Retours et avis sur l'utilité des cours de maçonnerie

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Retours et avis sur l'utilité des cours de maçonnerie

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


09/09/2016 Vieux  
  Liège
 
Je ne trouve plus le lien mais concernant le travail de la famille la TVA est due si la personne exerce sa profession et est assujettie à la TVA. Exemple fictif: mon père est carreleur et il pose mon carrelage --> TVA due sur la main d'oeuvre; mon père est carreleur et il fait l'électricité --> pas de TVA sur la main d'oeuvre.

Dernière modification par CeriseHollywood 09/09/2016 à 11h49.
09/09/2016 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Voici le lien : http://finances.belgium.be/fr/partic...ruction-et-tva
09/09/2016 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Pour un silo, du triphasé, sous peine de constamment faire sauter les plombs.
10/09/2016 Vieux  
  26 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par CeriseHollywood Voir le message
Je ne trouve plus le lien mais concernant le travail de la famille la TVA est due si la personne exerce sa profession et est assujettie à la TVA. Exemple fictif: mon père est carreleur et il pose mon carrelage --> TVA due sur la main d'oeuvre; mon père est carreleur et il fait l'électricité --> pas de TVA sur la main d'oeuvre.
Citation:
Posté par pecheur240 Voir le message
Merci pour les explications et le lien! C'est effectivement très logique! Je ne voyais vraiment pas pourquoi il aurait fallu payer de la TVA sur un travail effectué soit même quand nous ne sommes pas assujetti à la TVA.

Et quid d'un assujetti à la TVA qui n'est pas du tout dans le domaine de la construction, il devra payer la TVA sur sa main oeuvre ou pas? Cela n'est pas clair
11/09/2016 Vieux  
  Hainaut
 
Citation:
Posté par Hiboux Voir le message
Pour le silo , il faut aussi de l'eau sous pression et de l’électricité .
A voir avec la marchand de matériaux si il est disposé à laisser un silo immobilisé 6 mois sur un chantier d'autoconstructeur avec un seul remplissage....
Faut voir si il en a assez en stock.. le principe, c'est que les silos se déplacent de chantier en chantier, ou si pour la construction d'un immeuble par exemple, qu'il y ait plusieurs remplissages...
11/09/2016 Vieux  
  26 ans, Luxembourg
 
niveau silo a béton dans la province du Lux j'ai 2 adresse. Une adresse ou si tu prend les materiaux chez eux il le mette gratuit au lieux de 6€/jours. L'autre adresse il fond la location gratuite (et a mon avis il espere que l'on prenne les materiaux chez eux.)
Si le courant de ton voisin est bon il faut une vrai allonge élecrique en vrai 2,5 et aucun probleme (sinon le luxe c'est d'avoir le triphasé) et pour l'eau un cubi de 1000litre que tu rempli chez ton voisin avec une petite pompe auto amorcante et sa roule.

A mon avis il faut pas trop se cassé la tete pour les cours. Si tu as dans tes connaissance quelqu'un qui construit va faire le tour de son chantier quand il y va (on se promene pas sur les chantier sinon sa fait voleur) et pose lui des questions.

perso mon reve est de construire ou transformé moi meme ( je suis 3 chantier de copain pour voir un peut les differents mode de construction (ils font tous les 3 du traditionnelle) pour 1 il va bientot rentré dedans mais il a pris une entreprise pour une grosse partie du gros oeuvre, il a isolé, fait son toit, rainure pour l'elec, et le plafonnage, son trou et ses aménagement exterieur il a fait lui meme. Commencé le 1er mars et compte rentré dedans mi octobre
pour le 2 eme il a commencé debut avril et va seulement finir le gros oeuvre. Il fait tous tout seul. (ne prend pas de temps pour lui c'est boulot maison dodo et il commence a fléchir niveau motivation)
pour le 3 eme il a commencé mi juin et le gros oeuvre va etre fini cette semaine ci. après il fait par entreprise. Il compte être dedans milieux de l an prochain.

bref 3 personne 3 personne totalement differentes et 3 facon de faire différent.

pour moi ne te tracasse pas de trop sa va allé.
12/09/2016 Vieux  
  26 ans, Luxembourg
 
Baloo01, je serais très intéressé d'avoir tes adresses pour les silos.

