Avis/questions pour future extension

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Avis/questions pour future extension



13/08/2012 Vieux  
  Namur
 
Bonjour à tous,

Nous avons actuellement une maison plain-pied et je souahite ajouter une extension (bois, brique? Je ne sais pas, à vous de me dire).
Donc je suis au début, la phase de réfléxion.
Mon idée est de placer cette extension à l'arrière de la maison (orientation sud). Elle serait de +/- 20m2 (4m x 5m) et une hauteur standard.
Elle viendra compléter une pièce déjà existante de 9m2 (donc le tout fera 29m2) - il faudra dès lors démolir 3 mètre de mur extérieur pour créer le passage entre les deux pièces.
Je souhaite un toit plat (est-ce une bonne idée) - mon toit actuelle n'est pas plat.
J'ai un vide ventillé sous toute la maison, est-ce que je dois également placer un vide ventillé pour cette extension?
Il y aurai une baie vitrée de 3 mètres et une fenetre classique.

Donc ma vraie question: quel serait +/- le prix d'une telle extension (selon matériaux).

Je vous remercie d'avance pour toutes vos réponses et remarques pour faire avancer mon projet.
14/08/2012 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Salut, la réponse est dans ta question tout dépend des matériaux et surtout de la main d'oeuvre...... si tu fais tout toi même ou pas.
..
14/08/2012 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Votre projet porte sur 20 m2 ? Sur VV;
Je ferais le tour des entreprises en constructions modulaires et examen
des finitions et isolations proposées.
Ou imposez votre cahier de charge , menuiseries et toiture.
Un module 20 m2 pèse +- 4 tonnes, placement par grue possible
chez vous ?
14/08/2012 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Jer vous suggèrerais de d'abord vous renseigner à la commune, service de l'urbanisme, sur ce que vous pouvez faire. Comme il vous faudra probablement un permis d'urbanisme, voyez avec un architecte ce qu'il conseille, en fonction du bâtiment existant.
16/08/2012 Vieux  
  Namur
 
Merci à tous pour vos réponses.

Mon topic était là pour avoir une idée de prix: dois--je compter 20.000€, 40.000 ou plutot 60.000€. En parlant de matériaux classique et d'une qualité standard.

L'idée des modules m'interesse, avez-vous des idées de constructeurs?
16/08/2012 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
De passage en Belgique, j'ai pris contact avec mobicsa.be .
Réponse en attente, période de vacance peut-être.
J'ai constaté sur le site qu'ils collaborent avec fleximodules qui fait l'objet
d'une autre discussion "construction modulaire".
Ce sont des modules , des assemblages vendus au metres carrés.
Içi, on cite clairement les prix , à partir de 1000 euros le m2.
J'avoue avoir trouvé deux fois moins cher pour la même chose, mais
produit importé.
Je me tâte aussi.
Vous ou votre architecte imposez vos exigences d'isolation et dimensions.
Il y a déjà des réalisations et des chantiers en cours et cités sur le site.
Formule sympa.
16/08/2012 Vieux  
  35 ans, Liège
 
Bonjour,

A mon avis, il faut compter 35 000 - 40 000€. En le faisant vous-même, je parie que ça tourne entre 10 000 et 15 000€.
16/08/2012 Vieux  
  Namur
 
Le faire soi-même, est-ce réalisable? J'ai déjà construit un chalet en dur (blocs + charpente + toiture) au bout du jardin, mais est-ce la même chose? Car ici il faut penser isolation, matériaux, electricité,...
16/08/2012 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Regarder la vidéo sur le site du constructeur que j'ai cité.
Tout est robotisé. Ces paneaux, ces modules sortent comme des petits pains.
Passage de cables et tuyauteries, tout est prévu.
Votre architecte vérifiera la construction, les finitions à l'usine avant livraison du kit ou du module prêt à poser avec une grue.
21/08/2012 Vieux  
  45 ans, Liège
 
Bonjour,
Pour une extension bois pas besoin vv, le toit est "plat" avec une légère pente, notre extension pour la cuisine de 18m2 sur dalle de beton existante avec deux ouvertures de baies 30000€ tva inclue de 6% le tout a été monté sur place ( vitrage et deux fenetres de toit velux ainsi que tout les raccordements nécessaires à une cuisine compris)
A lire également sur BricoZone...
extension garage+pièce arrière questions Par alpaga1 dans Construction, +30 05/03/2014
Avis sur future installation Par Kwaice dans Solaire Photo Voltaïque, +19 15/06/2011
Avis Mur pour extension Par mldmath2 dans Gros Oeuvre, +5 16/07/2010
Avis défavorable pour extension Par Impulson dans Divers, +3 19/05/2010


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société