Evacuation terre [avis/conseil]

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Evacuation terre [avis/conseil]



25/10/2011 Vieux  
 
  30 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

Nous avons l'opportunité d'acheter un beau petit terrai dans une rue que nous aimons beaucoup dans la région de Pont-à-Celles.

Ce terrain se trouve environ 4m plus haut que le niveau de la route. Etant bricoleur et désirant avoir un beau garage, mon rêve serait d'avoir des garages/caves sous toute la maison. L'idée est de pouvoir garer les 2 voitures, la remorque et la moto au minimum. Le hall d'entrée serait lui aussi au niveau de la route.

Ma question est donc de savoir si, le fait d'évacuer toutes ces terres nous ferait perdre tout l'intéret de ce terrain que l'on achèterait à un prix assez intéressant via connaissances.

Des petits calculs me font voir que si la surface de la maison est de 160m^2 au sol, la quantité de terre à évacuer serait supérieure à 600m^3. Cette terre comporte en plus (en partie) des cailloux de sable. Impossible de trouver un fermier qui irait étendre ça sur son champs donc.

Il y a dans cette rue un voisin qui fait du terrassement, pas trop de souci pour charger/transporter les terres, par contre il faut pouvoir les mettre quelque part...

Je voulais donc savoir si il existe des bons plans dans ce genre de situation.

Merci d'avance pour vos avis et conseils!


P.S.: j'avais entendu parler de prix de 10-15 euros/m^3 pour évacuer la terre en décharge. Ca représenterait un budget de 60 000 euros pour évacuer ces terres --> ça double le prix du terrain --> impossible.


Evacuation terre [avis/conseil]
25/10/2011 Vieux  
  Brabant Wallon
 
Euh, 10€/m³ avec 600m³ cela fait 6000€...
25/10/2011 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
 
Dans le Hainaut aussi
25/10/2011 Vieux  
 
  30 ans, Hainaut
 
Oups, comment s'affoler pour rien... Ca resterait raisonnable en fait!
26/10/2011 Vieux  
 
  36 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour, moi j'ai besoin de pas de terre . Je suis en plein construction et je doit remonter le sol environ 1 metre.
Si vous pouvez donner plus de details sur la qualite de votre sol.

Bien a vous
26/10/2011 Vieux  
 
  30 ans, Hainaut
 
Bonjour Fredm,

D'après la terre qu'on a enlevé sur le terrai voisin, il y a une couche de moins d'1m de bonne terre et ensuite la terre comporte des cailloux de sable. L'idéal pour vous serait de mettre la bonne terre de coté afin de remettre la moins bonne par dessous. Vous devez remonter 1m sur quelle surface?
27/10/2011 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
Nous avons plus ou moins la même confirguration de terrain (voir notre blog).
Le poste évacuation des terres est en effet un poste important avec un tel terrain.
Chez nous il a été un peu sous évalué (peut-être à cause d'un foisonnement un peu plus important que prévu) ce qui nous a valu quelques surprises en matière de suppléments.

Nous avions également moins d'un mètre de bonne terre et ensuite essentiellement du sable. Cette bonne terre ainsi qu'un peu de terre de remblai ont été conservées pour remblayer autour de la maison (pas encre fait entièrement).

Si je me souviens bien (ce poste date déjà d'il y a un an), nous en avons eu +/- pour 14.000 EUR d'évacuation + mise en décharge (23 EUR la tonne je pense).

A vous de voir si le jeu en vaut la chandelle

Dernière modification par ombrenoire 27/10/2011 à 11h56.
27/10/2011 Vieux  
 
  69 ans, Namur
  intègre est connecté maintenant
Attention, les centres d'enfouissement pour la terre ne comptent pas en m³, mais en tonnes, et 10 € la tonne, cela fait vite 10.000 € en comptant entre 14 à 1600 kg le m³.
27/10/2011 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
En effet, je me suis trompé dans mon premier message (rectifié).
27/10/2011 Vieux  
 
  30 ans, Hainaut
 
Merci pour cette info ombre noire. Pouvez-vous me donner l'adresse de votre blog?
27/10/2011 Vieux  
 
  30 ans, Hainaut
 
Oups, j'ai trouvé je lirai ça!
A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur mon évacuation (WC suspendu) Par Jericho dans Plomberie, +25 23/02/2015
avis pour evacuation sanitaire Par nabu dans Egouts, Citernes, +3 21/03/2011
Votre avis sur la position des dibas et évacuation Par PhilippeR dans Gros Oeuvre, +2 23/11/2010
Evacuation de terre Par Larry dans Gros Oeuvre, +0 11/01/2010


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société