Nouvelle construction, votre avis m'intéresse

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Nouvelle construction, votre avis m'intéresse

- Page 2
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


02/10/2008 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Eljub, je pense que vous rêvez un peu sur les dimensions et les finitions de votre maison par rapport au prix.

Diego, toutes les clés sur porte ne fonctionnent pas de la même manière.
les entrepreneurs achètent les matériaux, chez qui ils veulent,
02/10/2008 Vieux  
 
  44 ans, Hainaut
 
Bonjour, mon projet de maison ressemble un peu au vôtre.

9X12m, HSC 5m,45 Premier devis reçu pour un clef sur porte par "Micasa" 236000 euros htva.

Evidemment c'est cher, c'est aussi la qualité Micasa.

J'attends un autre devis, gros oeuvre couvert fermé, en ossature bois +- 140000euros htva.

Notre terrain à Saint-Martin nous a coûté 71000 euros (tt compris) pour 13.65 ares.
Nous sommes juste au croisement de trois provinces (hainaut, namur et brabant wallon), avec à 5 minutes en voiture la E42 + un gros 5 minutes pour rejoindre l'autoroute vers Bruxelles.
Bonne chance pour la recherche d'un terrain, il y a moyen d'en trouver à moins de 100000euros.
02/10/2008 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Intègre, la question était de savoir si le cout en matériaux pour ce qu'il désire est réalise ou non ?
Je pense sérieusement que 130K€ est suffisant s'il fait tout lui même.
02/10/2008 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Haiku, aujourd'hui même en faisant tout lui même, il n'y arrivera pas, pour le volume qu'il veut et les matériaux qu'il veut.
Je pense que beaucoup de gens se font des illusions sur les marges bénéficiaires des sociétés de construction.
On n'est pas dans les boutiques textiles ou les magasins de chaussures !!!!
02/10/2008 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
je vois que cela déchaine les foules et je remercie tout le monde pour leur intervention qui recadre un peu ma vision.

Bon c'est clair que je ne mettrai pas du triple vitrage mais du double 1.1 puisque après avoir des recherches c'est suffisant.

J'ai aussi oublié de préciser que je ne me vois pas construire en 6 mois et je m'attend a quelques rentrées financières dans un an a deux ans grand maximum.

Si je construit en région du Brabant Wallon comme je l'espère, je tiens aussi a profité des différents prime, ok ca ne me dégage pas 25000 euros mais ça peut compenser une partie.

N'hésitez pas à continuer d'alimenter ce sujet, j'adore faire des recherches, comparer, découvrir etc.
02/10/2008 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Citation:
Posté par intègre Voir le message
Haiku, aujourd'hui même en faisant tout lui même, il n'y arrivera pas, pour le volume qu'il veut et les matériaux qu'il veut.
Je pense que beaucoup de gens se font des illusions sur les marges bénéficiaires des sociétés de construction.
On n'est pas dans les boutiques textiles ou les magasins de chaussures !!!!
+1 je suis actuellement dans le cas je n ai fait faire que le gros oeuvre, la toiture est faite par moi meme (et ma famille) ainsi que tous le reste a l exception des châssis et plafonnage,elle est un peu plus grande que la votre mais ce n est pas un choix personnel mais plutot imposé par l urbansme (et a l achat du terrain mes projets etaient ok,une fois rentré plus rien ne va)j ai pris 2 ans de retard la construction du go a commence fin mars et est finie je suis en train de finir la toiture,tous mes devis fait il y a max 6-7 mois je prend entre 10 et 20 pc d'augmentation, l estimation de l architecte pour le projet est depassé de plus de 25-30 pc, je suis sur le c.. je viens de faire la liste du matos pour l'elec j'en suis a +-2000€ j ai l habitude de faire des install electrique et c etait rare qu'en j'arrivais a depassé les 1200-1300€ de matos,le toit sans compter l isolation 12000 de materiel, chassis dv (rehau) 17000€ le go ma couté117000€ tvac, je pourrait encore vous donnez des exemples style obligation micro station, les frais de raccordement (dans mon cas avec les egouts de l autre coté de la route),eau ,et electricité cela represente un budget de +-6500€, c'est une maison tout a fait traditionnel (chauffage mazout oui je sais)donc voila franchement j'ai eu la chance d'avoir calculer beaucoup plus large au depart et je peux(en fin j espere) retomber sur mes pieds en sacrifiant certains postes (porte interieur,revetement provisoire à l etage ...)
03/10/2008 Vieux  
 
