Carrelage mur cuisine

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Carrelage mur cuisine

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il y a 3 semaines Vieux  
 
  Hainaut
 
Citation:
Posté par Raph6900 Voir le message
Perso je pense que je commencerai en A avec un entier et une découpe contre le mur a droite ...

Cette solution est a mon sens la plus simple.

C'est vrai que l'on peu se poser la question de l'esthétique, mais tu n'as pas des modules tous de la même taille, il y aura des prises, surement un perco, un micro-onde, ou encore une corbeille de fruit sur le plan de travail, et donc le carrelage sera en partie caché, ou du moins la symétrie sera faussée.

De plus recouper le carrelage de manière parfaite n'est pas évident, et si les angles sur les bords ne sont pas parfait (pas légèrement bombés) tu n'aura pas un beau résultat après le jointoyage ...

Voilà mon avis, mais je ne suis pas expert du carrelage ...

Bons travaux
C'est mon avis aussi (voir #17) car la découpe en A risque de se voir "comme un coup de poing dans l'oeil"
il y a 3 semaines Vieux  
  45 ans, Luxembourg
 
Merci de toutes vos idées alors "où j'en suis"

- j'ai testé la "pose à blanc" sans découpes et cela donne encore correct, un peu décalé par rapport au centre mais vu que divers ustensiles sont sur le plan de travail, cela ne "choque" pas.

- je testerai une découpe pour voir le résultat avec un "pseudo" joint et ensuite, je ferai mon choix.

Je reviendrai vers vous pour vous faire part de l'idée finale.
il y a 3 semaines Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
Dans mon premier post, je vous propose de faire l'appareillage sur la surface a carreler, je ne vous parle pas de couper des carrelages en plein milieu de la surface. Les coupes doivent se faire uniquement aux extrémités de la surface. Ont ne coupe jamais des carrelages en plein milieu d'un mur.
il y a 3 semaines Vieux  
  45 ans, Luxembourg
 
Donc commencer par un 40 alors .... tout ça résoudrait mon centrage
il y a 3 semaines Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
Oui, calculer pour être le mieux centrer possible, sans avoir des petit morceau de 10cm. Avec des carrelages de 60cm, 40 cm de départ est parfait.
il y a 3 semaines Vieux  
 
  66 ans, Namur
 
pour des carreaux de résistance normale je fais des petites découpes impeccables ( en ratant < 20% ) avec une petite disqueuse diamant. Une scie cloche diamantée fait également un travail très précis.
il y a 3 semaines Vieux  
  45 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par rabot Voir le message
Oui, calculer pour être le mieux centrer possible, sans avoir des petit morceau de 10cm. Avec des carrelages de 60cm, 40 cm de départ est parfait.

Ok et merci pour la précision et je n'avais pas vu l'appareillage de la sorte et en effet, c'est déjà mieux et tout est centré.
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