Cuisine polymère en 2012?

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Cuisine polymère en 2012?



19/08/2012 Vieux  
JIR
 
  37 ans, Liège
 
Bonjour à tous,

en lisant sur bricozone et sur d'autres forums, nous avons vu principalement des avis négatifs sur les cuisines polymères. Toutefois, ces postes datent souvent d'il y a quelques années et des posts plus récents pour amorcer le débat n'ont pas abouti.

Qu'en est-il actuellement de la qualité de ce type de façade? Y a-t-il toujours des problèmes de décollement avec la chaleur? Les panneaux se décolorent-ils avec le temps?

Quelqu'un peut-il donner un retour d'expérience concret? Ce qui nous étonne aussi, c'est qu'il y a très peu de cuisinistes qui proposent ce type de façade ... La cuisine en question est celle-ci: http://app.cesar.it/cm/ambienti/cesa...NO%20FRIDA.pdf

Merci d'avance pour vos réponses! Quel casse-tête la cuisine !!
19/08/2012 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Le Corian existe depuis des années. Marque et brevet sont déposés.
Les produits polymères ont été copiés, d'où des qualités différentes.
Les produits copiés, voire un peu dénaturés, n'étaient pas soldés mais vendu au prix fort.
Doute dans l'esprit des consommateurs depuis des années.
Ce qui nous vaut votre discussion aujourd'hui.
Il faut être très exigeant sur les fiches produits et pas hésiter à interroger les fabricants des vrais produits polymères cités pour exercer un contrôle sur tous les distributeurs.

19/08/2012 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Le corian sert généralement pour des plans de travail. Il me semble ici que JIR parle des façades de meubles polymère. Le polymère est une des possibilités parmi la mélamine, la laque, du bois et pleins d'autres.

Sur http://www.guidedelacuisineequipee.b...ux-facades.php, ils expliquent bien les différents matériaux. Selon eux les façades polymères sont maintenant de bonne qualité.

EDIT: Le site en question est très intéressant, même si c'est une vitrine pour un groupe de cuisinistes connus.
19/08/2012 Vieux  
JIR
 
  37 ans, Liège
 
Rebonjour,

La réponse du cuisiniste à la question est en gros:

"J'ai entendu parler de ce type de soucis mais je n'ai pas eu le cas sauf dans une période où le fabricant a eu un problème de fabrication et les façades ont été remplacées immédiatement. Depuis je vends pas mal ce modèle et plus jamais des soucis."

La réponse semblait sincère mais elle est quand même mitigée, tenant en compte que l'objectivité avec son propre produit est difficile.

C'est pour cela qu'on a créé le post pour avoir le retour d'expérience des utilisateurs de début des années 2000 et plus récent.

Merci encore pour vos réponses.
19/08/2012 Vieux  
JIR
 
  37 ans, Liège
 
Merci pour ta réponse Kapelmeister. C'est en effet des façades qu'on parle. On ne sait pas si c'est à cause de tous les problèmes qu'il y eu précédemment avec le polymère que cette matière n'est pas trop répandue... Est-ce uniquement la mauvaise pub qui fait ça ou les problèmes persistent-ils?

Si c'est pour investir un certain budget, c'est clair qu'on a pas envie de changer au bout de 5 ans... En plus, au niveau prix, c'est 10% -cher qu'une stratifié similaire d'une gamme similaire mais d'une autre marque. Enfin, on sera attentif à vos réponses.
19/08/2012 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Mon expérience à l'achat d'une cuisine dans les marques allemandes,
achat chez Palen ( voir discussion Palen)
le cuisiniste présente ses caissons, épaisseur, résistance, volumes admissibles
le plan de travail, il ouvre un catalogue et vous choisissez

pour la facade, il ouvre un autre catalogue , très souvent italien,
catalogue armony, et ou facades du groupe Santarossa .
Je n'explique pas le quasi monopole des italiens dans ce domaine , mais
coté choix, qualité, fiche technique, garantie à l'usage, ils sont imbattables.

