A quoi penser quand on achète une cuisine

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A quoi penser quand on achète une cuisine

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17/05/2012 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par asobi-jin Voir le message
- Oublier les meubles de coin avec caroussels.
Dans notre cuisine, nous avons deux meubles bas de coin, dont les portes rentrent complètement lorsqu'on veut accéder à l'intérieur.
C'est hyper pratique.
Nous avons aussi un meuble haut avec un système de deux plateaux "tourniquets" où sont rangés tous les "Tupperware" et choses de ce genre.
A recommander.
17/05/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Un truc genial que nous avons choisi pour notre cuisine... L'armoire haute a provisions ou les 4/5 de la hauteur sont des tiroirs appelés tiroirs a l'anglaise. On ouvre l'armoire puis on tire le tiroir voulu. C'est hyper pratique pour acceder a toute le contenu rapidement sans devoir bouger ce qu'il y a devant.
17/05/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Un exemple de disposition (ouuu je devoile le resultat final pour ceux qui ont suivi la construction de mon annexe )
A quoi penser quand on achète une cuisine
A quoi penser quand on achète une cuisine
A quoi penser quand on achète une cuisine
17/05/2012 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par gaelle5 Voir le message
Pour les éclaboussures de graisse autour de l'îlot... Il n'y a rien pr éviter cela? Des bordures autour des taques?
La seule solution est d'avoir une énorme profondeur de l'îlot au niveau du point de cuisson. De cette façon, les projections ne se retrouveront pas au sol mais bien sur la table derrière ...
18/05/2012 Vieux  
 
  33 ans, Brabant Wallon
 
Yapluka, non le budget n'est pas extensible à souhait, malheureusement mais la cuisine est une piece primordiale pour nous, on veut se faire plaisir sur certaines choses comme la luminosite, le design ou le frigo américain. Ce qui ne nous empeche pas de regarder aussi du cote d'ikea, car les commentaires ont l'air plutot elogieux... Ceci d'autant plus qu'on cuisine tous les jours et qu'on aime ça donc... Par contre nous sommes toujours en train d'hésiter sur le plan de travail, le four à vapeur et le micro onde encastre (on hesite a prendre une porte et notre micro onde independant).

Nous n'aurons pas d'armoires en coin non plus, c'est toujours ça de gagne en place et en argent (je déteste les armoires en coin, personnellement, car nous n'avons jamais eu quelque chose de vraiment ingénieux niveau perte de place )
18/05/2012 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Citation:
Posté par yapluka Voir le message
A voir les interventions de gaelle5, le budget prévu pour la cuisine n'a pas l'air étriqué :pièce très vaste, îlot central, table amovible, four à vapeur, frigo américain, ...
Si on a la possibilité d'avoir du beau tout de suite, pourquoi ne pas en profiter ?
Cela ne les empêchera pas de changer de cuisine dans des (quelques) années si cela ne leur plaît plus, si une taque est défaillante ...

Evidemment si on a les moyens aucun problème. On peut même recommencer la cuisine immédiatement si il y a un défaut. Faudrait dès le départ dire que le budget n'est pas limité. Cela m'aurait épargne du temps. Merci d'en faire mention à l'avenir.
18/05/2012 Vieux  
 
  33 ans, Liège
  pybri est connecté maintenant
jeanphi500 : j'ai pensé à une configuration similiaire, mais ca ne te dérange pas d'avoir un écart entre l'évier et la taque de cuisson? Le sol ne va-t-il pas se salir assez rapidement?
18/05/2012 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Franchement non. C'eut été exactement la meme chose si nous avions placé la table de cuisson sur le grand plan de travail a droite de l'evier.

Ici c'est vraiment genial de cuisiner en regardant autre chose qu'un mur
Surtout qu'en face c'est une baie vitree qui donne sur un beau paysage...
18/05/2012 Vieux  
  Namur
 
nous avons tout intégré sauf le micro-onde: porte assortie au four et on met un bête micro-onde dedans ( du moins quand on aura fait l'échange avec celui de notre fille car le notre est trop haut).
Tous les électro intégrés sont plus chers que non- intégrés mais pour un micro-onde, je trouve la différence énorme, d'où notre choix de prendre rien que la porte assortie au four.
J'ai 2 coins avec chaque fois 2 plateaux haricots, je trouve cela pratique.
très pratiquue aussi un grand tiroir casserole , des tiroirs avec les couverts en dessous de la plaque de cuisson.
18/05/2012 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Un faux-plafond pour passer les conduits de la hotte est-il indispensable quand on utilise l'ilot central pour cuisiner ?

