Votre avis sur notre projet

( dans

» Construction

)
Chercher:    

Votre avis sur notre projet

- Page 2
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


07/12/2011 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
c'est sur que la maison a interet a etre bien isolée parce qu'au sinon ca va couter cher en mazout! Maintenant si vous etes plutot "traditionnel" et que vous ne voulez pas profiter des nouvelles technologies, c'est a vous de voir! Et je ne parlais pas de photovoltaique mais de solaire thermique, couplé a une chaudiere au bois ou pellet.... Et je ne parlais pas non plus de pompe a chaleur...
Pour ce qui est de l'avancée de ces systemes plus ecolo et econo, oui le budget est different du mazout, mais recuperable a long terme et de deux, c'est l'histoire de celui qui achete un ordi dernier cri et 4mois plus tard, il est deja dépassé! Les avancées technologiques ca se perfectionnent tout les jours, de la a attendre que ce soit au top....
07/12/2011 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
Pierre1983, la technologie des pellets n'est pas "jeune" et est parfaitement au point!
Aux États-Unis, on se chauffe aux pellets depuis les années 70, en Allemagne et en Autriche, depuis une trentaine d'année.
Une chaudière pellets d'une des grandes marques de ce secteur (Okofen, Froling, KWB,...) est un concentré de technologie et n'a rien à envier à une chaudière mazout.
Le coût d'une chaudière pellet du top est d'environ 9000 à 10000 EUR, comparé avec les 6000 EUR de votre chaudière mazout, la différence n'est pas énorme.
Avec les volumes de votre maison, vous récupéreriez sans doute le surcoût en à peine 4 ou 5 ans !
Pour l'entretien, avec une chaudière à décendrage automatique, il n'est pas plus important que sur une chaudière mazout.
Pour le bruit, optez pour une chaudière avec aspiration plutot que vis sans fin. Une seule aspiration par jour, à l'heure de votre choix et le reste du temps votre chaudière est presque inaudible !
Quand à la mécanique, c'est comme pour les nouvelles voitures, ces chaudières embarquent de plus en plus d'électronique mais c'est justement cela qui permet d'obtenir des rendements et des performances bien meilleures qu'auparavant !

Vos arguments semble plutôt témoigner d'une profonde méconnaissance de ces nouvelles technologie (on ne peut pas vous en vouloir, les lobbies du pétrole et du gaz veillent bien à ne pas ébruiter l'intérêt de ces modes de chauffage alternatif).
Si cela vous dit d'en apprendre un peu plus, n'hésitez pas à lire ce forum qui est une vraie mine d'info et de témoignages de professionnels et de passionnés !

Bonne chance pour votre projet !

Dernière modification par ombrenoire 07/12/2011 à 21h06.
07/12/2011 Vieux  
  Liège
 
Citation:
Posté par banu Voir le message
avis perso:

- c'est horrible (oui je sais, les goûts, les couleurs, blabla)
- la cave c'est bien par contre, attention au risque de tassement différentiel entre le garage et la maison)
- c'est immense (3 sdb, vide sur hall qui fait la taille d'une sdb, 4 grandes chambres, plus le grenier qui reste libre)
- c'est pas optimisé en termes d'espace (quand vous serez vieux, vous traverserez le hall pour aller dans la sdb... chouette; 3 sdb et 3 wc mais même pas un peu de place pour un wc hors sdb à l'étage; l'éclairage naturel de la cuisine laisse à désirer)

Pour tout ça, le prix me semble tout à fait normal voire même un rien léger! (voyez déjà le rapide calcul comme expliqué par Victor2007 qui bien qu'imprécis donne déjà une idée du budget minimum (sans auto-construction).

Et pour ce budget, je suis certain qu'il est possible de faire beaucoup mieux... mais il faut un vrai architecte pour ça!
Mais rassurez-vous, si vous voulez un projet moins cher.... ce ne sera pas difficile de faire un bon projet plus petit.

Et pour la remarque sur le coût d'un même bâtiment à Arlon ou à Chimay... ben oui le prix sera plus élevé pour celui d'Arlon...
Vous gagnez le même salaire que quelqu'un qui travaille à Chimay? non? ben celui qui doit construire la maison à le droit d'être mieux payé aussi.

Bonne soirée
alors tout à fait d'accord avec toutes les remarques...

pas du tout mon style (avis tt à fait perso), on dirait des gouts d'il y a 30 ans...
pas du tout raisonnable en termes de surface et pas du tout optimisé, prenez un vrai architecte, vous aurez un agencement bien mieux pensé..