Votre post 1, vous étiez aussi branché à priori sur les facades polymères italiennes ?
20/08/2012 Vieux  
JIR
 
  37 ans, Liège
 
On n'est pas spécialement branché cuisine italienne.

Nous avons démarré avec un budget, un couleur de façade, un design et à la recherche d'un produit avec un bon rapport qualité prix.
Nous avons déjà fait plusieurs devis, autant chez des chaines connues que des indépendants (avec la visite de rigueur chez Pallen, d'ailleurs décevante) ou artisans, cuisines allemandes ou pas, sans arriver à ce que nous voulions (soit trop cher, soit ça ne correspond pas à notre idée) et on est tombé sur cette cuisine qui a tout ce qui nous faut: couleur, esthétique, qualité des éléments autres que les façades, électros etc. et qui s'approche de notre budget. Le seul hic est cette façade en polymère dont la réputation nous rebute...

En fait, nous ne comprenons pas tout à fait ton dernier commentaire. Tu veux dire que ce sont principalement des italiens qui font des façades polymères? Et que la qualité des cuisines italiennes est plutôt remarquable?

Vu l'absence de réponses, c'est comme si personne n'a installé de "façade polymère" chez eux!

Sur cette chaleur étouffante ... bonne nuit!
20/08/2012 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Je suis souvent du décu du niveau d'exigence du consommateur à l'achat
cuisine.
Quasi toutes les discussions se limitent au prix , au choix de l'electro et à la photo du modèle de cuisine choisi.
Discussion Palen, où j'ai abordé un comparatif fiche produit, un membre me répond :
"une caisse en bois, c'est une caisse en bois, 18 ou 22 mm qui voit la
différence ? ".
Que faut-il en penser ? Triste ,affligeant et puéril. Et sachant que des cuisinistes lisent Bzone, ......
Vos posez des questions posts 1 et 7 et vous partagez votre longue quête
sur le souci de qualité. Ca relève le niveau.
Italie ? je plussoie, une longue expérience industrielle "facades de cuisine"
en polymère aussi . Au service des plus grandes marques meubles cuisines.

Si des membres découvrent des unités de production facades meubles polymères en France, Allemagne, UK, Pologne, bienvenue et merci de partager.
22/08/2012 Vieux  
JIR
 
  37 ans, Liège
 
Ben, vu que ce ne bouge pas trop côté Bricozone, je suis allé voir ce que nos amis italiens disent des cuisines polymère dans leurs forums. Malheureusement pas beaucoup plus d'infos de ce qu'on peut lire chez nous. Voici le petit résumé de ce que mon pauvre italien m'a permis de comprendre:

La qualité (gamme de prix) du polymère se situe comme suit:

melaminé --> polymère mat --> polymère brillant = stratifié --> laqué = plaqué bois = verre --> bois massif

cette classification est un peu simpliste car chaque matière a ses caractéristique (parfois incomparables) et je pense qu'elle est trop orienté prix. En gros, ils avaient l'air d'écarter le melaminé et le polymère car entrée de gamme.

Sinon, comme toujours il faut se diriger vers des marques qui sont spécialisées en la finition concerné car, par exemple, le polymère a beaucoup évolué avec le temps même si la mauvaise réputation de ses débuts persiste.

Concernant la marque Cesar et le modèle Frida. Marque qui a une bonne réputation et modèle joli (là je peux confirmer), mais pas de retours d'expérience qui éclaircissent les faits imputés à l'accusée Mlle. Frida.

