Votre avis sur notre pan RDC : trop petit ou ok ?

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Votre avis sur notre pan RDC : trop petit ou ok ?

- Page 3
Page 3 sur 5 Page precedente 12 3 45 Page suivante


29/10/2014 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
non, l'atelier est hors volume passif.

J'avoue que je suis encore plus perdue maintenant, nous avons une très bonne relation de confiance avec notre archi, de plus un membre de bricozone a construit avec lui et en est hyper hyper enchanté et le recommence vivement (auto construction passive) mais vous me faites tous douter maintenant :/
29/10/2014 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
C'est le problème quand on demande un avis...on est perdu car on a chacun sa sensibilité et ses priorités.
Mais je pense que toute le monde se rassemble sur le point que votre plan est trop compliqué, qu'il mériterait d'être affiné, simplifié. Et que les questions relatives au passif comme l'a souligné Benlan200 aient des réponses.
29/10/2014 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par ninick53 Voir le message
pour l'histoire du salon en oblique c'est pour avoir une impression d'ouverture sur le reste de la maison.

En tout cas merci pour vos critiques, cela nous permet d'avancer dans notre projet.
avancer?

pour moi c'est reculer(mais pour mieux sauter)

pour moi, faut repartir d'un feuille blanche
29/10/2014 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
siam, comme nous n'avons ni cave ni grenier il servira à stocker tout notre bordel
29/10/2014 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Bon,

j'ai recontacté notre architecte pour un nouveau RDV, nous allons :

- faire une forme en L traditionnelle (qui du coup nous arrange très fort pour l'étage aussi d'ailleurs)
- mettre une fenêtre verticale entre l'escalier et la porte du cellier pour avoir la lumière de l'est le matin dans la cuisine
- faire un couloir d'entrée fermé
- escaliers à voir mais à priori faire des marches d'escaliers sur un seul coté (d'un mur à l'autre du salon)
- mettre les wc à 2 portes du salon (dans le couloir d'entrée)

merci à vous, j'ai vraiment bien fait de demander votre avis, je ne le regrette pas
29/10/2014 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Bonjour ninick,

Une petite base d'allure contemporaine qui peut être allongée, voir réduite à souhait.
Ce n'est pas du passif mais bon c'est une idée sans prétention.
Votre avis sur notre pan RDC : trop petit ou ok ?

Bonnes réflexions.
29/10/2014 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
Personnellement, je n'ai jamais trouvé pratique les escaliers et demi-niveaux. Et je ne regrette pas du tout notre rez plain pied, contrairement a ce que proposaient plusieurs architectes, incités par la déclivité du terrain.

Mon regret sur mes larges baies plein sud ouest dégagé? Au moindre rayon de soleil, il y a 28 dans la maison (non passive). Donc, si pas d'arbres en vue, ne pas oublier de mettre des volets extérieurs.
29/10/2014 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Hello,

Quant je disais que cela pouvait s'agrandir à souhait, ci-après une idée de plein pied. Votre avis sur notre pan RDC : trop petit ou ok ?

Cord.

Dernière modification par fradeco 29/10/2014 à 16h44.
29/10/2014 Vieux  
 
 
Histoire d'apporter mon grain de sel.

Il me semble qu'il y a une obligation d'avoir deux portes entre la toilette et les pièces de vie. Dit autrement, je sors des toilettes, première porte, et je dois franchir encore une porte pour arriver dans, par exemple, le salon.

Autre point, les différences de niveau sur un même étage, c'est très joli, contemporain, isole les coins lecture, les coins télé, les coins jeux pour enfants (pour adultes aussi ), c'est super beau. Mais sorry, uniquement chez les autres. À l'usage au quotidien, c'est épuisant de toujours monter et descendre deux marches pour aller d'un point A à un point B de sa maison.
Mais ce n'est que mon avis.
29/10/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Chokotoff Voir le message
Histoire d'apporter mon grain de sel.

Il me semble qu'il y a une obligation d'avoir deux portes entre la toilette et les pièces de vie. Dit autrement, je sors des toilettes, première porte, et je dois franchir encore une porte pour arriver dans, par exemple, le salon.

