Choisir son cuisiniste ( eggo, ixina, bjk, ikea, ...)

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09/03/2010 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
ixina waterloo dépose le bilan....

et ma cuisine aussi...
j'attends des nouvelles d'ixina Belgique
09/03/2010 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Pour ma part, j'ai acheté une cuisine d'Eurocenter Bouge en 2007 et nous en sommes très contents. Que ce soit les contacts avec le vendeur ou le monteur, tout était nickel, de la conception du devis à l'installation de la cuisine.

Dans 2 mois, nous allons déménager et nous devons faire installer une cuisine dans notre nouvelle maison. Bien que nous avions un très bon a-priori d'Eggo, on s'est dit qu'on allait quand-même faire le tour des cuisinistes (Eggo, Krefel et Ixina), on sait jamais Au final, on compte à nouveau commander chez Eggo, en espérant être aussi content que pour notre cuisine actuelle C'est eux qui font les meilleurs conditions.
09/03/2010 Vieux  
 
  Liège
 
moi que des merdes chez EURO....mais ca fait5ans qu'ils interviennent pour les défauts mais quelle galère ils doivent encore venir changer 1plaque de mon ilot en avril!!!!
10/03/2010 Vieux  
 
  42 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par bZone Voir le message
Au sujet de cette histoire de tiroir-a-induction, je n'ai pas le fin mot mais en ce qui me concerne, mon cuisiniste m'a également mis en garde pour un tiroir sous une induction.

Cependant je ne lui ai simplement pas laissé le choix (c'est le tiroir auquel on tient le plus). Quand l'installateur a vu qu'on avait un tiroir sous l'induction il a été surpris aussi (donc je suppose que le ruègle est de ne pas en avoir) et il a décidé de renforcer l'aération du meuble.

Maintenant je pense qu'il doit y avoir "taque" et "taque". Je suppose que l'objectif est d'éviter soit une surchauffe ou des courants induitsdans les pièces metalliques sous la taque. On peut supposer qu'une taque a 1500 EUR a un meilleur blindage electromagnetique qu'une premier prix. Idem pour sa propension a chauffer.

Donc je suppose que par précaution ils recommandent de ne pas le faire, car ils peuvent pas avoir les specs des champs electromagnetiques de toutes leurs taques.

Maintenant - dans mon cas - j'ai dis je veux ca, et le conseiller n'en a plus reparlé après m'avoir mis en garde.
Je débarque avec du retatd je sais...

j'ai reçu les 2 version Eggo VS EuroKitchen
..... et l'explication est que les nouvelles Plaques induction ont un système de ventilation par l'avant plus élaboré (dans les bonnes marques)

possible?
10/03/2010 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
Moi j'ai une AEG Maxima 7200 Watts, un tiroir de 90 en dessous rempli de trucs y compris mettaliques et aucun soucis. Mais meuble "modifié" par l'installateur eggo pour une meilleure aération, etc. J'ignore si ca fait la différence en tout cas je n'ai aucun soucis.
10/03/2010 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
tatatata, ne me dis pas que c'est toi qui cuisines !!!!
C'est raclette qui n'a pas de problème avec ce tiroir sous la plaque à induction !!!
Amicalement
10/03/2010 Vieux  
  39 ans, Namur
 
Eggo, Ixina, BJK, Schmidt, Mobalpa, je pense que nous les avons presque tous fait lors du choix de notre cuisine, et parfois plusieurs fois la même enseigne dans des régions différentes...(Eggo à erpent, bouge et Eurocenter ciney)

Comme nous savions précisément ce que nous voulions, à chaque fois c'était le même cinéma : "Quel est votre budget Madame, Monsieur?"

Au début, nous répondions 10.000 euros, et l'on nous répondait en gros : "Avec une cuisine comme la vôtre, cela va être difficile..."

Nous avons donc augmenté le budget annoncé, 12.000, 15.000, 18.000, 20.000 euros, jusqu'à dire que le budget n'était pas un problème pour nous...ce qui bien entendu était faux.

