avis sur lave vaisselle

( dans

» Finitions » Cuisine equipée

)
Chercher:    

avis sur lave vaisselle

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


22/01/2016 Vieux  
  39 ans, Liège
 
Bonjour j'aimerais votre ou vos avis concernant le choix entre ces 2 lave vaisselle
aeg F99705VI1P ou siemens SX778D02TE
N'hésitez pas ..
merci
22/01/2016 Vieux  
 
  44 ans, Hainaut
 
j'ai l'impression qu'ils sont tous fabriqués dans la même usine...
On a acheté un AEG déjà assez haut de gamme cette année (+ de 900 € mais je ne connais pas la référence)
On a déjà dû faire changer un capteur qui était deffectueux > le réparateur à dis que c'étais un défaut de fabrication et un problème connus, ils ont remplacé par un capteur d'un autre type... Wait and see...
23/01/2016 Vieux  
  39 ans, Liège
 
merci bonne journée
23/01/2016 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
En tout cas, Siemens et Bosch sont les mêmes fabrications, et problèmes fréquents sur les 2 !
23/01/2016 Vieux  
 
  28 ans, Luxembourg
 
Contacter Fredozore en MP , pour savoir les retours de panne sur le lave vaiselle siemens .
23/01/2016 Vieux  
  40 ans, Luxembourg
 
j'ai dejà eu un aeg et franchement bof bof tombé en panne bien sur après la garantie carte électronique a changer ( trop chère ) , j'ai pour l'instant un bosch et pas beaucoup mieux , obligé d'ouvrir la porte après 30 secondes pour que le programme fonctionne ( et apparemment c'est un problème courant vus le nombre de message identique sur le net ) bon maintenant je n'ai peut être pas eu de bol , mais maintenant quand je remplace un appareil j’achète un miele , avantage tu peux prolonger ta garantie a 10 ans tant que l'appareil n'as pas 2 ans , avec ça on se dit qu'il ne vont pas le fabriquer pour qu'il tombe en panne apres 3 ou 4 ans , inconvénient : c'est plus cher , et chez mes parent il ont un lv miele et franchement c'est le top
23/01/2016 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
J'ai toujours acheté du Miele.
Le premier appareil en 1982.
"Je n'ai pas les moyens d'acheter bon marché" ...
23/01/2016 Vieux  
  42 ans, Namur
 
+1 pour Miele
24/01/2016 Vieux  
  43 ans, Hainaut
 
-1 Miele, plus de 1000 euros pour avoir un appareil qui tombe en panne une fois par an.
24/01/2016 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Ce n'est absolument pas mon cas.
24/01/2016 Vieux  
 
  Bruxelles
 
Bonsoir actuellement je possede un Miele et tres trescontente
je connais bien aeg car il ya plus de 15 ans si pas plus ce fut du bon materiel et que dire decette marque depuis lors bah comme pour tout il y a de plus en plus de l electronique et c est un peu une lotterie

ma Miele je l ai depuis plus de 15 ans et je n ai jamais du faire appel a un dépanneur.
J ai eu avant mielle une aeg et j ai été tres contente et je l ai tenu plus de 15 ans.

J ai une machine a laver MIele et aucune panne mais je l ai aussi depuis plus de 15 ans aucun soucis
j ai un seche linge aeg et son age plus de 15 ans et il marche quasi tous les jours et plus les wk
bon avant les reglages furent plus manuelles que maintenant où tout se situe dans la carte electronique donc bin une lotterie quoi.
Mais ce que je sais c est que Miele reste cependant plus fiable dans le temps et les pièces sont solides
et sous le giron allemand.ils sont plus onéreux mais du temps ou j ai fait l achat je savais que je pouvais compter sur un bon investissement. En effet, elles ont été bien amorties.

