Possible ou pas??? nous avons besoin de votre avis SVP

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Possible ou pas??? nous avons besoin de votre avis SVP

- Page 5
Page 5 sur 5 Première page - Résultats 1 à 20 sur 85 Page precedente 34 5


06/03/2012 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
Je suis d'avis qu'il vaut toujours mieux tabler sur un prix trop élevé afin d'éviter de stresser durant toute la construction. De plus, cela permet de garder un peu de sous à la fin si on avait visé trop haut.
Dans cette optique il me semble que 1500 EUR TVA et tous frais compris est un minimum !
06/03/2012 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
Ca met la maison de 200m2 habitable a 300K minimum. C'est exagéré. Beaucoup de CSP sont largement sous ce prix. Vous ne trouvez pas ?

06/03/2012 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
Je compte là dedans, les frais d'emprunt, d'hypothèque, d'archi, les raccordements, cuisine, sanitaires, finitions, et même deux trois meubles urgents si on en dispose pas (table, chaises) et quelques luminaires.
S'il y a un peu trop c'est quand même mieux que de se retrouver à ramer avant la fin de son chantier parce qu'on a compté trop juste.
Tabler sur un montant un peu trop élévé permet de freiner ses ardeurs et de ne pas construire trop grand ou en tout cas, trop cher !
07/03/2012 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
Voilà,vu que c'était notre sujet à la base
,je reviens un peu donner des nouvelles:

Après 2 rendez vous peu constructif avec des architectes qui sur-estiment notre projet(alors que j ai des devis concrets de chaques postes d après nos plans) et qui comptent respectivement 8% et 10% car "vous savez monsieur,j ai envie de faire votre maison mais mon coup de crayon as un prix"...
Nous avons enfin rencontré un jeune architecte avec qui nous avons eu le coup de cœur sur ses réalisations,ses idées et sa simplicité.
De plus,il ne fais que du contemporain et ses réalisations sont superbes.
Nous avons pris nos renseignements et d après ses clients,il est toujours présent,il suis ses dossiers à la lettre et le budget est toujours respecté voir parfois même on est moin cher à la fin(ce qui je pense est rare).
Pour couronner le tout,on as un forfait pour les frais et c'est top.

Enfin une grosse épine enlevée du pied.

Sa devise est "beau,chic et pas cher" donc on attend le premier avant projet comme des enfants à Noël.

Mais apparemment,d après lui et ses habitudes de construction (construction métallique,toit plat,mise en œuvre de techniques industrielles mais adaptées à la maison...) pour notre gros œuvre fermé avec châssis,toiture,crépi extérieur,égouttage...avec un k27 on devrais se situer entre 120.000 € et 145.000€ tvac pour 265m2 au total 175 rez et 90 haut pas de cave ni grenier.
Pou terminer la maison nous même en auto construction,on veux arriver à 250.000€ tvac et je suis certain qu il n y aura pas de soucis pour ça.(vu que j ai fais pareil avec ma maison actuelle il y a 2 ans)
Donc voilà,pour répondre à ma première question "possible ou pas???" ben la réponse est POSSIBLE en faisant attention à tout,en s'entourant de gens corrects qui ont encore la valeur de l argent,et en comparant les devis,en analysant ou on sais gagner de l argent et où il y a moyen d en perdre le moins possible.
Merci beaucoup à tous les gens qui m ont encouragé et qui m ont envoyé des MP en me donnant des adresses de corps de métier,de comparaison,d idées c est grâce à ça que ma femme et moi nous nous sommes accroché à nos rêves.
Croire en ses rêves,c est se donner les moyen de les réaliser.
maintenant,nous allons créer un blog quand la construction vas débuter pour faire partager ca...
À bientôt

Pierre et Mary.

Dernière modification par Pierre et Mary 07/03/2012 à 21h09.
08/03/2012 Vieux  
  32 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Pierre et Mary Voir le message
Donc voilà,pour répondre à ma première question "possible ou pas???" ben la réponse est POSSIBLE...
Je ne veux pas jeter un pavé dans la jolie mare, mais actuellement, vous n'en savez encore rien... Ce n'est qu'à la fin que vous pouvez tirer une conclusion il me semble.
Page 5 sur 5 Première page - Résultats 1 à 20 sur 85 Page precedente 34 5


A lire également sur BricoZone...
Votre Avis svp Par spirouddo dans Solaire Photo Voltaïque, +6 08/08/2011
Bonjour a ts nous avons besoin d aide Par sophieetdavid dans Chassis, fenêtres, velux, +77 23/05/2011
votre avis critique svp Par Combattants dans Sols, Carrelage, Parquet, +6 20/10/2009
Votre avis SVP ? Par Nina dans Isolation, +2 16/06/2009


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société