A chaque fois, grimace du vendeur " Cela va être difficile", ou "on ne pourra pas mettre des coulissants partout"... puis après discussion et application de leur remise miracle sur ensemble, montage gratuit, lave-vaisselle offert, remise de la TVA et j'en passe... on revenait invariablement au budget annoncé moins 100 ou 200 euros. Le vendeur tel un magicien sortait alors son stylo en nous disant "alors vous signez aujourd’hui..."


Ben oui,sommes nous bêtes ou quoi… au départ équation impossible, puis miracle, tout rentre dans votre budget, donc vous êtes satisfait et vous n’osez plus rien demander puisqu’il vous a déjà fait des conditions exceptionnelles rien que pour vous !!!

Ah cher marketing quand tu nous tiens…

Bref, tout ce cirque a duré des mois, au final, j'ai rassemblé toutes les offres et j'ai "compilé" le tout en une offre fictive reprenant les meilleures conditions de chacun... oui je sais c’est pas honnête

Idem pour l'électroménager, taque à induction (1500€), lave-vaisselle (990 €), frigo américain (1990 €), four (1490 €) le tout en haut de gamme chez Bosch + hotte Novy (1500 €) soit plus ou moins 7.500 € en prix catalogue. Compilation des meilleurs offres de prix individuelle de différents marchands d'électro sur Internet... résultat, une offre à nouveau fictive avec + ou – 40 % de réduction


J’ai pris tout mes petits papier sous le bras et j’ai été leur présenter le tout.

On rediscute avec le conseiller, qui bien entendu au moment crucial de la détermination du prix ne peut pas prendre la décision finale et va chercher le responsable du magasin, qui nous dit que finalement on n’a qu’à aller commander la cuisine là où on a la meilleure offre… Zut, je sens l’affaire m’échapper, et là j’ai cette phrase magique « Mon bic est près à signer, mais vraiment, vous ne m’aidez pas !!! »

Et là miracle, le responsable appelle son conseiller, celui-ci revient et nous dit qu’il a rarement vu ça, mais que finalement c’est Ok… sentant la bête à bout, je lui glisse l’offre des électros, et dans un souffle, il me dit qu’il s’aligne également…

Pour conclure :

- Prix initial sans remise : 24.580 €
- Meilleur devis reçu lors d’une visite: 17.395 euros (soit 29% !!!)
- Prix final : 13.125 €

Je terminerai par ce seul conseil, quel que soit votre futur cuisiniste, négociez, partez, revenez, négociez encore, repartez si nécessaire… Leur marges sont énormes et de toute façon il ne vous vendront pas une cuisine en perdant de l’argent…

Merci de m'avoir lu.

Fred

PS : Au final on a choisi Eggo et on en est très content...
10/03/2010 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
  benoki est connecté maintenant
Citation:
Posté par merentar Voir le message
ixina waterloo dépose le bilan....

et ma cuisine aussi...
j'attends des nouvelles d'ixina Belgique
Cela ne m'étonne qu'a moitié. Leur devis pour une *petite* cuisine dans une maison à Rixensart était à 8000 EUR alors que la même cuisine chez Ixina Sombreffe (pour une maison à Fleurus) était à 5200. pour le même produit s'entend.
11/03/2010 Vieux  
 
  46 ans, Flandre
 
Notre choix se porte sur ADECOR sans hésiter,très bon service,prennent leur temps,qualité super!


Choisir son cuisiniste ( eggo, ixina, bjk, ikea, ...)
28/03/2010 Vieux  
 
 
Citation:
Posté par LSphoto Voir le message
Eggo a Jemappes ! Aucun soucis, vraiment eu de bon conseils ! On a commandé notre cuisine la bas
les monteurs de jemappes sont nicklt , rien a dire sauf qu'après montage jamais eu leurs fameux controle qualité
07/04/2010 Vieux  
  57 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

Une amie avait commandé une cuisine chez IXINA Auderghem mais, le magasin a entretemps fait faillite (mars 2010) comme d’ailleurs ceux de Schaerbeek, Zaventem, Waterloo soit 600 personnes concernées (voir le site du CRIOC et celui de TEST-ACHAT).