Mais comme dit précédemment, c'est vous qui payerez et vivrez dans votre maison et pas moi ...
09/12/2011 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
Je rejoins les avis quant à l'architecture...

Et je comprends toujours pas comment on peut attacher autant d'importance, et consacrer autant de m2 de construction, voire plus de m2 de construction, à donner un toit à ses voitures, plutôt que de les consacrer à ses espaces de vie...

Votre garage est presque aussi grand que salon+séjour+sam... luxe ou ineptie ?
09/12/2011 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
Surtout qu'il y a de chouettes car-ports en toit plat design et qui rendrait cette maison plus actuelle... C'est sur qu'avec une architecture de ce type, vous ne devez pas avoir des masses de dérogations
09/12/2011 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
Bah c'est une architecture typique d'il y a 30-40 ans dans ces coins là. Y en a à qui ça plait. De toutes façons, les goûts et les couleurs...
S'ils ont eu leur permis, c'est qu'ils ne sont pas les seuls à apprécier ce style !
09/12/2011 Vieux  
 
  30 ans, Liège
 
Il faut aussi penser à autre chose : le revenu cadastral
=> un garage attenant à la maison : $$$
=> chauffage central : $$$
=> chambres non mansardées : $$$
=> salle de bains : $$$ * 3

Je ne travail pas au cadastre, et je ne connais pas les rouages pour payer moins cher, mais il ne faut pas oublier que c'est un coût qui reviendra chaque année, alors autant faire en sorte qu'il soit le moins élevé possible (pour plus d'infos, il y a des posts sur le forum)

Sinon je rejoins les posts précédents, je trouve que l'espace n'est optimisé
09/12/2011 Vieux  
  53 ans, Flandre
  zigou est connecté maintenant
Pour le cadastre, c'est sûr que ça va être costaud. Je prend mon cas : maison de 235m² habitable, garage de plus ou moins 45 m² (2 portes de garage, ça de l'importance pour le cadastre car c'est considéré comme 2 garages alors qu'a l'intérieur c'est une seule pièce), cave de 135 m², 4 chambres, une salle de bain, une salle de douche, buanderie, un wc au rez-de-chaussée, un wc à l'étage, salon et salle à manger 48m², cuisine 20m². Je paie comme cadastre (2 enfants) plus ou moins 1250€.
09/12/2011 Vieux  
  31 ans, Brabant Wallon
 
quand je vois ce qu'il y a dans votre grande maison, je met la même chose dans beaucoup plus petit (cfr poste plus haut)

donc pour l'initiateur du poste: vous voyez qu'il y a moyen d'optimiser l'espace.
09/12/2011 Vieux  
 
  68 ans, Hainaut
 
Bonjour,
Ce que vous allez construire, ce n'est pas une maison mais un goufre à €€€€€€€.
4 chambres + bureaux, 3 sdb, caves immenses, grenier (même non aménagé) : est-ce bien nécessaire tout cela.
Il y a là beaucoup d'espace que vous n'utiliserez jamais, à moins d'accueillir une famille nombreuse.
Mais il faudra d'abord le construire, l'aménager, le chauffer, l'entretenir, payer les taxes, .....
Vous n'en aurez jamais fini. Vous avez 28 ans et vous vous condamnez vous-même à payer, payer, payer pendant longtemps.
Et je ne parle pas de l'extérieur, cela va aussi coûter.
Réduisez votre projet :
10 x 8 m (hors garage) et hauteur sous corniches de 3,5m environ : il y a moyen facilement d'avoir un bureau au rez (sans sdb - traverser le hall du rez pour aller de la sdb vers la chambre, c'est pas top), 3 chambres et 2 sdb à l'étage.
Pas besoin de grenier, avec les caves que vous aurez puisque terrain oblige.
Ecoutez les voix de la raison. Plus tard, vous direz : ils avaient raison.
Maintenant, c'est vous qui décidez, en connaissance de cause.
Bonne chance.

PS.
C'est ce qui m'est arrivé quand j'ai fait construire à 30 ans.
Quand j'ai vu le premier devis pour le gros-oeuvre, j'ai de suite compris et réduit la voilure. Cela m'a coûté un supplément d'architecte mais je ne l'ai jamais regretté et, à refaire, ce serait plus petit encore.
09/12/2011 Vieux  
 
  68 ans, Hainaut
 
Vous avez écrit :
Citation:
Ce qui m'étonne, c'est que notre maison n'est pas 2 fois plus grosse, ne nécéssite pas 2 fois + de matériaux ni 2 fois + de MO qu'une maison à 175 000 € !!!


