès direct du hall de nuit et isolée de la salle de bain. Imaginez-vous devoir aller vous brosser les dents après que votre progéniture ait coulé un bronze...
L'escalier au pied de la porte ne permet pas à celle-ci de s'ouvrir de manière confortable. Qqs cm de plus ne ruineront pas votre budget et amélioreront considérablement votre qualité de vie. Et non, je n'ai pas l'esprit mal tourné...
Pourquoi y a-t-il une porte entre le carport et le jardin?
Une porte d'accès sur le salon permet d'accueillir les gens et de ne pas (de suite) leur montrer le brol de la cuisine. Pour moi, la cuisine c'est mon sanctuaire. N'entre pas qui veut..
Il faut évidemment garder la cuisine en liaison avec la buanderie et l'extérieur.
Il y a sans doute moyen d'agencer votre salle de bain autrement car il y a énormément de perte de place...Elle est aussi grande qu'une chambre! les murs n'étant pas porteurs, votre étage est totalement libre de contrainte (sauf df mais qui peut passer par les combles), profitez-en!
31/10/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Ventilomix Voir le message
Je ne saisis pas tout a fait ce qui serait faux.
La commande plus ou moins sophistiquée de la VMC ne change rien sur le fait qu'avec une hotte a recyclage, l'évacuation est assurée par la VMC.

dans ma cuisine j'ai l’écran de la VMC programme Hotte quand je cuisine je ferme les buses d'extraction que sera composée par la hotte et je garde les buses d'insufflation ouverte il y a juste la deperdition de chaleur et cela 20min par jour ce qui n'est pas énorme sur une journée
voici la commande donc je parle

Avis sur plan architecte
31/10/2014 Vieux  
 
  38 ans, Luxembourg
 
Juste pour revenir au sujet de la hotte a recyclage... c' est ce que j'ai et j' en suis ravi... en ayant eu avant dans mon ancient appatrement un hotte a extraction.

A pres comme le dit si bien Ventilomix.. dans ce type de systeme, il ne faut pas hesitez a opter pour la rolls royes.. comme Novy!

Apres, tout depend aussi du style de vie du ménage.. si vous mangez des frites et des fricandelles tous les jours.... donc en faisnat aller la friteuse 5 fois par semaine, c' est peut-etre pas le top mais bon....

Donc pour moi, la hotte a recyclage peut-etre tres efficace (si on y met le prix) et l' avantage est qu'on peut configurer sa cuisine comme on veut sans se soucier du systeme d'evacuation....

Frigu7
31/10/2014 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Archilouli Voir le message
Imaginez-vous devoir aller vous brosser les dents après que votre progéniture ait coulé un bronze...
une remarque qui 'sent' le vécu
31/10/2014 Vieux  
  Liège
 
Au niveau pratique, je ne sais pas si vous avez des enfants ou si vous compter en avoir...
Si c'est le cas, une chose : Prévoyez une deuxième SDB ou SDD, car à 3 ou 4 le matin et une seule SDB surtout si vous avez une fille c'est compliqué...

J'ai fait ce choix et je ne regrette vraiment pas.

Au regard de vos plan :
Pourquoi ne pas diviser l'étage en 2 zones :
1. Votre chambre+dressing+SDB avec baignoire( = partie de la chambre 2)=> Votre partie est tout a fait isolée de celles des enfants et vice versa.
2. Chambres des enfant (chambre 3 et SDB sur le plan initial) + SDD (=partie de la chambre 2)

WC séparé, c'est mieux, mais pas indispensable, vous avez un WC au RDC également.
31/10/2014 Vieux  
  Liège
 
PS : qui plus est dans ce cas les 2 chambres des enfant sont de surface identique = pas de dispute!
31/10/2014 Vieux  
  Liège
 
Au niveau du RDC:

1. Pas de fenêtre dans la buanderie?
2. Pourquoi pas plus de fênetre sur le pignon du salon et SAM, quelle est l'orientation de ce mur?
3. Pourquoi le car port ne fait la longeur du pignon de la maison et le cas échéant prévoir au fond une remise et/local technique/rangement vélo. car je peux vous dire que les compteur, le groupe de vMC, la chaudière,... ca prend de la place!
4. En effet, pas de porte du hall vers le salon, c'est pas top! Ca ne va pas.
Si pas de possibilté de placer 2 porte essayer de modifier l'escalier (1/2 tournant?) pour placer une porte en biaus entre la cuisine et la SAM/SALON.
31/10/2014 Vieux  
 
 
Personnellement, mais c'est une habitude, je fais la chasse au espaces inutiles.

