Avis sur Meuble Bas coulissant "Bouteilles-Epices" - Largeur 15 cm

( dans

» Finitions » Cuisine equipée

)
Chercher:    

Avis sur Meuble Bas coulissant "Bouteilles-Epices" - Largeur 15 cm



28/03/2012 Vieux  
 
  55 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,
Je cherche des avis concernant ce type de meuble. Pas toujours conseillé par les cuisinistes. Pour le coté pratique, les huiles (plateau inférieur) c'est très bas; les épices (plateau supérieur), pour voir les étiquettes, ou si on a un assortiment pas trop apparié, c'est également trop bas, ou trop étroit ou...
J'espère que vous pourrez me fournir quelques expériences personnelles.
Merci d'avance,
Chuck
PS. Il me semble qu'un modèle 30 cm de large avec les huiles posées sur le plateau supérieur est plus intéressant.
28/03/2012 Vieux  
Musicseby
 
 
Nous en avons deux de chaque côté de la taque de cuisson.

Cela n'est pas trop bas ni pour l'huile ni pour les épices. Par contre, 1 cm de plus serait pas mal pour ranger les pots standards à épices. Comme nous avions une quantité de pots décoratifs (moins larges), cela ne pose aucun soucis.
28/03/2012 Vieux  
  Liège
 
c'est vraiment pas large 15 cm

et si tu ne sais pas voir les étiquettes, il suffit de prendre un marqueur indélébile et de marquer sur le couvercle
28/03/2012 Vieux  
Musicseby
 
 
Nous avons acheté il y a quelques années des pots à épices blancs sur lesquels nous notons sur le couvercle ce qu'il y a dedans et cela passe nickel.
28/03/2012 Vieux  
 
  37 ans, Brabant Wallon
 
Je confirme avoir connu les tiroirs à épice et avoir trouvé ça très peu pratique car on ne voit que le dessus des tubes donc il faut les sortir un à un pour trouver le bon.
Je préfère une étagère en ce qui me concerne.
28/03/2012 Vieux  
  Liège
 
on a par contre fait un tiroir à épice/huile de 60cm de large sous les plaques de cuisson et assez haut... et je trouve cela super pratique
28/03/2012 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Chuck Voir le message
PS. Il me semble qu'un modèle 30 cm de large avec les huiles posées sur le plateau supérieur est plus intéressant.
Je rejoins l'avis des autre intervenants. Mais sur votre intervention, je ne comprends pas bien le but.
Mettre les liquides au dessus des épices? Si oui, ce n'est pas une bonne idée de mettre du sec en dessous du liquide!
Et il sera plus difficile de se pencher pour prendre un petit pot qu'une bouteille.
28/03/2012 Vieux  
 
  55 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par john steeds Voir le message
Je rejoins l'avis des autre intervenants. Mais sur votre intervention, je ne comprends pas bien le but.
Mettre les liquides au dessus des épices? Si oui, ce n'est pas une bonne idée de mettre du sec en dessous du liquide!
Et il sera plus difficile de se pencher pour prendre un petit pot qu'une bouteille.
Bien sûr, mais ne peut-on pas utiliser le plateau du bas à un autre effet, par exemple pour y entreposer rhum, cognac et autres calvados à défaut (temporaire) de bar au salon?
29/03/2012 Vieux  
 
  63 ans, Namur
 
Et les épices vous les mettez ou alors?
31/03/2012 Vieux  
 
  55 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par john steeds Voir le message
Et les épices vous les mettez ou alors?
Bonjour,

Vu la configuration de la cuisine, j'ai abandonné l'idée du meuble bas coulissant Bouteilles-Epices. Si je l'avais pris, je l'aurais pris en 30 de large pour l'utilisation bouteilles. Pour les épices, j'envisage les solutions:
* tiroir sous le plan de travail +/- 15cm (-2 ou 3 cm perdu haut+bas du tiroir) avec pots sur plans inclinés "superposés"
* étagère sur porte haute
* étagère murale
* étagère coulissante dans l'armoire haute ...