Dans le doute, on utilise l'ilot central pour l'évier.

http://blog.bricozone.be/saintjeansa...est-commandee/
18/05/2012 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Excellente idée tatchi ! J'ai une bête hotte et l'évier évidemment est plus loin le long du mur afin de laisser un plan de travail à côté de la taque de cuisson mais alors quand on verse l'eau des spaghetti tout est embué.
Ils ont beaucoup de chances les jeunes (et les moins jeunes) d'avoir ce forum si passionnant et tellement utile.
19/05/2012 Vieux  
  55 ans, Liège
 
Dans ma prochaine cuisine, je prévoirai un plan de travail plus important à gauche (je suis droitier) des plaques de cuisson. En effet, actuellement j'ai un plan de travail utile de 90 et c'est parfois un peu court. Il me faudrait au moins 120 cms pour être à l'aise.
19/05/2012 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
soit tu mets le conduit d'evacuation de la hotte ds la chape soit dans un faux plafond.
19/05/2012 Vieux  
  Liège
 
comme asobiin, je rajouterais une zone où s'asseoir pour préparer. , donc hauteur de plan de travail différente..

une double prise sur l'ilot central et
un prise réseau ,
des hauts parleurs reliés à la chaine hifi

dans une colonne à coté du four, une petite télé encastrée pour regarder la tv en préparant à manger ... et donc la télédistribution

de l'électricité dans différentes armoires .. (pour intégrer éclairage,)

j'aime assez les armoires où tout l'électro est disponible et déjà branché.
Chez des amis, c'était une armoire spéciale petit déjuner (grille-pain, cafetière, boulloire et la vaisselle ad hoc. ) mais je n'aime pas les volets, en plus cela s'encrasse vite.

Et une arrière cuisine où laisser les grosses pièces...
19/05/2012 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Au vu de toutes les idées émises, ne surtout pas oublier de vérifier le budget disponible
20/05/2012 Vieux  
 
  33 ans, Brabant Wallon
 
Me revoilà après mon premier tour de trois cuisinistes.

Nous avons finalement choisi de prendre un four à vapeur mais pas de micro onde
Encastré.

Nous coinçons encore sur la hauteur des meubles: les prendre jusqu'au plafond ou en 2m de haut? Et sur le plan de travail, notre budget ne nous permettant que du bois ou du stratifié, ms ns aimons aussi le granit.

Nous attendons le devis d'un cuisiniste indépendant.

Chez eggo, nous sommes passés de 26000 à 13000€ sans négocier fermement, parce que "nous avons un chouette projet". Vive les marchands de tapis

Chez kvik, nous sommes à 16000€. Pas de réduction mais lave vaisselle gratuit ce mois-ci.
20/05/2012 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
 
bjr gaelle,
c'est fou la reduction du prix qu'eggo fait, moi je passe de +-36.000 à +-26.000 qui est déjà un grand effort, en supprimant des postes, tel que garder l'ancien robinet, evier sous encastré au lieu à fleur du plan de graniet, et simplifier l'ouverture d'une porte, evidement je suis chez un cuisiniste indépendant et du surmesure, dont kvik , eggo , ixina et ikea ne pourront nous satisfaire.
Mais que tu prenne du stratifié à la place du granit et certain des cuisiniste nous dit que la différernce n'est pas du simple au double. Evidement un € c'est un €.
mais 50% de remise c'est "st nicolas pour cuisine"
bàt
grizou
20/05/2012 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par gaelle5 Voir le message
Chez eggo, nous sommes passés de 26000 à 13000€ sans négocier fermement, parce que "nous avons un chouette projet". Vive les marchands de tapis
J'entends ça : je me casse vite fait en courant !
20/05/2012 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
 
et pourquoi ces remarques négatives, qui a t 'il de dangereux à brader de la sorte,
ce ne sera pas à leur avantage j'imagine de faire de la mauvaise pub!!
vu qu'ils sont grand ils peuvent acheter des grandes quantitées, et etc......
N'empêche au salon de baribouw là où il y avait les plus de monde c'était ces enseignes là (bondé à ne pas voir les cuisine exposée)
développé s'il vous plaît, même si je ne serai pas client .
merci grizou
20/05/2012 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
pq ne pas donner le prix de 13000€ directement?
juste pour faire croire que
pareil, ca me ferait fuir....
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