Votre projet de maison a 4 niveaux, (caves, rez, étage, grenier) et sa hauteur sous corniche est de 5.40
Une maison à 175.000 € a deux niveaux (rez + étage) et sa hauteur sous corniche est plutôt de 3 m max.

Et n'oubliez pas le conseil souvent répété sur BZ : si vous construisez avec un CSP, ayez votre propre architecte (si vous ne l'avez déjà)
09/12/2011 Vieux  
  53 ans, Flandre
  zigou est connecté maintenant
Si vous n'avez pas une situation financière "confortable", oublié ce projet. Construire est une chose, entretenir en est une autre!!!!
09/12/2011 Vieux  
 
  35 ans, Liège
 
Je plusoie! Beaucoup de volume pour peu de surface. L'agencement n'est pas des plus fonctionnel et dicté par le dogme CSP
A réfléchir, comme dis plus haut, je descendrais la hauteur de corniche à un niveau plus raisonnable. Vous avez en effet deux niveaux non-mansardés avec 4 chambres et deux immenses greniers. Il serait peut-être plus adéquat de ne prévoir que 3 chambres de bonnes dimensions et bien agencées et de reporter la 4ème au grenier. Vous pourrez dès lors vous consacrer financièrement à cet aménagement plus tard lorsque celui-ci sera éventuellement nécessaire. Les angles à 45° ne font pas bon ménage avec la fonctionnalité. Deux wc à l'étage, c'est de trop. Un wc séparé est bien plus fonctionnel, plus intime et cela ne se nettoie pas tout seul...Pour le dressing, pensez à vos habitudes de vie. Si vous ne vous lever pas aux mêmes heures, un dressing séparé avec une sortie sans repasser par la chambre est un plus. 2 salles de bains me semble de trop aussi si vous n'avez pas des adolescents à la maison. Et là aussi, ça ne se nettoie pas tout seul.
Pour le rez, je trouve aussi que c'est une inespie de payer pour offrir 4 murs à des voitures, et Dieu sait pourtant si je les aime! C'est un investissement que vous pourriez aussi reporter ou remplacer par un carport (pas de fondations, pas de murs). La surface du hall d'entrée est très grande pour peu d'occupation. Et les escaliers conduiront directement le froid à l'étage. Pensez également que si vous avez des enfants plus tard, ils prennent beaucoup de place, font beaucoup de bruit et adore la TV...vous pourriez ouvrir le bureau sur le séjour et prévoir une cloison coulissante pour vous isoler. Un coin jeux pour stocker et cacher les jeux n'est pas superflu et pourra toujours trouver une autre fonction plus tard.
Vous ne disposez pas de beaucoup de mur pour placer des meubles, réfléchissez donc bien à ce que vous possédez et que vous voulez garder. Il y a sans doute moyen de rationaliser les ouvertures sans pour autant perdre en lumière naturelle.
Le volume impressionnant dont vous disposeriez impliquera un chauffage performant et une consommation certaine. Soyez-en conscient.
Maintenant, ne vous méprenez pas concernant nos remarques. Vous demandez des avis, nous vous les donnons suivant nos expériences et choix de vie. La vie réserve bien des surprises, il faut donc laisser la place à l'imprévu, qu'il soit d'ordre financier ou familial. Laissez-vous donc une bulle d'oxygène car le projet que vous prévoyez est imposant.
09/12/2011 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Archilouli Voir le message
Maintenant, ne vous méprenez pas concernant nos remarques. Vous demandez des avis, nous vous les donnons suivant nos expériences et choix de vie. La vie réserve bien des surprises, il faut donc laisser la place à l'imprévu, qu'il soit d'ordre financier ou familial. Laissez-vous donc une bulle d'oxygène car le projet que vous prévoyez est imposant.
Exactement, c'est juste des idées, des conseils! ne le prenez pas mal!
Comme nous sommes passé par la ou passons par la, nous avons une vision différente et ne vous méprenez pas, nous aussi nous rêvions de grandes maisons
mais comme je l'ai dis plus haut, contente d'avoir une petite!
09/12/2011 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Post 1 et post 18, il y a deux questions ,
son auteur exclut clairement post 18 de parler ou disserter du volume,

''le prix est-il juste, correct ? '' et '' le prix n'est-il pas surfait ? ''

Pour une maison a +- 20 chassis et +- 20 portes , d'un certain standing aussi je suppose (Arlon) les prix renseignes par les 2 cles sur porte me semblent tres competitifs au m2.

