Votre avis sur les moellons

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Votre avis sur les moellons



22/06/2011 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Voici l'avant projet de la maison que nous allons construire. Nous avions pensé mettre des moellons entre les fenêtres pour faire un rappel des moellons présents sur le garage.

L'avis de notre architecte est que esthétiquement, cela pourrait donner une certaine apparence de lourdeur à la maison. Il nous propose plutôt une plaque de la teinte des châssis. Mais nous ne sommes pas convaincu par cette idée. Nous ne voulons pas non plus de bardage qui grise ou de devoir l'entretenir pour qu'il conserve sa couleur originale.

Que pensez-vous de l'avis de l'architecte?
Avez-vous des idées de ce qu'il pourrait se faire pour "habiller" les façades ?

Votre avis sur les moellons
Votre avis sur les moellonsVotre avis sur les moellonsVotre avis sur les moellons
22/06/2011 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
Pierre bleue ?
24/06/2011 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Bardage en zinc prépatiné, ou en sidings d'Eternit couleur des châssis??
25/06/2011 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Je pense également que cela va alourdir les façades. Le plus simple est évidemment l'idée de votre architecte de faire un châssis "unique".
L'idée d'Intègre pour le bardage en zinc est pas mal non plus, surtout le système à clin qui est très compétitif au niveau prix et donne assurément un cachet contemporain supplémentaire.
Pour ma part, c'est mon choix pour ma propre maison en association avec du crépis blanc.
25/06/2011 Vieux  
Musicseby
 
 
Il y a possibilité aussi de metttre du colorbel (verre teinté avec film d'étain et isolation). Par rapport à un alucobond, cela donne une impression de légèreté sympa .... reflet d'un verre
25/06/2011 Vieux  
Nay
 
  Luxembourg
 
un Trespa couleur chassis... ?
25/06/2011 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Merci à tous pour vos réponses !!!

@ Archilouli pourriez-vous m'envoyer des photos de votre maison ?
25/06/2011 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Voudrais bien mais pas encore construite...je dépose le permis mercredi
Je vous envoie en MP une autre photo par contre.
26/06/2011 Vieux  
  Namur
 
Votre archi a raison.

Archilouli: je la veux bien aussi la photo ;)
27/06/2011 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
Moi aussi (surtout que j'ai du bardage zinc à placer à la maison (vraisemblablement des profilés à emboitement en zinc noir...)
27/06/2011 Vieux  
 
  48 ans, Namur
 
Personnellement, j'opterais pour le colorbel comme le propose également Musicseby. Dans notre nouvelle construction, nous en avons mis partout entre les vitrages du rez et ceux de l'étage (et même des trapézoïdaux jusqu'en toiture sur les pignons) : cela donne un résultat léger et harmonieux, d'autant plus que la teinte du colorbel peut se choisir sur base de celle des châssis.

Dernière modification par Loufi 27/06/2011 à 19h26.
A lire également sur BricoZone...
votre avis pour les murs Par obi-one kenobi dans Finitions, +4 30/01/2011
Votre avis sur votre pompe à chaleur Par troutflytyer dans Construction, +19 15/07/2010
Plein soleil ce 09 et 10 mars. Votre avis sur les données Par Pietje dans Solaire Photo Voltaïque, +8 18/03/2010
Votre avis sur les plafonds autoportant gyproc. Par philipina dans Finitions, +15 25/01/2010


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société