  41 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par eljub Voir le message
Si je construit en région du Brabant Wallon comme je l'espère, je tiens aussi a profité des différents prime, ok ca ne me dégage pas 25000 euros mais ça peut compenser une partie.
.
Attention que le budget aloué aux primes énergie se présentent sous la forme d'enveloppe. Ce qui veut dire que si aujourd'hui il y des primes il n'est pas certain qu'il y en aura encore demain.

Je tiens à faire remarquer aussi que pour bénéficier d'une prime sur un poste quelconque, l'installation doit être faite par un professionel....vous n'êtes donc plus en auto-construction.....
03/10/2008 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
integre je ne faisait que repondre au premier post qui demandais si il allait mettre des radiateurs d appoint elec ou des radiateurs sur la pompe a chaleur et ma reponse disait que ce n etait pas possible de mettre des radiateurs vu que le systeme ****** ne chauffe pas d eau mais du gas
je connais tres bien leur systeme vu que j ai une pac pour le chauffage et une autre pour l ecs
03/10/2008 Vieux  
  Hainaut
 
Citation:
Posté par Diego-BG Voir le message
Attention que le budget aloué aux primes énergie se présentent sous la forme d'enveloppe. Ce qui veut dire que si aujourd'hui il y des primes il n'est pas certain qu'il y en aura encore demain.

Je tiens à faire remarquer aussi que pour bénéficier d'une prime sur un poste quelconque, l'installation doit être faite par un professionel....vous n'êtes donc plus en auto-construction.....
Les seules primes dont il pourrait bénéficier seraient:
-Prime à la construction de 1.500 Eur + 100 Eur par degré de K inférieur à K45 avec un maximum de 2.500 Eur (donc, K35): pas indispensable que la construction soit réalisée par un professionnel- la seule chose entrant en compte, c'est le calcul de la valeur K réalisé par l'architecte.
-Primes installation solaire: mise en route à faire par un professionnel Prime de 1.500 Eur pour 4 m² panneaux et 100 Eur/m² panneau supplémentaire
-Prime VMC idem solaire. Maximum 1.500 Eur

C'est pas le Pérou comme primes... mais c'est mieux que rien
03/10/2008 Vieux  
 
  41 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Fredconstruct Voir le message
-Primes installation solaire: mise en route à faire par un professionnel Prime de 1.500 Eur pour 4 m² panneaux et 100 Eur/m² panneau supplémentaire
-Prime VMC idem solaire. Maximum 1.500 Eur

C'est pas le Pérou comme primes... mais c'est mieux que rien
Fred,
connais-tu des professionnels qui accepteraient de faire la mise en route des 2 systèmes sans avoir fait l'installation ?
Si oui, je serait interressé par des noms....dans le hainaut si possible.
Combien demandent-ils en moyenne ?
03/10/2008 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Faut pas rêver !
03/10/2008 Vieux  
 
  41 ans, Hainaut
 
Je m'en doutais bien
03/10/2008 Vieux  
 
  41 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Fredconstruct Voir le message
Les seules primes dont il pourrait bénéficier seraient:
-Prime à la construction de 1.500 Eur + 100 Eur par degré de K inférieur à K45 avec un maximum de 2.500 Eur (donc, K35): pas indispensable que la construction soit réalisée par un professionnel- la seule chose entrant en compte, c'est le calcul de la valeur K réalisé par l'architecte.
-Primes installation solaire: mise en route à faire par un professionnel Prime de 1.500 Eur pour 4 m² panneaux et 100 Eur/m² panneau supplémentaire
-Prime VMC idem solaire. Maximum 1.500 Eur