Pour l'étage, je vais dans le même sens que les précédents interventions, sauf qu'en plus :
- je déplace la porte de la chambre 3 sur le mur du hall de nuit ;
- j'englobe alors la douche actuelle et la sdb pour en faire la chambre 2 avec porte dans le prolongement du mur où se trouvera la porte de la chambre 3 (tout le monde suit ?) ;
- la chambre 2, je la divise en une salle de bain et une salle de douche, avec l'une a priori à destination des parents et l'autre des enfants. Sauf si vous vous en foutez, mais je privilégierais la baignoire pour les enfants qui, lorsqu'ils sont petits, préfèrent la baignoire à la douche. Baignoire avec possibilité de prendre une douche évidemment (pour le futur).
Seul avantage d'avoir les portes de la chambre 3 et de la salle de bain comme maintenant, c'est l'acoustique : telles que disposées, le bruit bute sur beaucoup d'obstacle avant de buter sur les portes. Donc, l'intérieur de ces pièces sont plus isolées acoustiquement parlant. Peut-être les laisser comme cela, mais quand même remplacer la salle de bain par une chambre.

Pour le rez, en touchant au minimum, pourquoi ne pas mettre l'escalier contre le mur de la cuisine, on rentre par le salon.
Et pour les courses ? N'y a-t-il pas une porte qui donne sur la buanderie/remise et cuisine depuis le car-port ?
Que ce soit dans ce que je propose ou dans le plan initial, de toute façon, si vous garez votre voiture là, vous allez entrer et sortir pratiquement les 100% du temps par cette porte de la remise.

Ah oui, globalement, je trouve que tant le rez que l'étage manquent cruellement de fenêtres.
31/10/2014 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Pour répondre un peu à tout le monde

Donc je vois que la changement SDB et Ch 2 revient souvent, mais je fait comment pour les descentes d'eau, car je veux pas d'un colonne qui descent dans la cuisine !

L'entrée direct dans la cuisine, il faudra que je revois la disposition de l'escalier dans le hall et fait une partie du mur du hall en diagonal et faire l'ouverture là, ce qui donnerai l'entrée plus vers la SAM que la cuisine comme tu disais Tophy

Il y a une fenêtre dans la buanderie

Pourquoi le car port est en retrait, c'est pour qu'il soit aligné avec le garage de la voisine, et la porte au fond du car port c'est l'archi qui l'a mis mais je pense laisser ouvert, pour accéder au jardin direct.

Les fenetres sur l'avant son bien fixe, sauf dans le bureau pour pouvoir aérer

La VMC DF sera mis dans le grenier pour un gain de place

Pour les fenetres je trouvais qu'il en avait assez mais non apparemment ! Pour le bureau pas besoin de fenetre en plus pour ma part
Ensuite dans le salon SAM le soucis les fenetres ont 90 de hauteau et on voudrais mettre un bahut donc pas évident de le mettre en dessous d'une fenetre et vu que la grande baie vitré SAM sera exposé sud ça devrait être lumineux.

Merci pour vos retours, je redessines tout
31/10/2014 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Ne pas oublier d'isoler les gaines VMC si le grenier n'est pas isolé
31/10/2014 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par eljub Voir le message
Ne pas oublier d'isoler les gaines VMC si le grenier n'est pas isolé
Oui le grenier sera isolé prévu dans cahier des charges
31/10/2014 Vieux  
 
  58 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par donald82 Voir le message
ça c'est la théorie
Je connais déjà 2 personnes qui regrettent leur hotte.
Si vous cramez qqchose, filtre ou pas, il fera toujours tout bleu dans la maison et c'est pas la VMC qui va évacuer ça rapidement.
Idem avec une hotte !! Faut pas cramer
01/11/2014 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Petites modifications effectuées dite ce que vous en pensés,

J'ai changé ouverture hall salle à mange
Escalier
Salle de bain Toilette Ch 3

Je sais que c'est pas encore parfait, mais rien que pour faire ça j'ai mis 2h lol

Avis sur plan architecte

Avis sur plan architecte
03/11/2014 Vieux  
 
 
Faudra vérifier que le dégagement au rez pour l'escalier est suffisant.

Sinon, pour l'étage en l'état, je dégagerais le vide sur le hall, très tendance et à la mode, mais cela n'apporte pas grand chose, si ce n'est un problème thermique (l'air froid descend et l'air chaud monte, je sais, mais vous finirez par avoir un inconfort, si ce n'est en chauffant le hall, ce qui n'a pas beaucoup de sens). Donc, le vide, vous le remplacez par une pièce supplémentaire : petite salle de jeu, petit bureau, bibliothèque, salle de repassage, entrepôt, dressing, fumoir, bèzodrome...
Page 2 sur 4 Page precedente 1 2 34 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis sur plan d'égouttage Par s.p.14 dans Egouts, Citernes, +21 08/07/2016
Avis sur plan d'installation Par kevart dans Plomberie, +1 22/05/2013
Votre avis sur métré architecte Par FritztheKatz dans Construction, +4 27/10/2012
avis sur plan unifilaire Par bruquer dans Electricité, +2 18/06/2012
Cherche expert architecte sur Liège pour avis et médiation ou litige Par sternleto dans Construction, +4 31/08/2010


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société