Autre point, les différences de niveau sur un même étage, c'est très joli, contemporain, isole les coins lecture, les coins télé, les coins jeux pour enfants (pour adultes aussi ), c'est super beau. Mais sorry, uniquement chez les autres. À l'usage au quotidien, c'est épuisant de toujours monter et descendre deux marches pour aller d'un point A à un point B de sa maison.
Mais ce n'est que mon avis.
deux portes entre les Toilette ????
je doute moi dans les plants de ma 1er maison espace ouvert pas possible d'avoir deux porte la plus par des maisons avec un seul espace comment fais tu pour avoir deux porte cela n'est pas possible et je ne crois pas qu'il y réglementation sur ce sujet


http://www.bricozone.be/fr/vbimghost...mg&imgid=69338
29/10/2014 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
deux portes entre les Toilette ????
je doute moi dans les plants de ma 1er maison espace ouvert pas possible d'avoir deux porte la plus par des maisons avec un seul espace comment fais tu pour avoir deux porte cela n'est pas possible et je ne crois pas qu'il y réglementation sur ce sujet
Le hall sert de SAS.
La toilette débouche dans le hall où il y a une autre porte à franchir pour ce rendre dans un local de vie.
29/10/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fradeco Voir le message
Le hall sert de SAS.
La toilette débouche dans le hall où il y a une autre porte à franchir pour ce rendre dans un local de vie.
non porte d'entré tu arrives sur le vestiaire et sur les WC et directement dans l'espace de vie pas de porte entre les deux
un mur avec décaissement avait été prévus pour porte coulissante si probléme mais elle n'a jamais été placée

Votre avis sur notre pan RDC : trop petit ou ok ?
29/10/2014 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
non porte d'entré tu arrives sur le vestiaire et sur les WC et directement dans l'espace de vie pas de porte entre les deux
un mur avec décaissement avait été prévus pour porte coulissante si probléme mais elle n'a jamais été placée

Votre avis sur notre pan RDC : trop petit ou ok ?
He bien dans ce cas, selon moi, il y a un manque à la règle de salubrité et hygiène.
Si des plans devaient être introduit à l'urbanisme sous cette forme il y a matière à refus.
29/10/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
pas de probléme ni pour l'urbanisme ni pour l'AFSCA
29/10/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
et la partie crèche mieux les Petits WC obligatoire pour l'ONE doivent ce trouver dans la partie ouverte de la structure coin change et la aussi une seul porte pour le WC personnelle comme sur le plant et la baignoire enfant doit ce trouver aussi dans la partie change qui dans la partie ouverte
29/10/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fradeco Voir le message
He bien dans ce cas, selon moi, il y a un manque à la règle de salubrité et hygiène.
Si des plans devaient être introduit à l'urbanisme sous cette forme il y a matière à refus.
juste une porte entre le WC et le vestiaire mais pas deux portes comme sur le plant

Dernière modification par fafalili 29/10/2014 à 17h12.
29/10/2014 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Ok, tant mieux.
Mon fils a construit en B.W. avec une conception de demis plateaux, (Terrain en pente) dans laquelle l'Archit faisait déboucher une toilette sans SAS.
Il a fallu revoir la conception.

Ceci étant, Perso je trouve cela un peu dérangeant d'aller aux toilettes et de déboucher dans une pièce de séjour, surtout lorsqu'on est avec des invités.
29/10/2014 Vieux  
  43 ans, Liège
 
on débouche dans le vestiaire comme sur le plant et franchement cette maison etait mon rêve et l'architecture aussi

Votre avis sur notre pan RDC : trop petit ou ok ?
29/10/2014 Vieux  
 
 
Donc, je disais effectivement, je sors des toilettes, une première porte (celle de la toilette), je vais dans le salon en franchissant une deuxième porte (celle entre le vestiaire et le salon par exemple).
Après, chacun voit midi à sa porte et je suis déjà allé dans des appartements où le WC donne sur un corridor de nuit qui ne possède pas de porte physique avec les autres pièces. Mais ce ne semble pas être en accord avec la norme.

Pour les installations d'une crèche, je n'en sais pas plus, mais cela ne rentrerait-il pas dans une autre catégorie qu'un habitat ?

En gros, les djokes depuis lesquels, porte ouverte, on peut voir François De Brigode à 19h30 tout en faisant sa commission... non.
29/10/2014 Vieux  
 
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
on débouche dans le vestiaire comme sur le plant et franchement cette maison etait mon rêve et l'architecture aussi

Votre avis sur notre pan RDC : trop petit ou ok ?
Dans quelle mesure, au sens de la norme, votre exemple peut-il être assimilé à une deuxième porte, grâce au sas avec possibilité de mettre une porte avant les pièces de vie ?
Page 3 sur 5 Page precedente 12 3 45 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Chapes + remise à niveau RDC, votre avis sur un devis Par aurelie2400 dans Rénover, +6 24/01/2013
Votre avis sur notre projet Par pierre1983 dans Construction, +40 05/01/2012
Votre avis sur notre projet Par celly dans Solaire Photo Voltaïque, +14 25/07/2011


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société