Grand besoin de votre avis SVP

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Grand besoin de votre avis SVP



22/07/2014 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Merci de me consacrer 5 minutes de votre temps pour m'aider sur un gros gros dilemme concernant notre future maison.
Le jardin est situé plein ouest avec une jolie vue et nous avons des voisins des deux côtés (sud et nord), nous sommes en Belgique donc peu de jour de très grosses chaleurs.
Nous aimerions une terrasse couverte ou l'on peut rester lorsqu'il pleut, mais 3 solutions s'offrent à nous, laquelle choisir ?

1. terrasse couverte incorporée dans l'architecture de la maison 3m/6m (voir photo 1ère esquisse) :

Avantages :

- Esthétique car pas de « rajout » à la maison
- Profonde donc lumineuse le matin et protège du soleil de l’ouest l’après midi
- Totalement étanche

Inconvénients :
- Peu de luminosité car toit opaque, on risque d’avoir souvent envie de déplacer la table vers la terrasse non couverte, ce qui n’est pas pratique du tout.
- Terrasse plutôt "dirigée" vers chez les voisins et non pas vers le jardin comme nous aimerions
- Terrasse étroite (3m)
- Terrasse pas du tout ouverte sur la maison, impression de mise à l’écart


2. pergola à lames orientables :

Avantages :

- Esthétique
- Terrasse couverte ou ouverte au choix sans devoir déplacer les meubles.
- Terrasse située côté jardin et non pas vers les voisins
- Très lumineuse
- Possibilité de screen solaire ou coupe-vent sur la face ouest
- Etanche
- On pourrait éventuellement faire l’économie des screens que l’on doit placer obligatoirement sur nos fenêtres car ce sera une maison passive (plein ouest, donc à protéger de la surchauffe)

Inconvénients :
- Coute cher (environ 15.000 euros)

3. store banne traditionnel

Avantages :

- Moins cher qu’une pergola (environ 3000/4000 euros)
- Longueur au choix
- Idem pergola, terrasse couverte ou ouverte au choix sans devoir déplacer les meubles.
- Idem pergola, située côté jardin et non pas vers les voisins

Inconvénients :
- Ne résiste pas très bien aux vents forts
- Avancée de 4m maximum donc ombre limitée l’après-midi comme nous sommes à l’ouest.
- Etanchéité moyenne


Grand besoin de votre avis SVP

Grand besoin de votre avis SVP

Grand besoin de votre avis SVP
22/07/2014 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
C'est d'abord une question de coût: c'est clair que la pergola à lames orientables est superbe. Mais il y a d'autres pergolas à coût sans doute moindre: http://www.monsieurstore.com/stores-...olas/pergolas/

Cela dit, ne vous focalisez pas sur le soleil. On a eu quelques jours de fortes chaleur et dans ces cas-là, on ne sort pas du tout. Ou alors on est dans sa piscine.
De plus, votre terrasse est à l'ouest. C'est une situation idéale pour souper avec les derniers rayons du soleil.
Donc, pour moi, un store banne est amplement suffisant.
22/07/2014 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
pour avoir déjà vu chez des gens le store n3, c'est utile, peu onéreux et fonctionnel.
perso le n2 est superbe, mais mettre autant d'argent pour une terrasse, enfin chacun fait ce qu'il veut

dans l'ordre je dirais 3-2-1 pour le choix final
et 2.3.1 choix esthétique
22/07/2014 Vieux  
  48 ans, Bruxelles
 
cas 1: pour la luminosité mettre un puits de lumiere
cas 3: pour le vent mettre un anemometre automatique qui rentrera le store quand trop de vent
23/07/2014 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Lamy : le lien que tu me donnes concernant la pergola est dans les prix que je disais (24m² (leur dimension standard) x 540€ =13.000€ hors pose)

Rers : il y a un puits de lumière sur la face arrière (petite fenêtre horizontale), mais ce qui m'ennuie c'est l'apport de lumière au dessus (et là impossible de mettre un puits de lumière vu que ce sont les chambres en haut).

Je pense qu'on va laisser tomber la solution 1 qui a plus d'inconvénients que d'avantages.