Vous avez le terrain. C'est la moitie du chemin. Et un bon budget de depart.
Si vous ''pietinez'' un peu pour 50.000 euros trop peu, vu votre age, je patientrais un peu.
Je paufinerais le style et m'informerais tous azimut pour ne pas commettre d'erreurs
quelqu'elle soit dans ce grand projet.
09/12/2011 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par liliemaiden Voir le message
mais comme je l'ai dis plus haut, contente d'avoir une petite!
Proverbe inspiré d'un homme anonyme.. Mais sa femme n'était pas d'accord avec lui
09/12/2011 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Damdidam Voir le message
Proverbe inspiré d'un homme anonyme.. Mais sa femme n'était pas d'accord avec lui
comme je suis une femme..... Sans commentaire....
16/12/2011 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
Voici mon avis sur ce projet:

au rez de chaussee:
1) je met un garage double porte plutot que 2 voitures en file indiene.
2) Je ne vois pas ce que le bain fait au rez de chaussee--a moins de faire un boulot ou pour eviter de salir partout on entre direct dans sa maison et on se lave
3) ouvrir le bureau sur le living pour faire un L
4) pas d'eclairage naturel au niveau cuisine, dommage
5) arriere cuisine vraiment rikiki par rapport a la maison--a agrandir surtout qu'il ny a pas de buanderie.

etage:
1) dommage que dans votre suite parentale il ny ai pas de bain! juste une douche
2) une sdb devrait etre de l'autre cote (pour les enfants)
3) vide sur hall assez enorme d'apres moi

Sinon le prix de 350000 TTC me parait etre un prix correct pour votre projet (en supposant que vous ayez un CDC honnete)

Dernière modification par f117 16/12/2011 à 23h38.
18/12/2011 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Comme un de mes prof d'unif disait si bien: " Une énergie aléatoire n'a aucune valeur"
pourquoi ne pas demander à votre prof d'univ de construire votre maison???

Mais l'investissement n'est pas du tout le même il y a facilement entre 15 et 20 000 de différence !!
Vous n'avez pas regardé du côté de la géothermie horizontale?
Quand vous enlevez le prix de la chaudière, de l'installation, de la citerne, de la cheminée sur pllus de 10 m, et la dimension perdue pour la lachaufferie, en m², il n'y a pas plus de 8 à 10.000 € ttc de différence avec une pompe de type ****** par exemple.
PS Je ne vends pas de PAC, ni ****** ni autres.

- c'est horrible (oui je sais, les goûts, les couleurs, blabla)
Tout à fait d'accord avec Banu. On est au vingt et unième siècle.
Pourquoi encore construire comme au 18ème


Il faut aussi penser à autre chose : le revenu cadastral
=> un garage attenant à la maison : $$$
=> chauffage central : $$$
=> chambres non mansardées : $$$
=> salle de bains : $$$ * 3

Faut arrêter de déconner avec les coûts du cadastre, vous n'y connaissez absolument rien.

Le prix global demandé n'est pas cher pour ce type de bâtiment.
Vous ne vous rendez pas compte de ce que cela va vous coûter avec les normes de construction, d'isolation, etc..., imposées actuellement.
Rien que les toitures à croupettes sont sensiblement plus chères et n'apportent rien à l'édifice. Cela représente un coût de main d'oeuvre très important, découpe de chaque tuiles, ou ardoises, sur les 4 angles, charpente plus sophistiquée avec plus de bois.
En axaminant leplanje constate une cassure dans la toiture, donc c'est considéré comme une toiture à la mansard, qui est presque partout interdite en RW.
Avez vous déjà un permis d'urbanisme pour cela?
Si non, avez vous lu les prescriptions urbanistiques de votre terrain ????

Avez vous fait une étude de sol de votre terrain ???
Les fondations ont-elles déjà été calculée en fonction de cet essai. ???
Je signale, pour certains, en tant que constructeur, que les prix de la construction sont les mêmes partout pour des bâtiments en milieu périurbain ou rural. Seul le travail en ville peut faire différer le prix, mais on ne construit pas les mêmes maisons.
Pour moi, à vue de nez, vous allez vous retrouver avec une enveloppe de près de 400.000 €, TTC (sauf surprises du terrain) quand tout sera terminé.

Dernière modification par intègre 18/12/2011 à 17h59.
05/01/2012 Vieux  
  31 ans, Brabant Wallon
 
dragonball a perdu ses boules de cristal ?

pour info, il y a un bouton "edit" sous les messages qui permet d'éditer ses propres messages au lieu d'en écrire plusieurs d'affilée.
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur notre projet Par celly dans Solaire Photo Voltaïque, +14 25/07/2011
Votre avis sur notre projet + divers questions Par falconbe7 dans Construction, +12 04/06/2009


Forum Construction : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société