vous savez c est de plus en plus électronique, et je constate que les pannes sont de pluss en plus présentes et ce sur de nombreuses marques. Beaucoup plus capricieuses que dans le temps, obsolescence programmée et puis les pieces qui viennent d outsiplou pour offir aux gens des machines abordables question prix.
Donc de nos jours vous pouvez prendre une machine haut de gamme, rien n est moins sur, il faut voir si vous trouverez facilementt des pieces detachees au cas où une panne arriverait et pouvoir etre a meme de remplacer la pièce defectueuse.
Je sais que sur le forum, des personnes viennent aider sympathiquement.je pense directement a thekingclaes oups pour l orthographe.il esr expérimenté. Il y en a d autres bien sur.

Voila pour faire un choix allez sur vdborre vous avez assez bien de critiques ou autres sites similaires cela vous donne idee concernant vos futures exigences. De mon côté, un lave vaiselle doit etre silencieux. Regarder s il a un programme eco, ce n est pas tjrs utile de laver programme classique car si vaisselle peu sale je mets progr economique bon cela depend du terme utilisé dans les marques.
Je possede un bi horaire donc du coup, je le branche apres 22h.
24/01/2016 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Lave vaisselle Miele depuis 1997, toujours pas de soucis, et très silencieux.
06/02/2016 Vieux  
  65 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,
Mon lave-vaisselle Miele aura 20 ans dans 8 jours et il commence à déconner.
L'isolement de la résistance devient faiblard et de temps à autre le différentiel 30 ma saute. Bref, il est temps de remplacer.
Aussi, j'aimerais quelques conseils ou avis, si vous avez des retours d'expérience.
Quelle marque a mauvaise réputation ?
Est-ce que la marque Ariston est fiable ? J'ai vu un modèle qui plait bien à ma femme. Un appareil simple sans tableau de bord digne d'un tupolev.... si vous voyez ce que je veux dire.
A l'avance merci pour ton conseil ou info.
06/02/2016 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Pour moi : Miele
06/02/2016 Vieux  
  65 ans, Hainaut
 
Merci Yapluka, Je suis tenté par Miele, mais ce qui m'embête, c'est qu'ils ont tous maintenant (sauf erreur) un tiroir à couverts au lieu d'un panier bien plus pratique.
Perte de place en hauteur rédhibitoire quand on a de grandes assiettes.
06/02/2016 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par pacifique7640 Voir le message
Merci Yapluka, Je suis tenté par Miele, mais ce qui m'embête, c'est qu'ils ont tous maintenant (sauf erreur) un tiroir à couverts au lieu d'un panier bien plus pratique.
Perte de place en hauteur rédhibitoire quand on a de grandes assiettes.
Le tiroir à couverts est plus que pratique ... à condition de bien le gérer.
Pour ce qui est de la hauteur utile pour de grandes assiettes : il suffit de régler le tiroir supérieur.
Mes assiettes ont un diamètre de 27 cm ...
06/02/2016 Vieux  
  65 ans, Hainaut
 
Je ne suis pas vraiment convaincu. Chez mon fils et chez ma fille il y a des lave-vaisselles avec tiroir à couverts et possibilité de réglage du tiroir supérieur (certes moins pratique que chez Miele) et cela ne m'a pas convaincu.
Il faut chipoter pour mettre les couverts, il y a plus de surface en contact avec le support et c'est pas toujours aussi bien lavé. En plus, pour remettre en place les couverts, (tiroir éloigné du lave-vaisselle) c'est moins pratique.
Enfin grandes assiettes et verres à pied c'est incompatible. Il faut de la hauteur des deux côtés.
06/02/2016 Vieux  
 
  28 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par pacifique7640 Voir le message
Merci Yapluka, Je suis tenté par Miele, mais ce qui m'embête, c'est qu'ils ont tous maintenant (sauf erreur) un tiroir à couverts au lieu d'un panier bien plus pratique.
Perte de place en hauteur rédhibitoire quand on a de grandes assiettes.
Vous avez une bonne partie des modèles en version panier a couvert .
Pour les version encastrées il existe aussi des modèles + haut .
Et donc on gagne en espace intérieur ( le panier a couvert est disponible chez BSH etc.. pareil pour un LV + haut ).
06/02/2016 Vieux  
 