A mon avis on va mettre 3 en attendant d'avoir des sous pour mettre 2

En fait ça fait 35 ans que je vis en appartement et 15 ans que je travaille là où j'habite donc je suis enfermée 24h/24h dans mon appartement, j'ai un besoin énorme d'être dehors, à la lumière, ouverte sur le jardin, d'où l'importance pour moi de bien réfléchir et de ne pas faire de gaffe à ce sujet.

Si il y a d'autres avis je suis preneuse, merci à vous ;)
23/07/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Citation:
Posté par ninick53 Voir le message
Lamy : le lien que tu me donnes concernant la pergola est dans les prix que je disais (24m² (leur dimension standard) x 540€ =13.000€ hors pose)

Rers : il y a un puits de lumière sur la face arrière (petite fenêtre horizontale), mais ce qui m'ennuie c'est l'apport de lumière au dessus (et là impossible de mettre un puits de lumière vu que ce sont les chambres en haut).

Je pense qu'on va laisser tomber la solution 1 qui a plus d'inconvénients que d'avantages.

A mon avis on va mettre 3 en attendant d'avoir des sous pour mettre 2

En fait ça fait 35 ans que je vis en appartement et 15 ans que je travaille là où j'habite donc je suis enfermée 24h/24h dans mon appartement, j'ai un besoin énorme d'être dehors, à la lumière, ouverte sur le jardin, d'où l'importance pour moi de bien réfléchir et de ne pas faire de gaffe à ce sujet.

Si il y a d'autres avis je suis preneuse, merci à vous ;)
si non moi j'ai vais cela
Grand besoin de votre avis SVP Grand besoin de votre avis SVP
23/07/2014 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Merci mais on a un grand terrain de 15 ares bien orienté et avec une superbe vue, ce serait dommage d'aller s'enfermer dans une cour ;)
23/07/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
moi aussi j'avais un jardin de 2500M² mais super agréable quand même
23/07/2014 Vieux  
  46 ans, Hainaut
 
Ne pas oublier que pour la solution 3, il faut fixer sur le mur et comme vous comptez faire une maison passive ==> introduction d'un pont thermique pénalisant le phpp.
24/07/2014 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Configuration presque identique chez nous: Terrasse Ouest.

J'ai évalué toutes les possibilités et finalement on a choisi la n°2, avec screen coté ouest pour la fin de journée.

Une fois la facture payée, on oublie vite le prix pour en profiter pleinement
Avant on ne pouvait pas rester sur la terrasse, apd de 13, cause soleil. maintenant on n'a plus ce genre de limitation et on peut toujours avoir de l'ombre quel que soit le moment de la journée.
24/07/2014 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Fax : quelle marque avez vous pris ? Et quelle taille ?
24/07/2014 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Biossun : 4 x 5m
24/07/2014 Vieux  
 
  41 ans, Hainaut
 
C'est vrai que la photo 2 en jette. Mais il y a la piscine, la mer, le grand divan blanc... C'est le tout qui donne superbe.
24/07/2014 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Grand besoin de votre avis SVP

Mon mari a peut être trouvé la solution, il n'est pas architecte donc ce n'est pas un plan parfait mais ça donne une idée.

Maison ouverte sur la terrasse couverte qui n'est plus tournée vers les voisins mais vers le jardin, à l'ouest, 5m de long sur 4m de large. J'avoue que tout de suite ça me parle mieux. (derrière ce sera le cellier et le local technique pour la vmc,...)

Et pour la luminosité je pense mettre un grand miroir sur le mur, comme ça ce sera très lumineux et surtout ceux qui seront assis à table face au mur auront eux aussi vue sur le jardin ;)

Dernière modification par ninick53 24/07/2014 à 12h41.
A lire également sur BricoZone...
grand besoin de votre aide pour conversion logo! vers s7-200 Par dymilio dans Domotique, +1 20/03/2012
Possible ou pas??? nous avons besoin de votre avis SVP Par Pierre et Mary dans Construction, +84 08/03/2012
Votre Avis svp Par spirouddo dans Solaire Photo Voltaïque, +6 08/08/2011
Votre avis SVP ? Par Nina dans Isolation, +2 16/06/2009


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société