Pour ton copain 1, vache, il a pas traîné pour de l'auto-construction. Par contre, ce qui m'étonne, c'est qu'il ait fait son trou et terrassement lui même!

Des gens du métier me l'ont fortement déconseillé si on a pas l'habitude. J'ai déjà manipulé une mini pelle mais avec ce que l'on m'en a dit, je ne le ferais pas. Il est du métier ou a de l'expérience peut-être?
12/09/2016 Vieux  
  26 ans, Luxembourg
 
alors pour le silo gratuit si tu prend les materiaux c'est chez JPB a *mberloup et le 2 eme c'est chez Glaesner Betz a Redange

Pour le 1 il a été grutier dans un passé pas si lointain que sa et a pu avoir la machine sur laquelle il travaillais dans le temps. Je peut te dire que pour pas traine il a pas trainé. Le macon qui a mit les briques a dit c'est bien la 1er fois que le couvreur a fini avant moi. (tu m'etonne pour mettre les ardoises il l'a fait tout seul avec son pere en 4 jours (apres journée de 15h jusque 21h )
13/09/2016 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Baloo01, un citerne aérienne et du 220 volts, pour un silo, cela ne fonctionnera pas. La seule chose qui arrivera c'est que Votre voisin arrêtera immédiatement de vous fournir l'électricité et râlera car son frigo et son congélateur auront été débranchés toute la journée, et cela va foutre à coup sur le bordel dans vos relations. Il faut absolument de l'eau sous pression pour un silo et la consommation électrique à chaque démarrage fera très rapidement sauter les fusibles du voisin.

Dernière modification par intègre 13/09/2016 à 15h39.
13/09/2016 Vieux  
  26 ans, Luxembourg
 
j'ai 2 amis avec du mono sans aucun probleme. Un des 2 avait son voisin avec une prise dehors il avait une petite chapelle maison avec 1 compteur et 3 prises et de la il partait au coffret du silo. Cela n'a jamais sauté (juste une fois a cause que un macon a pausé la disqueuse a moteur sur le cable. mais la c'est exeptionnel.et le voisin etait présent) En gros 40m de cable en tout.
l'eau sous pression j'avais fait une pompe branché sur un cubi qui consomme qu'un KW.
14/09/2016 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Idem ici

Je fournis l'électricité et eau aux deux maisons en constructions à l'arrière dans mon lotissement. Je n'ai eu que trois fois une coupure.

Et ils utilisent aussi un silot.

Ça ne me dérange que quand je pars en vacance : le risque si le plomb saute que ça perturbe l'alarme (j'avoue ne pas connaitre la durée de vie de ma batterie et ce qui se passerait si elle arrive à épuisement). Pour ça, je donne juste la clé au voisin avec qui je m'entends bien (et le code) "au cas où".
14/09/2016 Vieux  
  26 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par philings Voir le message
Idem ici

Je fournis l'électricité et eau aux deux maisons en constructions à l'arrière dans mon lotissement. Je n'ai eu que trois fois une coupure.

Et ils utilisent aussi un silot.

Ça ne me dérange que quand je pars en vacance : le risque si le plomb saute que ça perturbe l'alarme (j'avoue ne pas connaitre la durée de vie de ma batterie et ce qui se passerait si elle arrive à épuisement). Pour ça, je donne juste la clé au voisin avec qui je m'entends bien (et le code) "au cas où".
Philings, ces deux maisons sont pas entreprise ou bien par auto-construction?
J'essaye toujours de voir si les gens avec silo sont par entreprise ou pas
14/09/2016 Vieux  
  33 ans, Liège
 
C'est par une entreprises (enfin plusieurs)
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
Avis et retours d'expérience sur les poêles Lotus 2000 Par mdossogne dans Poele, insert, pellets, +0 21/12/2012
Des retours sur le Flukso v2 pour mesure sa consommation électrique? Par chouf dans Domotique, +1 28/09/2011
Recherche d'informations sur l'utilité des transformateurs dans les onduleurs Par Jeremy82 dans Solaire Photo Voltaïque, +10 21/06/2011
Des retours sur les chaudière Rapido ? Par Miloose dans Chauffage, +2 25/01/2010
Cours de Maçonnerie Par DanSpato dans Maconnerie, Chape, +24 08/12/2009


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société