C'est pas le Pérou comme primes... mais c'est mieux que rien

ATTENTION, les primes relatives à l'isolation et au degré de K ne sont pas accordées dans le cas d'une construction avec chauffage électrique. Je trouve cela incohérent à l'heure où on encourage des installations de type photovoltaïque ou autres, mais c'est comme ça. J'en ai été victime malgré une isolation inférieure à K45. Comme m'a dit un représentant de la Région auprès de qui je m'étais renseigné pour connaître les primes auxquelles je pouvais prétendre :

"- C'est chauffage au gaz, mazout?
- Non, électrique"
- Ah ben dans ce cas c'est simple, vous n'avez droit à rien."

Une belle discrimination de plus!
03/10/2008 Vieux  
 
  41 ans, Hainaut
 
C'est bon à savoir.....
Et qu'en est-il des pompes à chaleur ? Car une pompe à chaleur peut-être considérée comme un chauffage électrique amélioré !
03/10/2008 Vieux  
  Hainaut
 
Citation:
Posté par Diego-BG Voir le message
C'est bon à savoir.....
Et qu'en est-il des pompes à chaleur ? Car une pompe à chaleur peut-être considérée comme un chauffage électrique amélioré !
Si j'ai bonne mémoire, cela fonctionne pour autant que la pompe à chaleur ne fasse pas climatisation en même temps..
03/10/2008 Vieux  
  Hainaut
 
Citation:
Posté par Diego-BG Voir le message
Fred,
connais-tu des professionnels qui accepteraient de faire la mise en route des 2 systèmes sans avoir fait l'installation ?
Si oui, je serait interressé par des noms....dans le hainaut si possible.
Combien demandent-ils en moyenne ?
-PSO qui vend/ installe matériel électrique et VMC
-De mémoire, Selfmatic se lance dans le solaire, et vient faire le réglage et mise en route du système, donc éligible pr la RW...
09/10/2008 Vieux  
  36 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Fredconstruct Voir le message
Si j'ai bonne mémoire, cela fonctionne pour autant que la pompe à chaleur ne fasse pas climatisation en même temps..

Je confirme, si la pompe à chaleur fait clim', pas de prime de la RW.
02/02/2012 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
salut à tous ,
je viens relancer ce vieux post ,pour avoir un petit retour d'expérience de la part eljub , je vais être un peu dans le même cas autoconstruction , budget serré , donc je viens voir comment tu t'en es tiré pour finir ou jusqu'a présent . Bonne ou mauvaise surprise ? si tu vx bien nous détaillé un peu ton expérience ,
Merçi d'avance pour ta réponse
02/02/2012 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Salut

Alors, je dois dire, super expérience, j'adore vraiment.
J'apprends énormément et malgrés quelques petits bémols ça se passe plutôt bien.
Le plus embêtant c'est le temps, je n'avance pas assez vite à mon goût.

J'ai coulé mon radier en février 2011 et j'ai coulé la chape de compression de l'étage en novembre 2011. La, j'ai reçu les blocs pour l'étage mais vu le temps, c'est mal barré

Donc pour le moment je m'occupe de la partie électrique, je vais commander mes modules et mon coffret afin de déjà le câbler.

Si tu veux d'autres infos n'hésite pas à me demander
02/02/2012 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
merci déjà pour ta réponse
Du point de vue budget , l'as tu sous-estimé et explosé , ou tes prévisions par apport au économie réalisé par l'auto-construction se sont elles avère juste ?

pour ma part je suis dans la phase -avant projet , plutôt excitante , j'ai déjà envie d'avoir ma truelle en main même si je sais que certain jours , je vais la maudire

merci et bonne soirée (et encore bcp de courage pour la suite
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Votre avis Par Nono dans Construction, +8 01/08/2008
Truc bizarre en construction, votre avis ? Par pseudolionel dans Gros Oeuvre, +2 26/01/2008
votre avis ... Par tequilasun dans Divers, +1 16/09/2007
nouvelle construction a votre avis Par pamacool dans Finitions, +4 10/09/2007


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société