  Bruxelles
 
bonjour,

j'ai un lave vaisselle Miele avec tiroir à couvert tout au dessus et au début qu'on voulait faire l'achat, j'avais en tête de vouloir garder ce panier à couvert dans le bas ( par habitude) finalement on a pris à l'époque le MIele avec tiroir et bien depuis que j'ai pris une autre habitude, je veux plus de panier à mettre dans le bas.

pourquoi ?
- c'est vraiment pratique même si mon dressoir se situe dans une autre pièce;
Il me suffit d’ôter le tiroir à couvert ( de Miele) en un mouvement
en tout cas, le mien est rétractable.

- cela ne me gène pas ce tiroir dans le haut au contraire ça ne prend vraiment pas de place et de plus ça me permet de pouvoir utiliser pleinement le bas pour y mettre encore plus de chose que quand j'avais ce panier dans le bas. Donc en fin de compte, on agence mieux la vaisselle et ça fait des économies de nombre de vaisselle.
J'ai également des assiettes ( XL)
- Aussi, on prend cette habitude que quand on a des couverts, on les range déjà dès le départ ( couteaux à droite, fourchettes à gauche, grandes cuillères en face, et petite cuillère à gauche des grandes cuillères. et au centre du tiroir on sait mettre des petits ustenciles, voir des cuillères en bois ou lèche-plats. Enfin moi je mets comme ça, rien n'empêche de vouloir décider de mettre couvert à gauche à l'avant alors que moi j'ai décidé dès le départ qu'ils sont à droite

Et donc quand la machine est finie, je prends le tiroir vers mon dressoir et en un moins de temps je prends tous les couteaux en une fois vu qu'on a pris l'habitude de les ranger dès le départ. Idem avec les fourchettes etc.
Résumé : fini tous les couverts mélangés à l'ancien système du panier car là on ne rangeait pas on y mettait au compte-gouttes : je détestais être dans le moment où il fallait ranger dans l'armoire car " beau mélange"
j'espère que mes explications sont limpides.
Libre à chacun de faire son choix, je veux juste donner mon expérience AVANT-APRES

J'vous jure c'est agréable mon tiroir panier de Miele

voilà mon expérience depuis plus de 15 ans avec Miele pour lave-vaisselle

bon we

Dernière modification par chikibricolo 06/02/2016 à 13h58.
06/02/2016 Vieux  
 
  54 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par pacifique7640 Voir le message
Merci Yapluka, Je suis tenté par Miele, mais ce qui m'embête, c'est qu'ils ont tous maintenant (sauf erreur) un tiroir à couverts au lieu d'un panier bien plus pratique.
Perte de place en hauteur rédhibitoire quand on a de grandes assiettes.
Bonsoir,

Je viens de franchir le cap pour un mièle, avec tiroir. Il en existe encore chez eux avec panier. Suffit que celui qui les vend ait "envie" de te le vendre (50 euros) de moins avec le panier plutôt que le tiroir.

J'ai pris celui à tiroir, on verra.

Michel
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
lave vaisselle sur eau chaude ? Par raskin dans Electro Ménager, +90 13/11/2014
lave vaisselle sur hydrophore ?? Par etiennehd dans Egouts, Citernes, +62 08/07/2013
Avis lave vaisselle Miele G5285SCViXXL Par maxpoid dans Divers, +3 04/05/2012
perte de courant sur lave vaisselle Par waouw dans Electro Ménager, +28 23/11/2010
Prise pour lave-linge et lave-vaisselle sur différentiel 30mA Par warp dans Electricité, +2 21/10/2009


Forum Cuisine equipée : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment

Ajoutez votre société