Face à l’attentisme d’IXINA Belguim qui laisse les clients dans l’embarra, je vous conseille d’être prudent et de ne pas verser d’acompte (c’est possible j’ai un collègue qui l’a obtenu).
16/04/2010 Vieux  
  Hainaut
 
Je viens de faire installer ma cuisine chez ixina.
Si vous voulez un bon conseil n'y aller pas car elle na que des défauts j"ai contacter le magasin ou je l'ai acheté n'ayant plus de nouvelles j'ai fait un mail au siège je vous tiendrez au courant de la suite.

Dernière modification par ledrag 18/04/2010 à 20h01.
16/04/2010 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Ledrag, veuillez remplir votre profil svp .
16/04/2010 Vieux  
 
  33 ans, Namur
 
Nous, nous avons choisi un petit cuisiniste à Fosses-la-ville et nous espérons pouvoir la commander fin du mois, du moins quand le plafonnage de la cuisine sera fait (afin que le cuisiniste puisse prendre les mesures)

J'ai hâte et je vous tiendrais au courant de la suite..
18/04/2010 Vieux  
 
  47 ans, Hainaut
 
ça me fais marer, cette façon de vendre pour les cuisinistes.
en faite après avoir lu cette section sur les cuisinistes,
ils prennent ce qu'il peuvent prendre aux clients, c'est un peu le client qui décide ce qu'il veut mettre comme budget.
c'est à dire que si le client veux mettre 12000 en réalité il paiera surement ça cuisine plus chère que ça valeur réel.

puisque de 25000 ont retombe à 14000 et la encore sur ce prix il y gagne encore,
je rapelle que la loi interdit la vente à perte et avec un minimum de 10%.

je connais ce que peuvent faire c'est gens et j'en suis vraiment dégouté,
pour avoir eu 7 plans de cuisines non payé.

ptit coup geule de ma part, mais ça me fait bouillir quand je lis vos commentaire,
et je félicite fgillet pour avoir montré réellement comment il faut jouer avec eux.

Chrisart
19/04/2010 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
la loi interdit la vente à perte et avec un minimum de 10%.

Où avez vous lu cela ???
Cela ne figure nulle part dans aucune loi, ni code civil, ni la loi sur les pratiques commerciales, qu'il faut un minimum de 10% pour vendre quelque chose.
Des grandes surfaces ont régulièrement des prix d'appel avzec certains articles au prix coûtant.
Un agent imobilier a une commission de 3 à 5 %(en général) ,
Des tas de gens vendent avec moins de 10 % de bénéfice (et d'autres avec beaucoup plus ).

Pour le restant vous avez tout à fait raison !!
21/04/2010 Vieux  
 
  47 ans, Hainaut
 
http://www.lexinter.net/LOTWVers4/LB/ventes_a_perte.htm

et pour les marges en dessous de 10% je l'ai entendu ou lu mais je ne sais plus ou exactement, ce qui revient à des marges réduites.

à quoi ça sert d'avoir une société qui ne génère pas un minimum de bénéfice,
maintenant je pourai très bien mettre 150, voir 300% de bénéfice,
et faire croire au client que je lui fait une remise faramineuse de 200%.
je gagnerai encore ma croute.

ce qui me fait rire, c'est qu'un client qui ce contenterait avec 50% sur ça cuisine,
imagine qu'il a fait l'affaire du siécle.

et en réalité même s'il descend le bénéfice bas ils se rattrapent sur d'autres clients. une pratique qui ménerve, c'est pour cette raison que je félicite fgillet dans mon précédent message.
21/04/2010 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Je suis tout à fait d'accord sur le principe, et je suis aussi contre toute forme de "ristourne". Pourquoi ne pas modifier tous les prix vers le bas si c'est pour accorder une ristourne à tout le monde
Bonne soirée
21/04/2010 Vieux  
 
 
ils ont un programme qui leurs donnent le prix plancher ou ils peuvent descendre .
exemple on me descend le prix du plan de travail avec un pourcentage la apparait une case jaune voir rouge mais de toute facon ils referont la différence sur un electro ou autre chose .

voila pq on peut avoir une difference de 30 pour cent pour la même pièce entre ixina ou eggo
23/04/2010 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Eggo 30 % moins cher qu'Ixina ou l'inverse ?

Merci
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