La réflexion continue, mais déjà merci à tous pour vos réponses.
31/03/2012 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
J'ai fait un tiroir a épices pour ma aider!!! ma femme en cuisine!!!,et j'ai aménager l'intérieur pour mettre les pots standart a plat en oblique,afin de voir de suite ce quelle cherche.Le tiroir fait 60cm de large.
31/03/2012 Vieux  
 
  48 ans, Brabant Wallon
 
J'ai actuellement un tiroir à épice de 30cm de large, très pratique, mais moins que le rangement qu'on avait au dessus de la hotte par le passé.

Par le passé, nous avions une hotte intégrée dans un meuble haut. Le moteur et les silencieux ne laissaient que quelques cm de large, et cela nous servait d'armoire à épice.

Avantages: on voit bien les pots, on n'entendait pas la hotte.
Inconvénients: pas de place pour l'huile (ni pour le cognac)

Dans la nouvelle cuisine, nous avons une hotte décorative, mais c'est moins pratique: poussière sur le dessus de la hotte - traces de doigts plus nombreuses sur un inox plus visible - etc. Nous n'avons pas de regret, car la disposition ne permettait pas de mettre une hotte intégrée. Mais si nous avions le choix, nous n'hésiterions pas une seconde: hotte intégrable avec étagères à épices.
01/04/2012 Vieux  
 
  55 ans, Brabant Wallon
 
Ikea propose un accessoire type "tôle ondulée" 2 creux de vague à placer dans un tiroir... A défaut d'oblique...
01/04/2012 Vieux  
 
  55 ans, Brabant Wallon
 
Accessoire (qui fait la profondeur du tiroir) à 3 ou 5 EUR
01/04/2012 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
  espiritu pampa est connecté maintenant
à Chuck : + 100000 Ikea oui, génial !

à Victor2007, ce n'est pas une bonne idée de mettre des bouteilles d'huile près d'une source de chaleur (ni à la lumière d'ailleurs)
01/04/2012 Vieux  
  Liège
 
Citation:
Posté par espiritu pampa Voir le message
à Chuck : + 100000 Ikea oui, génial !

à Victor2007, ce n'est pas une bonne idée de mettre des bouteilles d'huile près d'une source de chaleur (ni à la lumière d'ailleurs)
merci pour le conseil mais rassures toi, les huiles sont bien loin des plaques et à l'abri de la lumière et 40 cm en dessous (le tiroir est profond, et les huiles sont diamétralement opposées.
dans notre cas, solution idéale , très adéquate avec notre mode de fonctionnement en cuisine.

une autre chose super pratique, c'est le tiroir à couvert accessible depuis l'endroit où on mange...
01/04/2012 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
  espiritu pampa est connecté maintenant
Citation:
Posté par victor2007 Voir le message
merci pour le conseil mais rassures toi, les huiles sont bien loin des plaques et à l'abri de la lumière et 40 cm en dessous (le tiroir est profond, et les huiles sont diamétralement opposées.
dans notre cas, solution idéale , très adéquate avec notre mode de fonctionnement en cuisine.

une autre chose super pratique, c'est le tiroir à couvert accessible depuis l'endroit où on mange...
Trouvé chez Ikea ?
A lire également sur BricoZone...
enlever tiroir coulissant d'un meuble de SDB "Sanijura" Par lolo1975 dans Finitions, +10 13/03/2013
Votre avis sur cette "mousse" blanche... Par mateo dans Humidité, +26 12/07/2011
Avis sur insert Franco Belge modèle "Hekla" Par AlainM_B dans Chauffage, +13 26/01/2011
Porte "coupe-froid" en bas des escaliers: vos avis. Par bob43 dans Portes, Escalier, Menuiserie, +6 15/02/2010


Forum Cuisine equipée : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société