Devis pour essai de sol reçu: vos avis?

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Devis pour essai de sol reçu: vos avis?



22/01/2012 Vieux  
Vi2
 
  29 ans, Brabant Wallon
 
Nous avons reçu le devis pour l'essai de sol! On nous propose le "mini package 3 tonnes (3 essais jusqu'à une profondeur maximale de 9 mètres" pour 299 euros hors TVA. Compris dans le prix:
- mise en place sur les points de sondage et relevé des niveaux.
- relevé des niveaux d’eau dans chaque trou de sondage.
- par construction ou groupe (pour des constructions couplées ou en rangées) un rapport est établi, avec un avis de fondation.
- le rapport contient en autre:
* 240 calculs de tassement par essai,
* calculs des tassements différentiels,
* capacités portantes pour différents types de pieux et différents diamètres de pieux, selon le Prof. De Beer, données aussi sous forme de graphique,
* capacités portantes pour semelles filantes ou isolées sous forme de graphique, pour une interprétation rapide et efficace.
* dans notre avis de fondation nous choisissons la solution la plus optimale, sécurisante et économique, en tenant compte des capacités portantes limités, des tassements globaux et différentiels aussi que des spécifications de la construction.

C'est un peu du chinois tout ça, mais je suppose qu'ils savent quoi faire.
Je suis juste un peu étonnée du tonnage... 3 x 3 tonnes. Sur quoi se basent-ils pour estimer cela suffisent? Google Street View? Vont-ils sur place en repérage avant de rédiger leur devis? Prennent-ils des renseignements auprès de la commune? J'ai souvent vu 3 x 10 tonnes, alors seulement 3 tonnes m'intrigue...
22/01/2012 Vieux  
 
  28 ans, Hainaut
 
Ça me parait peu pour un essaie de sol et le prix me semble assez bas aussi.
23/01/2012 Vieux  
  47 ans, Hainaut
 
tout à fait d'accord avec jona
23/01/2012 Vieux  
  47 ans, Hainaut
 
J'ai fait réaliser un essai de sol très complet avec la société INISMA (université de mons),prix 600euros, mais c'est la référence en province de hainaut.
23/01/2012 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Chez Verbeke, 3 x10 tonnes= 525 € et un rapport de 32-35 pages, et des conclusions lisibles sans être ingénieur.
Tout ce qui est mentionné dans cette offre ressemble plus à de la poudre aux yeux qu'autre chose.
23/01/2012 Vieux  
  31 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par intègre Voir le message
...rapport de 32-35 pages...
c'est pas la taille qui compte (sérieusement)
je conseille aussi Verbeke et l'Inisma même si ce dernier est souvent plus cher, c'est vraiment du bon.
23/01/2012 Vieux  
Vi2
 
  29 ans, Brabant Wallon
 
Le devis provient justement de Verbeke! Ne vous semble-il pas correct alors?
23/01/2012 Vieux  
  49 ans, Liège
 
J'ai fait appel àla société Vanderkeulen de Ternat pr 1 prix de 514 € TVAC.
2 Essais de 10 tonnes/rapport complet et transmis rapidement
Camion à l'heure et bon service
23/01/2012 Vieux  
  31 ans, Brabant Wallon
 
Mon essai de chez verbeke est bien 10t m et à coûte au 700€ ( mais je l'ai payé 50%)
C'est une maison en bois que tu veux faire?
05/02/2012 Vieux  
Vi2
 
  29 ans, Brabant Wallon
 
Plus de réponses par rapport au devis de Verbeke?
Non, pas de maison en bois. Pourquoi?
05/02/2012 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
http://www.bricozone.be/fr/construct...age-56665.html
06/02/2012 Vieux  
  36 ans, Liège
 
Bonjour,
Je viens de recevoir mon offre pour un essai de sol (Société SGS) de 475 euros HTVA. Cette offre contient 3 essais à 10 tonnes. J'espère que ces informations vous seront utiles.
07/02/2012 Vieux  
 
  35 ans, Namur
 
Bonjour,

Ma ptite contribution au post :
Essais de sol avec SGS hier pour 425€ HTVA (2 essais à 10T)
Bonne journée
07/02/2012 Vieux  
 
  33 ans, Brabant Wallon
 
premier devis avec verbeke : 3 * 3T : 299€HTVA
deuxieme devis avec verbeke : 3 * 5T: 342€ HTVA

Hormis un piquet de cloture qui s est fait rouler dessus, le date du rdv a été respectée, et la conclusion du rapport est on ne peut plus claire meme pour une personne qui n est pas dans le domaine, hormis les 40 pages de mesures qui nous sont egalement transmises.
A lire également sur BricoZone...
Pas reçu de facture pour l'étude de sol Par davidjns dans Gros Oeuvre, +4 11/12/2009
Besoin d'avis éclairés sur devis recu pour toiture en ardoises Par VIRGCO dans Toiture, Charpente, +11 04/09/2008


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société