Si quelqu'un veut ajouter quelque chose à ce post avant qu'il s'enterre dans les profondeurs insondables de Bricozone, il est le bienvenu. Sinon, may "la recherche" be with you!
14/02/2015 Vieux  
 
 
OK, je m'y prend un peu tard puisque nous sommes maintenant en février 2015 mais à toutes les personnes qui s'interrogent sur le polymère, je peux vous partager avec vous mon expérience on ne plus négative.
J'ai acheté en 2006 un cuisine chez TRABO en Belgique qui est un fabriquant wallon ouvrant ses portes de temps (lire tous les deux mois) aux particuliers et je peux vous dire que les portes en polymères sont une véritables catastrophes. 8 ans après, le polymère gonfle et forme des cloques. Vos portes sont alors pour la poubelles et quand je dis vos portes, je devrais dire votre cuisine parce que se faire remplacer ses portes de cuisines n'est pas chose aisée.
J'ajouterai que selon TRABO, ce problème est connu par le milieu des cuisinistes. On se demande pourquoi ils en vendent encore !!

Pour ce qui est d'un remplacement de portes, les cuisinistes refusent généralement ce genre de boulot et il faut bien dire que les fournisseurs pratiquent des prix prohibitifs qui vous obligent à changer toute la cuisine plutôt que les portes...
Les autres fournisseurs ayant refuser de m'aider, je suis actuellement en pour parler avec TRABO mais le devis est très douloureux.

En conclusion, A EVITER !!

JC
14/02/2015 Vieux  
 
  34 ans, Liège
 
Citation:
Posté par renotte Voir le message
OK, je m'y prend un peu tard puisque nous sommes maintenant en février 2015 mais à toutes les personnes qui s'interrogent sur le polymère, je peux vous partager avec vous mon expérience on ne plus négative.
J'ai acheté en 2006 un cuisine chez TRABO en Belgique qui est un fabriquant wallon ouvrant ses portes de temps (lire tous les deux mois) aux particuliers et je peux vous dire que les portes en polymères sont une véritables catastrophes. 8 ans après, le polymère gonfle et forme des cloques. Vos portes sont alors pour la poubelles et quand je dis vos portes, je devrais dire votre cuisine parce que se faire remplacer ses portes de cuisines n'est pas chose aisée.
J'ajouterai que selon TRABO, ce problème est connu par le milieu des cuisinistes. On se demande pourquoi ils en vendent encore !!

Pour ce qui est d'un remplacement de portes, les cuisinistes refusent généralement ce genre de boulot et il faut bien dire que les fournisseurs pratiquent des prix prohibitifs qui vous obligent à changer toute la cuisine plutôt que les portes...
Les autres fournisseurs ayant refuser de m'aider, je suis actuellement en pour parler avec TRABO mais le devis est très douloureux.

En conclusion, A EVITER !!

JC
Ce serait intéressant de voir le résultat sur photo.

Merci
16/02/2015 Vieux  
 
  62 ans, Namur
 
Citation:
Posté par renotte Voir le message
OK, je m'y prend un peu tard puisque nous sommes maintenant en février 2015 mais à toutes les personnes qui s'interrogent sur le polymère, je peux vous partager avec vous mon expérience on ne plus négative.
J'ai acheté en 2006 un cuisine chez TRABO en Belgique qui est un fabriquant wallon ouvrant ses portes de temps (lire tous les deux mois) aux particuliers et je peux vous dire que les portes en polymères sont une véritables catastrophes. 8 ans après, le polymère gonfle et forme des cloques. Vos portes sont alors pour la poubelles et quand je dis vos portes, je devrais dire votre cuisine parce que se faire remplacer ses portes de cuisines n'est pas chose aisée.
J'ajouterai que selon TRABO, ce problème est connu par le milieu des cuisinistes. On se demande pourquoi ils en vendent encore !!

Pour ce qui est d'un remplacement de portes, les cuisinistes refusent généralement ce genre de boulot et il faut bien dire que les fournisseurs pratiquent des prix prohibitifs qui vous obligent à changer toute la cuisine plutôt que les portes...
Les autres fournisseurs ayant refuser de m'aider, je suis actuellement en pour parler avec TRABO mais le devis est très douloureux.

En conclusion, A EVITER !!

JC
a mon avis Trabo ne fabrique pas ses portes polyméres et il les soutraite a de gros fabricants donc si tu veux garder ta cuisine il faut trouver un petit menuisier ou faire tes portes toi mème
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